عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   الماسي|* لذيذ و طعمه شهي..`*。* (https://www.3rbseyes.com/t557519.html)

أسـيـرة الذكـريـات 02-13-2018 02:07 AM

الماسي|* لذيذ و طعمه شهي..`*。*
 
https://d.top4top.net/p_773teitg1.png
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://e.top4top.net/p_773x76n12.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://a.top4top.net/p_773ubb532.png
[/ALIGN]
[ALIGN=center]
http://a.top4top.net/p_281wijv4.gif
يعني غير الالماسي وش اعطي فخامتك ؟؟!! ص7 ق1
ياخي تنورين القسم انتي ق1
نوتي :ساحر:
Yum Yum
ق1 .. It's delicious and savor scrumptious


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://f.top4top.net/p_773qwuhc1.png

أسـيـرة الذكـريـات 02-13-2018 02:08 AM

https://d.top4top.net/p_773teitg1.png
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://e.top4top.net/p_773x76n12.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://b.top4top.net/p_773sx67v3.png

الشوربة المغربيّة مع الحمّص ..
يعد طبق الشوربة من أطباق
الشتاء المفضلة ..
ولطعم غنيّ يمكن
إضافة 150 غراماً من
الأرز البسمتي المطهو،
إلى وصفة الشوربة المغربيّة.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم
مُقشّرًا ومفرومًا فرمًا خشنًا)
- الفليفلة : 2 حبة (منزوعة البذور
ومفرومةً فرمًا خشنًا)
- الثوم : فصّان (مُقشّرًا ومفرومًا)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- صلصة الهريسة التونسية : ملعقة كبيرة
- بندورة : 800 غم (طازجة)
- ليمون : 1 حبة (معصورًا ومبشورًا)
- حمص : 400 غراماً (مصفّى ومغسولًا / للتقديم)
- كزبرة خضراء : قبضة (للتقديم)
- الخبز : حسب الرغبة (محمص)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. يُسخّن الزيت في
مقلاة كبيرة الحجم،
ويُقلى البصل والفليفلة
والثوم، معاً،
على حرارة خفيفة،
وذلك لعشر دقائق،
أو حتى ملاحظة طراوتها.

2. يُنثر الكمّون والكزبرة
الناشفة والقرفة
على محتويات المقلاة،
ثم تُسكب الصلصة،
مع التقليب لدقيقة.

3. تُضاف البندورة،
ويُصبّ 600 ميلليليتر
من الماء المغلي.
وحين يغلي الماء،
تُغطّى المقلاة،
وتبقى على النار
لخمس عشرة دقيقة.

4. يُستخدم الخلاط لخقف
الشوربة، ثم تُسخّن
الأخيرة مجدّدًا لبضع دقائق،
ويُضاف إليها عصير
الليمون الحامض وبشره.

5. يُسخّن القليل من
الزيت في مقلاة،
ويُضاف الحمّص لدقائق،
حتى تصبح ذهبيّةً ومقرمشةً.
وتقدّم على سطح
الشوربة، مع أوراق
الكزبرة،
وإلى جانبها
الخبز المحمّص.

https://e.top4top.net/p_773jokqg2.png

https://e.top4top.net/p_773h400s6.png

شوربة القرع بالزنجبيل ..
شوربة مميزة حضريها
في الأيام الباردة

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- القرع : 4 اكواب (مقطع مكعبات)
- البصل : 1 pcs (متوسطة مقطعة مكعبات)
- الجزر : 2 pcs (كبيرة مقطعة مكعبات)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (كمية إضافية)
- الثوم : فص
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مبشور)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقتان صغيرتان (كزبرة ناشفة)
- البطاطس : 1 pcs (كبيرة مقطعة مكعبات)
- مرق دجاج : 6 اكواب (أو ماء)
- كريما : ربع كوب

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. نخلط القرع
والبصل والجزر بالزيت
ونرشها بالملح والفلفل
الاسود وندخلها
الفرن على 180 درجة

2. في قدر عميق نضع
الزبدة والزيت ونشوح
الثوم والزنجبيل والبهارات
ونضيف البطاطا ثم
الخضار المشوية والمرق

