طريقة عمل الحرشة المغربية بالحليب المقادير: *نصف كيلو سميدة رقيقة. *ربع كيلو سميدة غليظة. *كأس زبدة أو زيت أو كلاهما *ملعقة سكر سنيدة يمكن الاستغناء عليها. *2خماير كيميائية (خميرة الحلوى) *نصف لتر من الحليب الدافئ. *القليل من الملح. الطريقة: نضع السميدة بنوعيها في إناء نضيف الملح والسنيدة ثم الزيت أو الزبدة ونخدم باليد حتى تترمل السميدة. نضيف الخميرة ثم الحليب ونخلط جيدا. إذا لا حظت أن الخليط خفيف جدا دعيه يستريح مدة ربع ساعة على الأقل ثم خذي طابعا دائريا صغيرا سمكه 2سم (يمكن استعمال غطاء قنينة كريم الشوكولا فهي تفي بالغرض). ندهن الطابع أول مرة بقليل من الزيت ثم نرش عليه السميدة ثم نملؤه من الخليط ثم نقلبه في طاوة الفرن وبين الواحدة والأخرى نرش الطابع بالسميدة دون أن ندهن. ندخلها الفرن وبعد النضج قدميها للأحباب ساخنة مع الشاي هنيئا مريئا. |
رد: الحرشة المغربية بالحليب...جربي ولن تندمي ممكن اعرف وش هي السميدة الرقيقه والغليضه هلي هو السميد قصدك الناعم والسميد الخشن الي يستعمل في الحلويات وشكرااا ليك على الطريقه :th: |
رد: الحرشة المغربية بالحليب...جربي ولن تندمي نعم أختي الحبيبة وصدقيني فهي ممتازة وأنا أجهزها للزوج والأولاد كثيرا والكل يحبها. جربيها وسترين. وأنا أكتب هذه الكلمات قالت ابنتي إنها لذيذة. تحياتي. |
رد: الحرشة المغربية بالحليب...جربي ولن تندمي ما عندي ما يسالك يا أمة الله والله أنا بموووووووووووت في الحرشة smile2 شكرا لك:th: |
رد: الحرشة المغربية بالحليب...جربي ولن تندمي عفوا أختي زهرة . لو كان بإمكاني لقدمت لك واحدة ولكن للأسف الشديد. تحياتي. |
الساعة الآن 05:28 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011