عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   إقتصاد منزلي (https://www.3rbseyes.com/forum40/)
-   -   نصائح عامه لكل وحده تدخل المطبخ (https://www.3rbseyes.com/t1031.html)

سيـــــــرين 10-04-2005 10:59 PM

نصائح عامه لكل وحده تدخل المطبخ
 



http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/008.gif




للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن

المجفف علي وجه القالب

قبل إدخاله الفرن

- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار



- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل

- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عندكل مره

تقطعين فيها

- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة

الإغلاق

- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من

خمس إلي عشر دقائق

فيتكون له سطح جديد شهى

- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة

قبل شيها

- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على

سرعة النضج

وطيب النكهة

- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود

- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما

يساعد على قتل

الميكروبات

- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية


- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق

- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس

اثير الورد 10-05-2005 01:52 AM

مشاركة: نصائح عامه لكل وحده تدخل المطبخ
 
هلا وغلا ياعسل

يعطيك العافيه الموضوع مره حلوووووووووو

خصوصا برمضان مع الحوسه والعجله تصير بلاوي :0: ولازم نرقع احيانا :88:

الله لايحرمنا منك ياعسل

تقبلي تحياتي

سيـــــــرين 10-05-2005 08:58 AM

مشاركة: نصائح عامه لكل وحده تدخل المطبخ
 



http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/007.gif

هــــلا والله ..

هي بس تصير بلاوي :55: قولي مصااايب :0:

لا عدمت هذا الحضور الجميل :lo:

تحياااتي


http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/007.gif

reema 10-05-2005 09:35 AM

مشاركة: نصائح عامه لكل وحده تدخل المطبخ
 
:) موضوع مهم جدا"
وبصراحة قرأت النصائح الحلوة ...
وبالفعل هي مفيدة لنا احنا الطباخات الماهرات :0:

تشكرات يا قمر:)

سيـــــــرين 10-05-2005 09:56 AM

مشاركة: نصائح عامه لكل وحده تدخل المطبخ
 




http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif

ههههههههههههههههههههه ...

عجبتني ماااهرات يا رورو كتير لو دخلنا المطبخ نشرب مي :55:


الله يعااافيكي عيوووني

وتسلملي هالطلة يااا رب

تحيااااتي لك


http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/026.gif


الساعة الآن 12:25 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011