عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-16-2017, 03:51 PM
 
Wink اكلات جميلة...طعمها في الفم يدوم طويلا ~ كوني ملكة مطبخك^0^

[blink]





اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
[/blink]

كيف الحال جميعا؟؟cute1
ان شاء الله بخير ما تشتكون من اي شيس3
ليكم وحشه قاااااااااااااد كدهhug1

طبعا اليومين دول مفيش بنت بترتاح
مثل
كل يوم:تنضف البيت بعدين تغسل المواعين وبعدين تنضف البيت تاني
وبعدين تحضر الاكل وبعد الاكل تغسل الاطباق.....الخ

تعب والله(علي اساس اني ملكة في البيتخير4خير4)
ماتهتموا^^"4

كما قريتوا في العنوان

اكلات جميلة...طعمها في الفم يدوم طويلا ~

انا اقصد حلويات طبعا
من حيث:
الطعم
الشكل
الرائحة

ويلا نبدأ بالجد بقي...


LODING....


فهرس الحلويات~


1_الراحة التركية

2_السنابون

3_الجليبي الهنديّ

4_سلطة الخيار الكورية


1:الراحة التركية


¸المكونات¸•


•اربع كؤوس من السكر الناعم
•معلقة ونصف من الليمون الطبيعي
•ثلاث معالق كبيره من الجيلاتين
•كأس من دقيق الذره(اللي مو فاهمه يعني النشا)
•معلقة صغيره من كريمة الترتار
•معلقتان ونصف من ماء الزهر
•ملون طعام حسب الرغبة
•كأس سكر بودره
•اربعة كؤوس ماء


طريقة التحضير


-أحضري وعاءً عميقاً يتحمّل الحرارة العالية، ثمّ أضيفي مقدار كأسين من السكّر النّاعم مع مقدار كأسين من الماء على نار عالية، ثمّ حرّكي واتركي السكّر يغلي لثلاث دقائق، حتّى يذوب بشكل كامل.
- أضيفي عصير الّليمون وحرّكي الخليط حتّى يغلي مرّةً أخرى، مع التّحريك المستمرّ من وقت لآخر.
- أحضري وعاءً آخر وضعي فيه كلّ من نشا الذّرة، والجيلاتين، وكميّة الماء المتبقّية، ثمّ حرّكي الخليط جيّداً وضعيه على نار هادئة حتّى يتكوّن لديك عجينة متماسكة وذات قوام كثيف.
- أبعدي الوعاء عن النّار، ثمّ أضيفي الخليط الذي حضّرناه مسبقاً والمكوّن من السكّر والماء إلى خليط النّشا، وحرّكي الخليطَين معاً بشكل سريع حتّى تتجانس المكوّنات جيّداً وتصبح ذات لون موحّد.
- ضعي الخليط على النّار مرّةً أخرى حتّى يغلي لمدّة عشرين دقيقة مع التّحريك المستمرّ.
- أضيفي ماء الزّهر أو الورد حسب الرّغبة على الخليط وحرّكيه جيّداً بعد أن تبعديه عن النّار.
-اقسمي الخليط لعدّة أقسام حسب عدد الألوان المرغوب في تحضيرها، ثمّ حرّكيه حتّى يتجانس مع الّلون.
جهّزي صينيّةً مفرودةّ بسمك 2سم، ثمّ ضعي ورق زبدة وادهني الصّينيّة بالقليل من الزّيت النّباتيّ، ثمّ اسكبي الخليط --فيها واتركيه ليبرد في درجة حرارة المطبخ، بعد ذلك ضعيه في الثلّاجة لمدّة يوم كامل حتّى تتماسك الحلوى وتصبح جاهزةً للأكل.
-رشّي سطح نظيف بسكّر البودرة الذي يُفضّل شراؤه من السّوبر ماركت، وذلك لأنّه يحتوي على نسبة من النّشا التي تحافظ على رطوبة الحلويّات، ثم اقلبي الحلوى وقطّعيها على شكل مكعّبات متوسّطة الحجم، واغمسيها بسكّر البودرة. ضعي الرّاحة في طبق التّقديم ورشّي عليها القليل من جوز الهند النّاعم حسب الرّغبة والقليل من السكّر النّاعم أيضاً. اخلطي الألوان مع بعضها البعض بطريقة مميّزة للحصول على طبق شهيّ ذي شكل جذّاب.



