طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة السلام عليكم الكرواسون العادي المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) http://www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . http://www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif طريقة الفرد : بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة http://www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . http://www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة http://www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها http://www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين http://www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. http://www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ http://www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif اخبزيه في الفرن و قدميه . الشكل النهائي http://www.te3p.com/vb/uploaded1/23844_01169778059.gif |
رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة جوعتينى ياقمــر ان شاء الله اعمل الكرواسون بس يارب مش يبوظ لانى كل مااعمل حاجه لازم تبوظ منى ............... تحياتى لكى :44: :44: |
رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة يسلموو ياقمر << تخصص كرواسون :0: يعطيك العافيه على الطريقه :th: |
رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة اقتباس:
بأذن الله هتعمليها ياحبيبتي وهتطلع زي العسل زيك مشكورة للمرور الغالي :th: |
رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة اقتباس:
مشكورة حبيبتي أثورة للمرور الغالي وباالهنا والشفا الكرواسون ياعسل ;) |
الساعة الآن 09:54 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011