ملف كامل متكامل عن طريقة عمل الكرواسون ..بالصور انا احب اكل الكرواسون و احس بتعب ست البيت احيانا في اتقان عجينتها.لدا غاليتي و اختي في الله بحثت لك عن كل ما يتعلق بالكرواسون. اكلة شهية جربيها ما راح تندمي. http://members.lycos.co.uk/mrhaman/u...mosharakah.gif الكرواسون المقادير نصف كيلو دقيق 60 غ زبدة 80 غ سكر 10 غ ملح 50 غ خميرة الخبز نصف ملعقة صغيرة من المحسن ماء حسب الخليط يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة http://www.9m.com/upload/14-02-2007/0.392980117145.jpg نزن العجين انا حصلت على كيلو نقسم الوزن على 3 لمعرفة كمية الزبدة انا احتاج الى 333 غ من الزبدة وهذه الزبدة تقسم الى ثلاث اجزاء متساوية لاننا في كل مرة سوف ندهن جزء منها http://www.9m.com/upload/14-02-2007/...1171471111.jpg نبسط العجين وندهن بالجزء الاول من الزبدة اي 111 غ http://www.9m.com/upload/14-02-2007/...1171471268.jpg http://www.9m.com/upload/14-02-2007/...1171471335.jpg http://www.9m.com/upload/14-02-2007/03401171471383.jpg http://www.9m.com/upload/14-02-2007/...1171471449.jpg نقوم بطي الجوانب الاربعة نعيد نفس العملية ثلاث مرات بعد الانتهاء من التوريق نبسط العجين ونقطع على شكل مثلثات ناخد مثلث ونعمل فتحة في الوسط ونضع الشوكلاطة http://www.9m.com/upload/14-02-2007/0.248711714719.jpg نلف مثل الصورة http://www.9m.com/upload/14-02-2007/...1171471722.jpg نغطيها تخمر ثم ندهن بصفار البيض وتدخل للفرن . http://www.w30w.com/up-pic/uploads/5932e73e35.jpg المقادير : 4 كاسات طحين او اكثر نصف كأس زيت نصف كاس سكر كأس ماء ملعقتي طعام خميرة فورية ملعقه وسط بيكنغ باودر بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم الطـ ـريقة: http://www.w30w.com/up-pic/uploads/29f3019ac8.jpg يوضع الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة وممكن اضافة الطحين اذا احتاج العجين حتى يتماسك ويصبح كتله واحده اما الخطوه التى تاتى بعد ذلك وسر نجاح الكرواسان فيها هى وضع ملعقنين كبار زبده على العجين و عجنها بالزبده حتى تصبح ملساء وتترك فى مكان دافىء حتى تختمر تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساويه ثم تقسم إلى مثلثات تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر وبالهنة والشفاء. الأول : كرواسون باللبن المقادير : 2و1/2كأس دقيق رقم 1 ملعقة صغيرة خميرة ملعقة طعام سكّر ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/2كأس زيت 3/4لبن 1/4ملعقة شاي ملح بيضتان تخلط جميع المقادير جيداً عدا اللبن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة الحشو 1-زعتر + زيت زيتون 2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج 3-جبن شيدر الطريقة: يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء كما في الشكل التالي http://hawaaworld.net/files/22229/rrol.jpg ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب رينبو سائل و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة و هذا هو الشكل النهائي http://hawaaworld.net/files/22229/kkrwas.jpg .................... النوع الثاني: كرواسون المقادير: 4 كاسات دقيق رقم 1 6 ملاعق طعام حليب بودرة 2 ملعقة طعام بيكنج باودر ملعقة طعام سكر نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كأس زيت الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر أو دقة مع زيت زيتون إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز اتبعن الطريقة يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من الزبد و يثنى على بعض ليكون كأنه نصف دائرة ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما و هذه هي الصورة بعد رقها مرة أخرى http://hawaaworld.net/files/22229/rrww.jpg تقطع باستخدام عجلة التقطيع و تبرم على شكل أسطوانة و إذا أردتن أن تكون خطوط اللف أكثر اسحبي طرف المثلث مع الاستمرار كله إلى النهاية و يمكن ثني الطرفين على شكل هلال أو تركهما يمسح الوجه بصفار البيض المخلوط مع حليب رينبو و هذه هي الصورة http://hawaaworld.net/files/22229/rtyyy.jpg http://hawaaworld.net/files/22229/krwason1.jpg يكون طول الرول 15 سم تقريبًا والحشو يوضع عند أحد الطرفين ويلف وبعد النضج يقطّع إلى ثلاثة أو أربعة أجزاء بالورب وتكون بهذا الشكل http://hawaaworld.net/files/22229/krwaaaa.jpg ويمكن عمل البيتزا منها : http://hawaaworld.net/files/22229/krwwa.jpg أو الأقماع وتحشى الأقماع بالدجاج مع المايونيز أو الدجاج مع جبنة بوك وهذه هي الصور http://hawaaworld.net/files/22229/hgaa.jpg http://hawaaworld.net/files/22229/fatyr5.jpg وهذه صورة خلية النحل http://hawaaworld.net/files/22229/Image21.jpg جربوها وان شاء الله راح تعجبكم مع تحيتي لكم جميعا |
رد: ملف كامل متكامل عن طريقة عمل الكرواسون ..بالصور احلى تحلية للحلوين احبابي اعضاء المنتدى. http://wtv-zone.com/IrishRose/Holida...dovesheart.gif |
رد: ملف كامل متكامل عن طريقة عمل الكرواسون ..بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ههههههممممم احسست بالجوع انا احب الكرواصون كثيرا جزاك الله كل الخير وزادك تالقا بعد تالق .تحية خاصة من anwarolislam الى alassiya http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1175010382.gif http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1175010455.gif http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1175010625.gif |
رد: ملف كامل متكامل عن طريقة عمل الكرواسون ..بالصور يعطيك العافيه مشهي ولذيذ |
رد: ملف كامل متكامل عن طريقة عمل الكرواسون ..بالصور |
الساعة الآن 02:47 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011