عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   الخيمة الرمضانية (https://www.3rbseyes.com/forum61/)
-   -   ألماسي : ۩ ▬ احلى رمضان احلى وانقى ايامنا ▬ ۩ (https://www.3rbseyes.com/t537444.html)

بــشــرى ـ 06-01-2017 03:19 AM

ألماسي : ۩ ▬ احلى رمضان احلى وانقى ايامنا ▬ ۩
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/01_06_17149627483719573.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0853604914.gif
يستاهل الألماسي بجدارة هه5
| باكا كن |

اهلا وسهلا بكل اعضاء وزاور عيون العرب
كيفكم يافطاير هع2
اخباركم ان شاء الله تمام https://imgfast.net/users/1212/21/03.../565245090.png https://imgfast.net/users/1212/21/03...1733516473.gif
رمضان هل الأيام رائع واحلى ايامي صراحة قمر1
كحح فكرة اليوم لطيفة وظريفة كأنه مهرجان https://imgfast.net/users/1212/21/03.../565245090.png ؟
يفترض يكون موضوع فخم رمضآني يعني https://imgfast.net/users/1212/21/03...1348510047.png
الفهرس مب طويل جدا بس حبيت ادمج اشياء حلوة
في نفس الموضوع وطبعا مو مكررة https://imgfast.net/users/1212/21/03.../873752573.gif

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483728936.png

- عادات بلادي في رمضان https://imgfast.net/users/1212/21/03.../873752573.gif
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483717472.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

بــشــرى ـ 06-01-2017 03:28 AM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/01_06_17149627690345561.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483712681.png

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483717472.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

بــشــرى ـ 06-01-2017 03:35 AM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/01_06_17149627690345561.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483712681.png
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483717472.png
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

بــشــرى ـ 06-01-2017 04:05 AM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/01_06_17149627690345561.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483712681.png
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7851937521.png
- اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي في رَمَضَان صِيامَ الصائِمينَ
وَقِيامي فيهِ قِيامَ القائِمينَ ونَبِّهْني فيهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغافِلين
اَللّهُمَّ قَرِّبْني فيهِ إلى مَرْضاتِكَ وَجَنّبْني سَخَطِكَ وَنقِمتِكَ
وَوَفِّقْني فيهِ لِقِرآءةِ آياتِكَ


- اَللّهُمَّ واجْعَل لي نَصيباً مِنْ كُلِّ خَيْرٍ تُنْزِلُ فيهِ
بِجُودكَ يا أجْوَدَ اْلأَجْوَدينَ وأذِقْني فيهِ حَلاوَةَ ذِكْرِكَ
وأَدآءِ شُكْرِكَ وَاحْفَظْني فيهِ بِحِفْظِكَ يا أرْحَمَ الرّاحِمينَ

- اَللّهُمَّ اجْعَلْني فيهِ مِنَ عبادِكَ الصّالحينَ
القانتين المُسْتَغْفِرينَ الْمُقَرَّبينَ

- اَللّهُمَّ اجْعَلْني فيهِ مِنَ الْمُتَوَكِّلينَ عَلَيْكَ الفائِزينَ لَدَيْكَ
الْمُقَرَّبينَ َإليك وزَحْزِحْني فيهِ عنْ مُوجِباتِ سَخَطِكَ

- اَللّهُمَّ أعِنّي على صِيامِه وقِيامِهِ بِتَوْفيقِكَ يا هادِيَ المُضِلّينَ
وقَرِّبْني إليك برَحْمَةَ الأَيْتامِ
وإطْعامَ الطَّعامِ ، وَإفْشاءَ السَّلامِ ، وَصُحْبَةَ الْكِرامِ

- اَللّهُمَّ حَبِّبْ إلَيَّ الإحْسانَ
وكَرِّهْ إلَيَّ الْفُسُوَق وَالْعِصْيانَ
وَحَرِّمْ عَلَيَّ سَّخَطَك وَالنّيرانَ بِعَوْنِكَ يا غِياثَ الْمُسْتَغيثينَ


