طريقة تحضير مخلل اللفت الشهي.... بسم الله الرحمن الرحيم مخلل اللفت http://vb.arabseyes.com/imgcache/12825.imgcache المقادير كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم حبة من الشمندر 1/4 كوب من الملح البحري 3 أكواب من الماء 2 ملعقتا طعام من السكر الطريقة يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين. تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض. يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب. توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر. يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد. يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات. يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام. يقدم الكبيس بعد مدة شهر. عوافي عليكم منقووول |
رد: طريقة تحضير مخلل اللفت الشهي.... يسلموووووووووواختي هيمو |
رد: طريقة تحضير مخلل اللفت الشهي.... |
الساعة الآن 03:50 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011