عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه (https://www.3rbseyes.com/forum62/)
-   -   طرق تزين الاطباق لفتح شهيتك (https://www.3rbseyes.com/t26888.html)

سنيورة أمواج 04-23-2007 05:21 PM

طرق تزين الاطباق لفتح شهيتك
 
السلام عليكم

في هذه السلسلة التعليمية لفن تزيين مائدة الطعام، خاصة السلطات، ستجعل المائدة أكثر جمالاً، وكما يأكل الفم فأن العين تتذوق وتأكل كذلك.

في هذا الموضوع سنتناول كيفية تزيين صحون السلطات بالخيار والفجل، ونبدأ بالخطوات التالية:

1- نقوم بغرس عود الشواء الخشبي، في منتصف الخياره، ونقوم بتقطيعها من جانب واحد، تاركين الجانب الأخر بدون تقطيع، كما الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/cetrioli01.jpg


2- نقوم بالإستمرار بالقطع المتساوي للشرحات، إلي النهاية، كما في الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/cetrioli02.jpg

3- نقوم بسحب الخيارة برفق من العود الخشبي، كما في الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/cetrioli03.jpg


4- نقوم بثني سلسلة الخيار على شكل نصف دائرة، كما في الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/cetrioli04.jpg


طريقة التزيين بإستخدام الفجل:
نقوم بقطع الفجل بالشكل الهرمي بواسطة سكين لنحصل على النتيجة التالية، كما في الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/ravanelli01..jpg


نقوم بتفريغ الفجل بواسطة معلقة صغيرة، وهناك أدوات خاصة للحفر صغيرة لها رأس مثل معلقة غرف الجيلاتي، نحصل على هذه النتيجة كما الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/ravanelli02.jpg

نقوم بواسطة السكين بعمل خطوط، لتجريح رأس الفجل لتصبح على شكل وردة، ونحصل على النتيجة التالية، كما في الصورة:


http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/ravanelli03.jpg

نقوم بوضع شرحتين لأذن الفأر بعد عمل قاطع جانبي لإدخالهم في جسم الفجل، نعمل ذيل للفأر بواسطة خيوط جذور الفجل، والعينين بحبتين من الفلفل الأسود، يمكن تزيين صحن الجبنة بها، كما في الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/cetrioli/ravanelli04.jpg

أرجو أن ينال إعجابكم هذا العمل


في هذه السلسلة التعليمية لفن تزيين مائدة الطعام، خاصة السلطات، ستجعل المائدة أكثر جمالاً، وكما يأكل الفم فأن العين تتذوق وتأكل. كذلك

في هذا الموضوع سأتناول معكم كيفية عمل وردة الجوري من الجزر، لتزيين مائدة الطعام، وهذه هي الوردة التي سنتعلم كيفية عملها خطوة بخطوة:
http://rashayounes.jeeran.com/fiordi...carotafine.jpg

- الخطوة الأولي نقوم بقطع جزء جميل من الجزرة على شكل سلندر دائري، ونقوم برسم أقواس على السطح الخارجي للقطعة الدائرية التي قمنا بقصها، أي بتحديد الأقواس بالسكين، كما في الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/fiordi.../carota001.jpg


- الخطوة الثانية نقوم بقطع الجزرة من فوق كي نفصل أو نعمق التحديد الذي عملناه سابقاُ للأقواس، وبهذه الطريقة تصبح الأقواس التي حددناها سابقاً بارزة، كما توضح طريقة القطع الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/fiordi.../carota002.jpg

- علي الجزء الداخلي، بين ورقتي وردة الجوري، نقوم بعمل أقواس أخرى على الجزء الداخلي الدائري للجزرة، كما نشاهد في الصورة التالية

http://rashayounes.jeeran.com/fiordi.../carota003.jpg



4- نقوم بحفر حفرة على في الجزء الأخير في وسط الوردة، كي تعطي هيئة تفتح الوردة على أوراق داخلية، كما توضحة الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/fiordi.../carota004.jpg



5- يمكنك عمل بوكيه من الورود بالجزر لتزيين طاولة الطعام، وسيكون جميلاً أن نتعلم هذه الفنون الجميلة لتزيين مائدة الطعام والسلطات، وهذه صورة للبوكيه التي أصبحت وردة مثل وردة الكالا التي تصاحبها:


http://rashayounes.jeeran.com/fiordi...es_line001.jpg


في هذه السلسلة التعليمية لفن تزيين مائدة الطعام، خاصة السلطات، ستجعل المائدة أكثر جمالاً، وكما يأكل الفم فأن العين تتذوق وتأكل كذلك.

في هذا الموضوع سنتناول كيفية عمل وردة من قشرة الطماطم، لتزيين مائدة الطعام، ونبدأ بالخطوات التالية:

1- يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث يمكنها المناورة، ويتم أولاً بتقشير الطماطم كما نفعل في حالة تقشير التفاح، مع أخذ القاعدة سليمة كما في الشكل التالي:

http://rashayounes.jeeran.com/pomodoro/pom1.jpg




2- يجب المحافظة على شريط قشرة الطماطم كاملاُ، كما في الشكل التالي:


http://rashayounes.jeeran.com/pomodoro/pom2.jpg



3- نقوم بعملية ضم القشرة التي حصلنا عليها من الطماطم، ولفها على شكل وردة مع المحافظة على القاعدة التي ستكون قاعدة للوردة في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:

http://rashayounes.jeeran.com/pomodoro/pom3.jpg


4- نصل في الخطوة التالية لنهاية العمل، وذلك بترك القشرة القاعدة للوردة التي سترتكز عليها الوردة في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/pomodoro/pom4.jpg




نحصل في نهاية العمل على شكل وردة جميلة يمكننا تزين السلطات بها بوضعها على طرف الصحن أو في منتصفة، وها هي الوردة أكتملت في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/pomodoro/pomo.jpg



في الأعمال القادمة بإذن الله سنأخذ طريقة عمل سلة من قشرة البرتقال، وأشكل جميلة أخرى كما في الصورة التالية:


http://rashayounes.jeeran.com/pomodoro/finale01.jpg


http://www.russianfoods.com/russian-...mages/48_1.jpg





http://www.russianfoods.com/russian-...mages/48_2.jpg



http://www.russianfoods.com/russian-...mages/48_3.jpg



http://www.russianfoods.com/russian-...mages/48_4.jpg




http://www.russianfoods.com/russian-...mages/48_5.jpg




http://www.russianfoods.com/russian-...mages/48_6.jpg



واتمنى تعجبكم و ما يبيلها الا سكين وقشارة البطاطا الي لها طرف


http://www.assistireland.ie/uploaded...1764_final.jpg



أرجو أن ينال إعجابكم هذا العمل، وإلي اللقاء في عمل قادم بإذن الله، والسلام عليكم

رهينة الماضي 04-30-2007 12:52 AM

رد: طرق تزين الاطباق لفتح شهيتك
 
يعطيك العافيه:th: :th:

غيثة 05-26-2007 01:22 AM

رد: طرق تزين الاطباق لفتح شهيتك
 
السلام عليكم

تزيين يفتح النفس
الله يسامحك و احنا عملين ريجيم

اثير الورد 06-23-2007 11:39 AM

رد: طرق تزين الاطباق لفتح شهيتك
 
رائع

يعطيك العافيه

مغربية 07-01-2007 02:10 AM

رد: طرق تزين الاطباق لفتح شهيتك
 
http://vb.arabseyes.com/uploaded/43399_1183244967.gif


الساعة الآن 02:20 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011