عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > حواء ~ > إقتصاد منزلي

إقتصاد منزلي القسم يهتم بشؤون المنزل والأسرة وترتيب الحياة المنزلية ويطرح الكثير من الافكار المبتكرة والناجحة

Like Tree47Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #6  
قديم 06-22-2015, 10:21 AM
 
السمبوسة
..
آآه أجل تلك المثلثات الجميلة التي تجرح صيامنا طوال رمضان بمجرد إشتمام رائحتها الزكية
المكونات :
لحم مفروم - زيت *نباتي* - بصل أبيض - بصل أخضر - بقدونس - ملح - مكعبات مرقة الدجاج - طماطم - بهارات - فلفل أسود - نصف ليمونة
الطريقة :
طبعا أول شيء تأخذ لك مقلاة مناسبة لكمية اللي بتصنعها , تحط فيه ملعقتين زيت كبيرة وتكون النار هادئة , تستنى الزيت لما يسخن وبعدين تحط عليه البصل الأبيض المقطع تخلي البصل يتحمر سويتين وبعدين تحط البهارات والفلفل الأسود مع مكعبات مرقة الدجاج , تحرك المزيج ومن ثم تضع عليه البصل الأخضر المقطع والبقدونس المقطع والطماطم المقطعه وتعصر على المزيج نصف ليمونه صفراء , تحرك المزيج بهدوء لمدة 5 دقائق ثم تضيف اللحم المفروم والملح حسب الرغبة , تنتظر حتى يستوي اللحم ثم تلفة بعجين السمبوسه *الرقاق*
وفي الأخير تقليه في زيت مع الحرص أن يكون الزيت مسخن مسبقاً قبل وضع السمبوسة

يعيش آل هااااايل
Llosha Cool and *Alex like this.
__________________
ربِ هب لي مِن لدُنك رحمة



شظايا سنين | مدونة
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 06-22-2015, 09:17 PM
 
مساء الخير
وأهلاً ومرحباً بكم في مطبخنا الرمضاني
ومعكم الشيف ابرار من على منتدى عيون العرب هع5
وسوف احضر لكم اليوم
المعكرونه الاسباغتي
اظن ان هذا الاسم غاني عن التعرف
لان الوطن العربي لا بل العالم يأكل المعكرونة بجميع
انواعها
ومنها المعكرون الاسباغتي

المقادير :
كيس ونصف كيس من المعكرونة
اذا كنت تريد اضافة الصلصة فنكتفي بنصف كيلو من
الطماطم
لتر من الماء
ملعقة ونصف ملعقة من الملح
ونبدأ التحضير

الطريقة
1 نضع اللتر من الماء على النار حتى يغلي
2 نضيف اليه الملعقة النصف من الملح حتى يذوب تماماً
3 نضف الكيس ونصف من المعكرونة حتى تنضج


مقادير الصلصة
نصف كيلو من الطماطم
ملعقة ونصف زبدة
نصف ملقة من الملح
ربع كيلو من الفلفل

طريقة الاعداد
1 نضيف الزبدة على النار حتى تذوب تماماً
2 نقطع الطماطم ونضربها في الخلاط
3 نضيف الملح
4 نقطع الفلفل تقطيع صغير ونضيفة على الصلصة
5 نضيف الصلصة على المعكرونة

وبالهناء والشفاء








__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-23-2015, 05:19 PM
 
[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/23_06_15143506017342351.png');"][cell="filter:;"][align=center]
















[/align]
[/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/23_06_15143506017362963.png');"][cell="filter:;"][align=center]

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله ما شاء الله الموضوع فكرته حلوووة
بس حرااام اهئ اهئئ يعني في رمضان وتكتبون اشهى الوصفاات
خلاص خلاص رح اتشهى انا ويروح صيامي
برووووووح على احلى اكله عرااقية واسمها الكبسة العراقية

-الكبسة العراقية:

اول شئ المقادير:

دجاجتين مقطعه الى ارباع
ارزمزه ينقع حوالي نصف ساعه ثم يغسل ويشخل
5 بصلات مقطعه الى جوانح
بهارات مشكله
ملعقة كركم ملعقة ملح عن كل دجاجه او حسب الذوق
ماء كادي حوالي ربع كوب
زيت لقلي البصل 4مكعبات ماجي


ثاني شئ الطريقة:

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار(هيل حب,عودين قرفه)ومكعبات ماجي
بعد نضج الدجاج يتم نشلهواخراجه من ماء السلق واضافةالارز ونترك الارز على النار حتى يقارب النضج
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل +البهارات المطحونه +الكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدةنصف ساعه تقريباونضيف عليه ماء الكادي
عند انتهاء النصف ساعه ناخذ الدجاج
مع الخلطه التي معه ونضيفها على وجه الارز بعد التاكد من ملوحته وغطي القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب (10الى15 دقيقه )ثم نطفئ النار
وبالهناء والعافيه

[/align]
[/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/23_06_15143506017354242.png');"][cell="filter:;"][align=center]





[/align]
[/cell][/tabletext][/align]
Llosha Cool and *Alex like this.
__________________

إلَهِــي لآ أَحَتَآجُ سِوَآكُ - فَكُنِ مَعِـيَ
~
And if they made me choose,I'd
choose to love you once more


..............................................................
Creativity is intelligence having fun.”