- اَللّهُمَّ طَهِّرْني فيهِ مِنَ الدَّنَسِ وَالأَقْذارِ
وَصبِّرني فيهِ عَلى كائِناتِ الأَقدْارِ
وزَيِنّيّ وَاستُرْني فيهِ بِالسِّتِر وَالعَفافِ
وَاحْمِلْني فيهِ على العدلِ والإنصاف وآمنّي فيهِ من
كلّ ما أخاف بِعِصْمَتِكَ يا عِصْمَةَ الْخائِفينَ

- اَللّهُمَّ لا تُؤاخِذْني فيهِ بِالعَثَراتِ وأقِلْني فيهِ مِنَ
الْخَطايا وَالْهَفَواتِ وَلا تَجْعَلْني فيهِ غَرَضاً لِلْبَلايا
والآفاتِ وَاشْرَحْ وًأًمٍن بهِ صَدري بِأمَانِكَ
يا أمانَ الْخائِفينَ

- اَللّهُمَّ وَفِّقْني فيهِ لِمُوافَقَةِ الأَبْرارِ
وَجَنِّبْني فيهِ مُرافَقَةَ الأَشْرارِ
وَآوِني فيهِ بِرَحْمَتِكَ إلى دارِ الْقَرارِ
واِهْدِني فيهِ لِصالِحِ الأَعْمالِ
وَاقْضِ لي الحَوائِجَ والآمالَ


- اَللّهُمَّ وَفِّرْ فيهِ حَظّي مِن بَرَكاتِهِ
وَسَهِّل سَبيلي إلى خَيراتِهِ وَلا تَحْرِمْني قَبُولَ حَسَناتِهِ
وافْتَحْ لي فيهِ أبْوابَ جِنانِك
وَأغْلِقْ عَنّي فيهِ أبْوابَ نيرانِك
وَوَفِّقْني فيهِ لِتِلاوَةِ قُرْآنِك


- اَللّهُمَّ اجْعَلْني فيهِ إلى مَرْضاتِكَ دَليلاً
وَلا تَجْعَلْ فيهِ لِلشَّيْطانِ علَيَّ سَبيلاً
وَاجْعَلِ الْجَنَّةَ لي مَنْزِلاً وَمَقيلاً

- اَللّهُمَّ افْتَحْ لي فيهِ أبْوابَ فَضْلِكَ
وأنْزِلْ علَيَّ فيهِ بَرَكاتِكَ
وَوَفِّقْني فيهِ لِمُوجِباتِ مَرْضاتِكَ


- اَللّهُمَّ اغْسِلْني فيهِ مِن الذُّنُوبِ
وَطَهِّرْني فيهِ مِنَ الْعُيُوبِ
وَامْتَحِنْ قَلْبي فيهِ بِتَقْوَى الْقُلُوبِ

- أسألُكَ اَللّهُمَّ فيهِ ما يُرْضيكَ
وَأعُوذُ بِكَ مِمّا يُؤْذيكَ
وَاَسألُكَ التَّوْفيقَ فيهِ لأَِنْ اُطيعَكَ وألا
أعصِيكَ اجْعَلْني فيهِ رَبي مُحبّاً
لأَوْليائِكَ َمُعادِياً لأَعدْائكَ مُسْتنّاً فيهِ بِسُنَّةِ خاتَمِ أنْبِيائِكَ
اجْعَلْ اَللّهُمَّ سَعْيي فيهِ مَشْكُوراً وَذَنْبي فيهِ مَغْفُوراً
وَعَمَلي فيهِ مَقْبُولاً وَعَيْبي فيه مَسْتُوراً
وارْزُقني فيهِ فَضْلَ لَيْلَةِ الْقَدْرِ
وَصَيِّرْ فيهِ اُمُوري مِنَ عُسْرِ إلى يُسْرِ

- اَللّهُمَّ غَشِّني فيهِ بِالرَّحْمَةِ
وَارْزُقْني التَّوفيقَ وَالْعِصْمَةَ
وَطَهِّرْ قَلْبي يا مَنْ لا يَشْغَلُهُ إلْحاحُ الْمُلحِّينَ


- اللهم قوّني فيه على قامة أمرك
وأذقني حلاوة ذكرك وأوزعني فيه لأداء شكرك
بكرمك واحفظني فيه بحفظك وسترك يا أبصر الناظرين

- اللهم ارزقني فيه الذهن والتنبّه
وباعدني فيه من السفاهة والتمويه
واجعل لي نصيباً من كل خير تنزله بجودك يا أجود الأجودين
http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483717472.png[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

