|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#6
| ||
| ||
سوشي فيلادلفيا رول سلمون مدخّن مقطّع إلى شرائح رفيعة جداً - 150 غرام أفوكادو منزوع النواة ومقطع إلى مكعبات صغيرة - 1 جبن كريم - 100 غرام ورق نوري مقطّع إلى أنصاف - علبة لتحضير الأرز: أرز ياباني - كوبان ماء - بحسب الحاجة خلّ - ربع كوب سكر - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة ونصف كبيرة للتقديم: وسابي - بحسب الرغبة زنجبيل - بحسب الرغبة صلصة صويا - بحسب الرغبة 1- لتحضير الارز: اغسليه جيداً بالماء من ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء على نار قوية. 2- حركي الأرز بإستمرار حتى يبدأ الماء بالغليان. 3- خففي النار، غطي القدر واتركيه لمدة 6-8 دقائق حتى تجف المياه. 4- في قدر صغير، أخلطي الخل مع السكر والملح وضعيه على نار متوسطة حتى تتمازج المكونات جيداً. 5- اسكبي المزيج فوق الأرز واتركيه يبرد على حرارة الغرفة. 6- لتحضر لفافات السوشي: ضعي حصيرة الخشب على سطح صلب، فوقها ورق النيلون من ثم ورق النوري. 7- ضعي طبقة من الأرز على ورق النوري من ثم غطيها بشرائح السلمون. 8- اقلبي ورقة النوري ليصبح الأرز والسلمون على ورق النيلون ثم ضعي مكعب أفوكادو وملعقة جبن كريم في وسط الورقة. 9- لفي الورقة مع الضغط قليلاً عليها حتى تتشكل لفافة وأعيدي الكرة مع كمية الأرز المتبقية. 10- ما ان تنتهي من اللف ضعي الفيلادلفيا رول في الثلاجة حتى تبرد. 11- اخرجي اللفائف من الثلاجة وقطعيها إلى 6 شرائح دائرية. 12- ضعيها في طبق التقديم إلى جانب الوسابي، الزنجبيل وصلصة الصويا. [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3] |
#7
| ||
| ||
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] سوشي ماكي أرز - كوب ونصف سلمون مدخّن - 200 غرام بيض سمك - نصف كوب خيار مقطّع إلى شرائح طويلة - 2 ورق نوري - 2 خلّ - ثلاث ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة ونصف ملح - رشّة ماء - بحسب الحاجة 1- إغسلي الأرزّ جيّداً وانقعيه في وعاءٍ من الماء البارد لقليلٍ من الوقت ثمّ اسلقيه في قدرٍ على النار. 2- ذوّبي السكر والملح والخلّ في قدرٍ على نارٍ منخفضة 3- أسكبي هذا المزيج فوق الأرزّ في طبق وحرّكي المكوّنات جيّداً 4- إفردي كل ورقة نوري على حدى، ضعي عليها الأرزّ بشكلٍ متساوٍ ثمّ خطّ رفيع من بيض السمك، السلمون والخيار بالطول. . 5- . لفّي الورقة جيّداً وبإحكام وحذر ثمّ قطّعيها إلى دوائر. . 6- . كرّري العمليّة مع الورقة الثانية. . [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3] |
#8
| ||
| ||
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] لفائف السوشي بالسلمون و الافوكادو أرز سوشي - 300 غرام ماء - 600 ملل خلّ أرز - ملعقتان كبيرتان سكر بودرة - ملعقة صغيرة أفوكادو حجم كبير - 1 عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة ورق نوري - 4 سلمون فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 4 شرائح خيار - 2 صلصة صويا للتقديم - بحسب الرغبة 1- ضعي في قدر الأرز ثمّ أسكبي فوقه الماء واتركيه على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق حتى ينضج الأرز ويتشرّب الماء. 2- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي السكر وخل الأرز وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 3- أتركي الأرز جانباً حتى يبرد. 4- قشّري الأفوكادو وقطّعيه إلى شرائح رفيعة ثمّ ضعيه في وعاء واسكبي فوقه عصير الليمون الحامض. 5- قشّري الخيار وقطّعيه إلى شرائح رفيعة. 6- ضعي ورقة نوري على سطح صلب ثمّ وزّعي ربع كمية الأرز عليها. 7- إحشي اللفافة بالسلمون والأفوكادو والخيار ولفّيها جيداً مع الضغط قليلاً عليها. 8- لفيها بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة. 9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية. 10- قبل التقديم، قطّعي اللفائف إلى دوائر متساوية الحجم بواسطة سكين حاد وقدّميه على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا. [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3] |
#9
| ||
| ||
[img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33430[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33432');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] السوري بالسلمون المدخن أرز ياباني - كوبان ماء - بحسب الحاجة ملح - بحسب الحاجة خلّ أرز - 6 ملاعق كبيرة سكر أسمر - ملعقتان صغيرتان ورق نوري - 6 سلمون مدخن مقطع إلى شرائح طويلة - 8 معجون واسابي جاهز - ملعقتان كبيرتان 1- إنقعي الأرز في وعاء كبير من الماء البارد والملح لمدة 4 ساعات تقريباً. 2- صفّي الأرز واسلقيه في قدر مع إضافة كوبان من الماء على نار متوسطة حتى ينضج. 3- ضعي الخل والسكر في قدر صغير على نار متوسطة حتى يذوب السكر لمدة 3 دقائق تقريباً ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي مزيج الخل جانباً لحولى 3 دقائق. 4- عندما ينضج الأرز، إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي مزيج الخل واخلطي جيداً بواسطة ملعقة خشبية. 5- ضعي الأرز في طبق ليبرد. 6- إفردي ورقة نوري على سطح صلب وضعي طبقة رقيقة من الأرز عليها تاركة مسافة 2 سم على الجوانب. 7- إدهني القليل من معجون الواسابي على الأرز ثمّ ضعي شريحة سلمون فوقه. 8 - لفّي الورقة جيداً مع الضغط عليها ثمّ قطعي الرول إلى 8 دوائر متساوية. 9- أعيدي الكرّة مع أوراق النوري المتبقية. 10-ضعي قطع الماكي في طبق التقديم. [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] http://mrkzgulfup.com/do.php?img=33431[/img3] |
#10
| |||
| |||
حجز
__________________ شكرا حبيبتتي الامبراطوورة
|
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل السوشي الياباني Sushi rice | norhan2000 | أطباق شهية | 0 | 09-19-2015 04:29 PM |
محمد المختار السوسي | حسنييييي | شخصيات عربية و شخصيات عالمية | 2 | 06-23-2015 01:29 PM |
منتدى السوشي يرحب بكم | كوريهahla | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 1 | 10-07-2011 08:22 PM |