طريقة عمل :فطيرة السبانخ http://vb.arabseyes.com/imgcache/44738.imgcache للعجين ¼ 1 كوب دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب زبد بدون ملح مكعبات ½ 2 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 بصل محمر للحشو 1 كيلو سبانخ أوراق منظفة بدون أعواد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم 1 كوب بصل أخضرمقطع 2/1 كوب بقدونس مفروم 2 كوب جبن بارمازان مبشور 3 بيض 4 كوب بقسماط ملح وفلفل حلقات طماطم و بصل أضاليا للتزيين. الطريقة - يخلط الدقيق والملح و الخميرة ويضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتجمع العجين ثم يُضاف البصل المحمر. - يعد الفرن بدرجة حرارة 350 وتُدهن قوالب صغيرة دائرية بقليل من الزبد - لتحضير الحشو: - تسقط السبانخ فى ماء مغلى وترفع بسرعة وتصفى من الماء الساخن وتوضع تحت ماء بارد وتصفى جيدا وتترك لتبرد. - يسخن الزيت فى وعاء على نار متوسطة ويضاف الثوم لمدة دقيقتين ثم تضاف السبانخ والبصل الاخضر ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق. - يقلب فى وعاء كبير ويضاف البقدونس والجبن ويتبل ويترك ليبرد حوالى 15 دقيقة. - يضاف البيض والبقسماط ويقلب لتتجانس المحتويات. - يُفرد العجين في القوالب و يُوضع فوقها الحشو و تُزين بحلقات الطماطم و البصل الأضاليا. - يخبز فى الفرن لمدة 12-15 دقيقة او حتى يصبح لون الفطيرة ذهبيا. - تترك خمس دقائق بعد الخبز وتقدم. يمكن استخدام السبانخ المجمدة أو استخدام باف باسترى. |
رد: طريقة عمل :فطيرة السبانخ يسلموو عزيزتي :th: |
رد: طريقة عمل :فطيرة السبانخ يسلموا مغربيه شكرا لك :th: |
رد: طريقة عمل :فطيرة السبانخ اقتباس:
ادامك الله بالف عافيه شكرا لمرورك الرقيق |
رد: طريقة عمل :فطيرة السبانخ اقتباس:
ادامك الله بالف عافيه شكرا لمرورك الرقيق |
الساعة الآن 05:48 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011