بــشــرى ـ 06-01-2017 04:21 AM

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/01_06_17149627690345561.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483712681.png

" شُربة العّـــدس "
وب من العدس الأصفر. جزرة مقشّرة ومقطّعة.
أربعة أكواب من الماء. عود من القرفة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الملح.
عصير ليمون. مكعّبات كروتون.
" طريقةُ التحضِيرٍ "
نغلي العدس، بالماء، مع مكعبات الجزر
والقرفة في قدرٍ على نار عالية.
نخفف النار إلى متوسّطة عند غليان المزيج ونغطّي القدر،
ثم نترك المزيج يغلي لحوالى خمس عشرة
دقيقة إضافية حتى يلين العدس.
نسخّن الزيت النباتي في مقلاة واسعة ثمّ نضيف البصل ونشوّحه.
ننكه المزيج بالملح والكمّون ونقلب حتّى يذبل البصل.
نضيف البصل إلى قدر العدس ونغلي مدة خمس دقائق إضافية.
نضع الحساء في الخلاط الكهربائي
حتى يصبح ناعماً ثمّ نقدمه مع عصير الليمون والكروتون.


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7942917233.png

" رولات الدجـآج "
كيلوغرام من صدور الدجاج مسحب من عظامه.

التتبلية :
حبة من القرنفل المطحون. كوب من اللبن الزبادي.
فصان من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من صلصة الورشستر أو الباربكيو صوص.
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا. رشة من الملح.
ملعقة صغيرة من الخل.
عصير نصف ليمونة. رشة من الفلفل الأسود.

الحشوة :
قطع متوسطة من الفلفل الألوان.
قطع متوسطة من البصل الأخضر.

جزرة مُقطّعة طولياً ومسلوقة. ملعقتان كبيرتان من الجبن الكريمي. بقدونس.

طريقة التحضير :
ننظف قطع الدجاج المتوافرة
ثم ندقها كي تُصبح مناطق سطحها متساوية،
ثم نتبل الدجاجة باستعمال مكوّنات التتبيل
لمدّة ثلاث ساعات على أقل تقدير
. نخلط مكوّنات الحشوة كاملة، مع كلٍّ من الفلفل الأسود والملح،
ونضعها على النار من أجل تشويحها، ومن الممكن أيضاً وضعها
على البخار دون الجبن، حيث إنّها تضاف بعد التبخير.
نضع جهة الجلد
الناعمة للدجاج على القصدير،
ونضع الحشوة على المنطقة الأخرى،
بحيث نلفّ القطع على شكل رولات،
ثم نغلقها بشكل جيد. نضع الرولات
في صينية بايركس ونغلفها بقطعٍ من ورق القصدير،
ثم ندخلها إلى
الفرن لمدة ساعة على الأقل، بعدها نُخرجها من القصدير، ونشويها لمدة
عشر دقائق، مع تقليبها، ثمّ نقدمها،
ويُمكن تقديمها مع الأرز المَسلوق.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7942918944.png

" بودينج مانجا "
لاث حبّات من المانجا الحلوة. علبة من القشطة.
علبة من اللبن الزبادي. نصف كوب من الماء الساخن. مغلّف جلي بنكهة المانجا.
ربع كوب من السكّر. مغلّف من كريمة الخفق.
" طريقة التحضير "
حضري الماء الساخن وأضيفي له الجلي،
وحرّكيه حتى يذوب تماماً،
واتركيه ليبرد في درجة حرارة المطبخ. أحضري اللبن الزبادي،
والقشطة، والكريمة، والسكّر، واخلطيهم معاً
في الخلاط الكهربائيّ حتى
تتجانس المكوّنات. أضيفي كميّةً قليلة
من المانجا مع الخليط، وأعيدي الخلط
حتى تصبح المكوّنات سائلة
. ضعي الخليط في عدّة أطباق صغيرة،
ولكن لا تملئيها تماماً، ثمّ اتركيها
لتبرد بدرجة حرارة المطبخ لتتماسك
. ضعي قطعاً من المانجا فوق الخليط
بشكل جميل، ثمّ اسكبي عليها
الجلي. ضعي البودنج في الثلاجة
ليتماسك لمدّة ساعتين على الأقلّ.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...7483717472.png
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


الساعة الآن 06:38 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011