عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree31Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-01-2018, 07:56 PM
 
ذهبي|مشهورة ويحبني الجميع/كنافة

[img3] https://e.top4top.net/p_720oywsy0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://a.top4top.net/p_720rrfh22.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]







انرتي القسم فتاتي
نوتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يا اعضاء المنتدى ؟؟

ان شاء الله تمام

ذا موضوعي عن حلويات مشهورة وهي الكنافة

لكن بطرائق متنوعة ومختلفة لذيذة

بتمنى تعجبكم

اترككم مع الموضوع



احبني الجميع
فمذاقي لذيذ
وطعمي حلو يسر الجميع





كنافة ناعمة بالجبن



مكوّنات عجينة الكنافة:
ثلاثة أكواب من السميد، ويفضل السميد الناعم.
كوب من السكر الأبيض.
ربع كوب من الماء.
مكوّنات الحشوة:
أربعة أكواب من الجبنة البيضاء المنقوعة، والمقطعة إلى قطع متوسطة.
كوب من القطر.
كوبان من الزبدة الطريّة.
كوب ونصف من الطحين الأبيض.
ملعقة كبيرة من كلّ من: ماء الزهر، وماء الورد.
نصف كوب من كل من: القشطة، والفستق الحلبي المجروش للتزيين.



1. خلط السميد، والسكر، والماء في وعاء للحصول على خليط متجانس.

2. سكب خليط الكنافة في صينية مخصصة للفرن مدهونة بالزيت، ثمّ إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق أو حتى تتّحمر.

3. إخراج الكنافة من الفرن، وتركها حتى تبرد قليلاً، ثمّ تفتيها جيداً للحصول على خليط ناعم.

4. وضع الزبدة، وخليط الكنافة في وعاء وخلط المكوّنات، ثمّ سكب الخليط في صينية مخصصة للفرن وفرده جيداً.

5. وضع الجبنة في صينية مخصصة للفرن، ثمّ إدخالها إلى فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق أو حتى تذوب تماماً.

6. إخراج الجبنة من الفرن، ثمّ وضعها في قدر على النار، ثمّ إضافة الطحين، والقطر إليها وتحريك المكوّنات.

7. إضافة ماء الورد، وماء الزهر وخلطهما، ثمّ ترك الخليط جانباً.

8. إضافة خليط الجبنة فوق خليط الكنافة، وتوزيعه عليها. تزيين وجه الكنافة بالفستق الحلبي والقش






كاسات الكنافة



عجينة كنافة ناعمة او خشنة
50 غرام زبدة
2 كأس حليب
1/2 كأس سكر
1/2 كأس طحين
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
علبة قشطة
مكسرات
قطر



1. في طنجرة نضع الزبدة حتى تسخن

2. نضع الكنافة ونحرك حتى تتحمر

3. في طنجرة نضع الطحين والسكر والحليب والماء ورد ونضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يجمد

4. نضع علبة القشطة ونحرك

5. في الكاسات نضع طبقة سميكة من الكنافة

6. نضع الحشوة

7. نضع المكسرات ونضع طبقة كنافة وطبقة حشوة ونرش المكسرات

8. نضع القطر حسب ما ترغبين بالكمية


9. نضعها في الثلاجة لحين التقديم وبالعافية





كنافة بالتوست



كيس خبز توست كبير
بكيت جبن موزاريلا
3 ملاعق سمن بلدي
قطر



1. نشيل اطراف الخبز ونفتفته ونبسه بالسمن

2.نرصه بصينية وعالغاز :غاز الطبخ منفوق: حتى يتحمر القاع

3. وبنحط الجبنة من فوق وع شواية الفرن ثواني لتذوب الجبنة

4. بسدر اكبر من الصينية اللي عملتها فيها بقلبها وبشربها قطر سخن وعوافي





كنافة خشنة بحشوة المهلبية



0.5 كيلو عجينة كنافة
كوبين سمنة
الحشوة
3 اكواب حليب
كوب صغير سكر
3 ملاعق نشاء
معلقة فانيليا
الزينة
قطر



1. منقطع الكنافة بالسكين ومندوب السمنة ومنفركها مزبوط

2. منغلي الحليب والسكر والنشا والفانيليا ليتجانس ويصير ثقيل

3. منفرد او طبقة كناقة مزبوط بالصينة ومنحط المهلبية بالطبقة التانية بعدين منحط طبقة تالثة كنافة

4. مندخلا عفرن حامي ومنستنها تتحمر وتصير شقرة

5. منسكب عليها القطر ومنرش الفستق وصحه وهنا





كنافة بالجبن



2 كوب سميد ناعم
0.75 كوب سمن (نوعية جيدة)
3 ملاعق ماء ورد
3 ملاعق ماء زهر
كيلو جبن موزاريلا
كوب قطر للوجه
فستق حلبي للتزيين



1. يحمص السميد مع السمن الى ان يشقر لونه نضيف ماء الورد وماء الزهر

2. نرص نصف كمية السميد بالصينية جيدا ونضغط بقوة

3. ندخلها على الفرن حوالي 3 دقايق

4. نخرجها ونرص الجبنة ونبداً برص السميد على الوجه

5. ندخله الفرن لتذوب الجبنة

6. يزين بالفستق الحلبي المطحون ويقدم فاتراً مع القطر الف صحتين



تذوقوني وجربوني
وحضروني بأنفسكم



النهاايةة
ذي نهاية موضوعي
اذا عجبكم لا تنسوني من الأشياء الحلوة
في أمان الله


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3]
https://d.top4top.net/p_720h5c100.png[/img3]]
__________________

شكرا حبيبتتي الامبراطوورة






التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-01-2018 الساعة 09:28 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-01-2018, 11:23 PM
 






