عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   لذيذ .. سباغيتي و سلطة إسبانية ، عصير التوت ، كيك الشكولا ، عصير فواكه (https://www.3rbseyes.com/t534652.html)

ترانيم الأمل | Corsica 04-28-2017 08:16 PM

لذيذ .. سباغيتي و سلطة إسبانية ، عصير التوت ، كيك الشكولا ، عصير فواكه
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/28_04_17149339708202973.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3970820092.png


طلب العضوة M E M E

سباغيتي إسبانية :


http://kitchen.sayidaty.net/uploads/...etti-Photo.jpg

المقادير

سجق: 120 غراماً
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
كلمار: 6 قطع (المجلّد، مُقطّعًا إلى أنصاف، ثم إلى أرباع، ومشقوقًا بالسكّين)
البصل: 1 حبة (مُقشّرً ومفروم)
الفليفلة الحمراء: 1 حبة (منزوعة البذور ومفرومةً)
الفليفلة الصفراء: 1 حبة (منزوعة البذور ومفرومةً)
الثوم: فص (مُقشّرًا ومدقوقًا)
بابريكا: ملعقة صغيرة
حمص: 400 غراماً (مغسولًا ومُصفّى)
مرق خضار: 150 ميلليلتراً (ساخن)
السباغيتي: 250 غراماً
برش ليمون: 1 حبة
البقدونس: قبضة (طازج، ومفروم)

طريقة التحضير

1. تُسخّن المقلاة، ويُطهى السجق فيها، على نارٍ خفيفةٍ، لخمس دقائق، وذلك حتى يطلق زيته. ثم، يُنقل السجق مع زيته إلى قدر.

2. في المقلاة عينها، تُضاف ملعقة من زيت الزيتون، وحين يسخن الأخير، تُطهى قطع الكلمار فيه، من جهاتها، وذلك حتى تصبح بنيّة اللون. ثمّ، توضع جانبًا.

3. في المقلاة عينها، يُضاف الكمّ الباقي من الزيت، ويُقلّب فيه البصل والفليفلة والثوم، وتُطهى المكوّنات المذكورة لخمس دقائق، حتى تصبح طريّة. ثمّ، ينثر بهار الـ"بابريكا"، مع التقليب لدقيقة. ويوضع الحمّص، ويُطهى لدقيقتين. ويُصبّ، بعدها، المرق الساخن. وحين يغلي الأخير، تُغطّى القدر، وتترك على النار لثماني دقائق.

4. في هذه الأثناء، تُسلق الـ"سباغيتي" في قدر حاوية الماء المغلي المُضاف إليه الملح، وذلك للمدّة المدّونة على العبوة. ثم، تُصفّى الـ"سباغيتي"، وتُغسل مجدّدًا، وتُصفّى.

5. يُضاف السجق مع زيته إلى قدر الخضراوات، على نارٍ خفيفةٍ.

6. طريقة التقديم: تُوزّع الـ"سباغيتي" على أربعة أطباق، وتوزّع صلصة الخضراوات فوقها، وتُزيّن ببشر الليمون الحامض والبقدونس. ويُسكب المزيد من زيت الزيتون قبل التقديم.


السلطة : اخترتها اسبانية لتلائم الطبق الرئيسي ق1

https://shamlola.s3.amazonaws.com/Sh...c9ec58ced4.jpg

المقادير

3 ثمرة خس بلدي (ورق القلب الأبيض فقط)
2 ثمرة طماطم ناضجة نزيل البذور ويقطع اللحم
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/4 كوب زيتون أخضر بدون نوى مقطع شرائح
1/4 كوب زيتون أسود بدون نوى مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة خل عنب احمر
2 ملعقة شاي مستردة ديجون

طريقة التحضير

تحضير السلطة الإسبانية

يقطع كل قلب خسة أربع ويوضع جانباً.
يخفق الخل والمستردة في طبق ويتبل بالملح والفلفل وتدريجيا .
يضاف الزيت مع الخفق المستمر حتى يتجانس ثم يضاف الزيتون والطماطم ويقلب.
إقتراحات للسلطة الإسبانية

يوضع كل ربعين من الخس على كل طبق وينثر عليه تتبيلة الزيتون والمستردة.


جاري إنهاء الطلب ق1
الرجاء عدم التذوق خخ3


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ترانيم الأمل | Corsica 04-28-2017 09:04 PM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/28_04_17149339708202973.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...3970820092.png

عصير التوت :

https://modo3.com/thumbs/fit630x300/...9%88%D8%AA.jpg

المقادير
كوبان كريما السائله او الحليب
4 اكواب حبات التوت الطازجه
3 ملاعق سكر
كوب ماء
طريقة التحضير
تخلط جميعها مع بعض وتُقدم باردة.

كيك الشوكولا :

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0256035122.jpg

المقادير

1 كوب حليب سائل
1 كوب سكر
1/2 كوب كاكاو بودرة
1/4 كوب زيت
1 ملعقة صغيره فانيلا
1 كوب دقيق
2 بيضة
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر

طريقة التحضير

يوضع الحليب بالخلاط الكهربائي مع السكر، الكاكاو، الزيت والفانيليا، يخلط بشكل جيد.
يؤخذ من الخليط مقدار كوب او زبديه ويرفع جانباً للتزيين.
يضاف البيض، الطحين والبيكينغ بودر ويخلط جيداً.
تدهن صينية بالزيت ويصب الخليط ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
عند الاستواء والنضج، تترك لتبرد قليلا ثم تقطع ويوضع باقي الخليط على الوجه، يوضع الكيك في الثلاجة لمدة ساعة او اقل على حسب الرغبة.

عصير الفواكه :
< طلبتي حليب مزين بالفواكه لكني لم أجد أي طريقه لعمله آآسفةةةة ص8

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0256033671.jpg

المقادير
فيمتو
كيوي
موز
فراولة
بسكوت كيت كات
فستق حلبي
سكر
حليب
طريقة التحضير
1 دقيقة
اول طبقة فمتو وتاني طبقة كيوي مع شوية ماء وتالت طبقة موز مع شوية حليب ورابع طبقة فراولة مع شوية ماء والتزيين فستق حلبي واصابع كت كات والسكر على حسب الرغبة



[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ضُحَى 06-01-2017 06:13 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شخبارك وكيف حاك مع الصياام
اقولك يابنت انتي ابدااع ماشاء الله ولله كشي فخم ها8ق2ق2
هنا بمعنى اكمةةهع2ق2
اقولك يابنت شهيتني واه شهستنيهه5خجل9
يميميميم اكثر شيئ عاجبنيق2ق2
حليب مزين بالفواكهخجل9
والله او مرةة اسمع بيه بس للاسف مالقيتي الطريقةةمصدوم5حواجب3
عجيب معجب
ياسلام عليك هذا اابداع
واه معرف كيف اوصفك و نشااطك
الاتحرمي القسم من طلتك مطر1-_-9
في امان الله

rona onna 26 12-31-2017 03:17 PM

شكراااااااااا


الساعة الآن 06:34 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011