التعديل الأخير تم بواسطة . ˨ ☫ V҉eᴎυs ; 06-23-2015 الساعة 05:38 PM
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 06-24-2015, 11:47 AM
 
[tabletext="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/24_06_15143513566738152.gif');"][cell="filter:;"][align=center]






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته $
كيفكم ان شاء الله بخير وصحة وعافية تمام $
اليوم اجتكم شيف لارا للطيخات شيعية $
ههههههههههههههه بس شبه شعبي وما هي صعبة $
يلا بلا كترة حكي ونبداْء $

الاسم ::صنية بطاطا بجاج $

المقادير::$
1-نصف كيلو فخاذ جاج
2-كيلو بطاطا
3-ملعقتين وسط ملح
4-ملعقة ونصف بهارت مخلوطة
5-نصف ملعقة ماجي(ابيض&اصفر)
6-نصف فنجان زيت دوار شمس&او اي زيت تريدون
7-كوب ونصف من الماء
8-بصلة

الصلصة ::$

1-ليمون عدد 2
2- ثوم عدد 3&4
3-صلصة حرة &حلوة

طريقة التحظير::$

قومي بفرم البطاطا الى شرائح دائرية
ومن ثم انقعيها ب الماء لمدة 10 دقائق من اجل كلس زائد الذي فيها
اغسلي فخاذ جيداً بالماء وضعيه بالمصفاة
ضعي البطاطا في المصفاة وصفياه من مياه
قطعي البصل قطعة صغيرة وضعيها في صنية
اخلطي بطاطا بملح وبهارات وماجي وايضاً جاج مثل عملية بنفس المقادير
ضعي البطاطا في صنية و وزعيها
ومن ثم ضعي افخاج جاج فوقها
وضعي زيت عليها وان كنتي تريدين اكثر زيت ضعي فنجان كامل
وضعيي كوب الماء فوقها
وضعيها على نار وعندا تغلي
اجعلي قوة نار خفيفة وغطيها لمدة نص ساعة ع اكثر حتى تستوي
ومن بعدها ضعي صنية في الفرن وشويها من اجل ان تحمر

طريقة تحظير الصلصة ::$
دقي ثوم واجعليه ناعماً مثل عجين
واعصري ليمون وضعيه فوقه وغلطيه
ضعي قليل من زيت وصلصة الحلةو او حارة فوقها
وضعي ملح واغلطيه جيداً حتى يصيح لزجاً ومتماسك
وضعيه قوف افخاذ جاج فقط
وهذه قبل شوائها


بالهناء وشفا $



تفضلو ع سفرة يا جماعة $







[/cell][/tabletext][/align]
Pearl Sadness and *Alex like this.
__________________

الى كل اصدقائي في منتدى ....
اعتذر جدا عن انقطاعي لهذه المدة طويلة
وانقطاعي بتواصل معكم

التعديل الأخير تم بواسطة Llosha Cool ; 06-24-2015 الساعة 12:22 PM سبب آخر: صنية بطاطا ق1$
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 06-24-2015, 01:03 PM
 


السلام عليكم
اليوم سأقدم لكم طبق الدجاج بالخضار
طبق سهل و بسيط و إن شاء الله يعجبكم
المقادير
دجاجة
بطاطا " بطاطس"
كوسة
فلفل أخضر
جزر
بصل
طماطم
زيت زيتون
صلصة طماطم
" التوابل "
ملح
فلفل
كمون
قرفة
جنزبيل
قرنفل
طريقة الأعداد
يتم تقطيع الخضار " البطاطا ، الكوسة ، الجزر ، الفلفل ، الطماطم " علي شكل حلقات و نضعهم في الصينية .
نضع الدجاجة عليهم بعد تقطيعها لأربعة قطع أو كما تشآئون .
نضع البصل بعد تقطيعه و نضيف التوابل و لا ننسى نضع الصلصة على كل قطعة دجاج و بعض من زيت الزيتون الذي سيكسبها طعماً فريداً .
نضعه في الفرن لنصف ساعة تقريباً أو حتى نشعر أنها نضجت على درجة حرارة 200 .
و بالهناء و الشفاء ^^
Llosha Cool likes this.
__________________

غدًا ستشرق الشمس!

× شرطة خارجة عن القانون ×

سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم

سَلة التفاح ♪|| بلون السماء..!
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معرضنا الرمضاني darҚ MooЙ قسم أخبار و أحوال الأعضاء و نشاطاتهم 249 08-02-2015 06:30 PM
{.. اطلب توقيعك الرمضاني .. ( فوتوشوبي )..} βяọķзή دروس الفوتوشوب - Adobe Photoshop 3 09-01-2010 06:59 AM
الصوم .. وعشق الرضا الرمضاني حمزه عمر نور الإسلام - 0 08-22-2009 09:57 AM
شرائح البوربوينت الرمضاني غرور انثى أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 14 09-28-2007 01:00 AM
شرائح البوربوينت الرمضاني غرور انثى أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 09-13-2007 12:35 AM


الساعة الآن 02:34 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011