×××(•)×××


2_السينابون


¸المكونات¸•


•اربعة اكواب طحين
•ربع كوب زبدة
•نصف كوب حليب
•نصف كوب سكر
•بيضتان
•معلقتان من الخميره
•كوب ماء دافئ


طريقة التحضير


-تخلط الخميره مع الماء الدافئ ومعلقتان صغيرتان من السكر,وتترك لمدة عشر دقائق ثم تقلب جيدا.
-يتم اذابة الزبدة والحليب معاً علي النار مع الانتباه لعدم ترك الخليط يغلي ويفور.
-اضافة كل المكونات الي خليط الخميرة وعجنها مع بعضها لدقائق.
-غطي العجينه حتي تخمر.
-بعد ان تخمر العجينه افرديها علي شكل مستطيل,مع وضع قليل من الطحين علي الطاوله قبل الفرد.
-اخلي السكر بالقرفه لتجهيز الحشويه.
-ادهني العجينه بالزبدة المذابة.
-قومي برش خليط السكر والقرفه علي العجين.
-قومي بلف العجينه بحرص وبشكل جميل وجيد,ومن ثم قطعيها الي قطع صغيره متساويه.
-ضعي القطع الصغيره في اناء مدهون بالزيت لتهيأتها للخبز
-تخبز لمدة25_30 دقيقه علي درجة حراره مرتفعه لكي تأخذ لون الذهب

وتمتعي بأجمل اكله تدوم في الفم لوقت طويلcool2


3_الجليبي الهندي


¸المكونات¸•


-كوب من الدقيق
-معلقتان كبيرتان من نشا الذرة
-كوب وربع من الماء
-نصف معلقة صغيره من الزعفران
-قطر
-كوب من الماء وعصير الليمون فقط


طريقة التحضير


-توضع جميل المكونات في وعاء عميق وتعجن بإستعمال ملعقه جيدا,ثم تغلف العجينه ليتضاعف حجمها وتخمر.
-يوضع كمية وفيره من الزيت النباتي في قدر عميق حتي يسخن جيدا
-توضع كميه من العجين في كيس حلواني ثم يتم تشكيل دوائر متشابكة ومتداخله ببعضها في الزيت وتقلي لتكتسب لون الذهب,ثم ترفع من علي الزيت وتوضع في القطر مباشرة
-يقدم الجليبي الهندي في طبق ويكون ساخناً



القطر


¸ المكوّنات¸•


ثلاثة أكواب من السكر.
أربعة أكواب من الماء.
حبتان هال.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.

طريقة التحضير


يوضع الماء والسكّر في قدر عميق، ويوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة حتّى يغلي. عند غليانه تتمّ إضافة ملعقة عصير اللّيمون وحبّتا الهال ويترك على النار ليصبح قوامه متماسكاً. عند تماسكه تتمّ إزالة حبّات الهال. يُترك القطر جانباً ليبرد جيّداً.


4_سلطة الخيار الكوريه او oi-muchim



¸المكونات¸•


-ثلاث حبات من الخيار عادي او حبة خيار واحد من النوع الاجنبي( الانجليزي ) الخالي من البذور.
-ربع كوب من البطل المقطع لشرائح رفيعه
-وحبة واحده من البصل الاخضر المفروم
-اجلي فصان من الثوم ,وافرميهما فرما ناعما
-معلقتان كبيرتان من الصويا صوص
-معلقتان صغيرتان من رقائق الفلفل الحار
-معلقتان صغيرتان من زيت السمسم
-وملعقه صغيره ما السكر الابيض(اختياري حسب الرغبه)


طريقة التحضير


-اقطعي الخيارة من المنتصف, ثم قطعيه الي شرائح رقيقه بالطول
-ضعي الخيار في وعاء كبير ثم اضيفي البصل,والبصل الاخضر,وزيت السمسم,والسكر,ورقائق الفلفل الحار,والصويا صوص.
-حركي جيدا حتي يذوب السكر تماما
-قدميه كطبق جانبي مع النودلز او الارز


خاتمة
الحمد لله انتهي الموضوع علي خير
حتي اني كنت مستمتعه في نقل...اقصد كتب الاكلات
كح كح
اعتبروني ما قلت شي

وللأمانه طريقة الجيبلي الهندي

الي لقاء اخر ان شاء الله
__________________
قدمي تسللت بين دجي الليالي
سائلتاً القمر متي سيتحقق حلمي
وهل سوف يحصل ما في بالي
بلون القمر توهجت عيناي
فأصبحت ملكتاً في اليوم التالي

[hide]احبك ياتاشي_كن
[/hide]

لي عودةdevil1]

التعديل الأخير تم بواسطة ضُحَى ; 08-25-2017 الساعة 01:10 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-25-2017, 03:36 PM
 
شكرا علي الختم البرونزي
__________________
قدمي تسللت بين دجي الليالي
سائلتاً القمر متي سيتحقق حلمي
وهل سوف يحصل ما في بالي
بلون القمر توهجت عيناي
فأصبحت ملكتاً في اليوم التالي

[hide]احبك ياتاشي_كن
[/hide]

لي عودةdevil1]
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قبسات : كوني ملكة محب الصحابه نور الإسلام - 0 02-04-2015 07:16 PM
كوني ملكة جمال العالم !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! سوإيم حواء ~ 3 02-23-2011 09:06 AM
كونى ملكة الجنة ضحكة جنان الحياة الأسرية 3 09-14-2009 12:18 AM
نصائح فرنسيه لوضع العطركي يدوم طويلا الهنديه حواء ~ 1 03-13-2009 03:26 PM
كوني جميلة الجميلات من خلال أعشاب مطبخك عبير الأرجوانة صحة و صيدلة 3 06-14-2007 08:55 AM


الساعة الآن 03:58 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011