Silla





منورة كعادتك
نوتي
مرحبا مساء الكنافة و الله شهتيني عليها لما شوفت الموضوع المهم ما علينا

وصفاتك رائعه للكنافة و طرق تقديمها منوعة وحلوة
ماشاء الله كنافة تاخد العقل
والطعم جنان كمان
يعطيك الف عافية
ربنا يسلم الايادى الحلوة


الكنافة صنف من اصناف الحلويات العربية المشهورة وطبعا الكنافة النابلسية مشهورة و غنية عن التعريف وهى حلوى محببة عند كتير من الاشخاص تقدم في المناسبات و الافراح و اكيد تحلاية غير شكل بعد المناسف هيك عندنا بالاردن منسف لازم بعده كنافة
مشكورة على الموضوع الجميل
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم

















التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-01-2018 الساعة 11:39 PM
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-01-2018, 11:42 PM
 


....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك عزيزتي
ياخي هالايام تنورين القسم جد
حبيت موضوعك فعلا من لما شفت العنوان دخلت بسرعة
كنت ناوية ارد مباشرة بس ما ادري وش حصل !!!
الصراحة ماني من محبي الكنافة
ض7 ما تعجبني ابدا رغم شهرتها
بس عجبني موضوعك فتاتي
التنسيق كان مرة جميل
احسنتي حتى الكلمات الاستفتاحية كانت جميلة
في امان الله
__________________





انسدحوا هون
https://sarahah.top/u/NUteen


التعديل الأخير تم بواسطة مَنفىّ ❝ ; 05-30-2018 الساعة 11:44 PM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-02-2018, 12:02 AM
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة نوتيلا
....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك عزيزتي
ياخي هالايام تنورين القسم جد
حبيت موضوعك فعلا من لما شفت العنوان دخلت بسرعة
كنت ناوية ارد مباشرة بس ما ادري وش حصل !!!
الصراحة ماني من محبي الكنافة
ض7 ما تعجبني ابدا رغم شهرتها
بس عجبني موضوعك فتاتي
التنسيق كان مرة جميل
احسنتي حتى الكلمات الاستفتاحية كانت جميلة
في امان الله

مرحبا اميرة توتيلا
ومن بعددإن صاحبة الموضوع حبيت اهديك طبق كنافة بالنوتيلا
يمكن تصيري من محبي الكنافة



و هاي مقاديرها

  • ½ ك كنافة
  • شوكولاتة نوتيلا
  • 100 جرام زبدة، لينة
  • شراب القطر
  • زبدة للدهن
  • و الطريقة سهلة و سريعة
  • جربيها و اكيد حتبي الكنافة (:3
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم
















رد مع اقتباس
  #5  
قديم 03-02-2018, 01:46 AM
 

اسيرة تشان انتي رائعة
نوتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك؟؟ احوالك؟؟
ان شاء الله تمام وماتشكي من شي

ايش هالجمال وربي انك مبدعة
ومواضيعكك كلها تحفه
وافكارك دوم مميزة ..

تنسيق الموضوع يجنن
والوانه تخرفن
اللون الرمادي يجن مع كل الالوان :اغماء:

المقدمة اللي استخدمتيها جميلة
كلماتها حلوة واحسها هادئة <<ايش دخل الهدوء :noo:
بصراحة عجبتني
احس انها تجذب القارئ للموضوع

كحم ننتقل للطبق المحبوب :nop:

كنافة ناعمة بالجبن

احنا دائما مانشتري الكنافة من برى
ولا يوم فكرت اني اعملها بنفسي
لكن بعد ما اطلعت على موضوعك
اعتقد اني رح جرب اعملها
المكونات بسيطة
وطريقة التحضير واضح انها سهلة (:3 <<احلفي ^^"4

كاسات الكنافة

يم يم واضح انها لذيذة
شكلها يشهي :nop:
مكوناتها قليلة ومتوفرة في اغلب البيوت
و طريقة تحضيرها اسهل من الكنافة اللي بالجبن
بصراحة اعتقد ان هذي
النوع من الحلويات
يعدونها اكثر شي برمضان
لما يكونوا الاهل والاقارب مجتمعين

كنافة بالتوست

بصراحة عمري كله ماتذوقتها
مكوناته قليلة جدا
وطريقة التحضير ابسط من البسيطة
ان شاء الله اذا تخلى عني الكسل شوي احضرها

كنافة خشنة بحشوة المهلبية

كنافة خشنة اسمها غريب
اول مرة اعرف ان في كنافة خشنة
وكنافة ناعمه <<ليش في شي عرفتيه انتي :noo:
المكونات حلوة (:3 <<احلفي
وطريقة التحضير احلى

انتي رائعة سيلا و كل يوم
تزدادي روعة و نشاط
ربي يبارك لنا في نشاطك
نوري القسم دوم
تم كل مايستحقه الموضوع
في امان الله
__________________


الأعضاء لن يدومون في عيون العرب للابد ،
فـعيون العرب سيبقى و الاعضاء ........ راحلون !!!!


لكل بداية نهاية ولكل نهاية أكيد لها Game Over



التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 03-02-2018 الساعة 02:02 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شخصيات تاريخية مشهورة كوفية فلسطين شخصيات عربية و شخصيات عالمية 1 09-05-2013 03:16 PM
شخصيات مشهورة اسلمت نسمة قلب أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 3 06-01-2012 05:23 PM
صور حق محبي الجميع نو نو السلام عليكم كيف لحوال ان شاءالله بخير اليكم الصور محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجمي ƬăẂăǤ أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 13 03-29-2012 04:32 PM


الساعة الآن 08:43 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011