طريقة عمل حلوة المشكلة الجزائرية طريقة عمل حلوة المشكلة الجزائرية http://www.3rb100.net/folder1/3rb100_ngIvDyk8zZ.jpg مقادير العجين 300غ طحين 100غ الزبدة الدائبة 1 ملعقة كبيرة فنيليا رشة ملح نصف كوب ماء الزهر مقادير الحشو 400غ لوز مطحون 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون مقادير القطر 1كلغ من السكر عادي 1 لتر من الماء ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة طريقة التحضير في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد . منقول لعيونكم بمناسبة العيد السعيد اان شاء الله تعجبكم |
رد: طريقة عمل حلوة المشكلة الجزائرية |
رد: طريقة عمل حلوة المشكلة الجزائرية |
رد: طريقة عمل حلوة المشكلة الجزائرية يسلمو على الوصفات الجميله :th: |
رد: طريقة عمل حلوة المشكلة الجزائرية سلمت يداك |
الساعة الآن 05:18 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011