3. نتركها لتغلي
ونخفض الحرارة إلى متوسطة
ثم إلى منخفضة
لتنضج الخضار

4. نطحنها ونضيف
الكريما ونضبط
الملح والفلفل

https://f.top4top.net/p_773nhb2j3.png

https://f.top4top.net/p_773wivm27.png


شوربة الفاصوليا الحمراء
.. كي لا تملي من
أطباق الشوربات المقدمة
دائماً على سفرتك،
اخترنا لك طبق شوربة
شهية من الوصفات
المبتكرة واللذيذة،
أعدي شوربة الفاصوليا
الحمراء ..
مغذية وشهية،
وبالصحة والعافية.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- الفاصولياء : 500 gr (حمراء)
- الثوم : 100 gr
- البصل : 150 gr
- الفلفل الأحمر : 500 gr
- زيت الزيتون : 150 ml
- الشطة : 100 gr (مسحوق)
- الفلفل الأخضر : 20 gr (الحارّ)
- الماء : 1000 ml
- ملح : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
- الفلفل : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
- الكمون : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. يسخّن زيت الزيتون
في قدر عميقة
على نار متوسّطة.

2. يقطّع البصل
ويفرم الثوم،
ثم يضافان إلى زيت
الزيتون، ويقلّبان قليلاً
حتى يتغيّر لونهما
إلى الذهبي الفاتح.

3. يضاف كلّ من
الفاصولياء الحمراء
والفلفل الأحمر إلى القدر،
مع سكب الماء على
الخليط تدريجياً،
ثمّ يترك حتّى ينضج
ويصير ذا قوام متجانس.

4. تضاف البهارات
والشطة عند الاقتراب من
موعد نضوج المكوّنات،
ثمّ يسكب الخليط
في طبق التقديم،
ويزيّن بشرائح الفلفل
الأخضر الحارّ،
قبل تقديمه مباشرة.

https://a.top4top.net/p_773fokq94.png

https://a.top4top.net/p_7738ffwu8.png

شوربة البطاطس السهلة ..
مذاق وطعم الشوربة مميز
وطيب دائماً، وبخطوات بسيطة
جداً وبوقت قصير حضري
أشهى طبق من شوربة
البطاطس السهلة
والمميزة على سفرتك.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- الجزر : ثلث كوب (مقطع دوائر)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان
- البطاطس : كوبان (مسلوقة ومهروسة)
- حليب : كوب ونصف

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. سخني الزبدة في قدر
على النار وأضيفي
البصل والجزر
وقلبي لمدة 6 دقائق.

2. أضيفي البطاطس و
الحليب وقلبي حتى
يغلي الحليب ويصبح
المزيج سميكا.

3. تبلي بالملح و
الفلفل وقدميها ساخنة.

https://b.top4top.net/p_773wgjoh5.png

https://b.top4top.net/p_773n9pj29.png


وهل هنالك أشهى
من طبق الشوربة على
السفرة! حضري
شوربة الكريمة مع كرات
الدجاج الشهية
كوجبة طيبة وبألذ
النكهات.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- صدر الدجاج : 1 صدر (كبير الحجم، مفروم)
- الثوم : فص (مفروم، للدجاج)
- البقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم، للدجاج)
- التوست : شريحة (الأبيض منزوع الحواف، للدجاج)
- حليب : ربع كوب (أو الكريمة، للدجاج)
- زعتر مجفف : نصف ملعقة صغيرة (للدجاج)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة (للدجاج)
- فلفل ابيض : رشّة (للدجاج)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (للدجاج)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان (للشوربة)
- دقيق : ملعقتان كبيرتان (للشوربة)
- مرق دجاج : 1 مكعب (للشوربة)
- الماء : كوب (للشوربة)
- حليب : كوبان (للشوربة)
- كريمة : نصف كوب (سائلة، للشوربة)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. لإعداد الدجاج:
ضعي كلّ مقادير الدجاج،
ما عدا الزيت،
في محضّرة الطعام،
واضربيها حتى تُصبح
ناعمةً للغاية.
ثم، بلّلي يديك بالقليل
من الزيت، وشكّلي هذا
الخليط على هيئة كرات
صغيرة الحجم.

2. سخّني، في مقلاة غير
قابلة للصق،
ملعقة زيت الزيتون،
واقلي كرات الدجاج
على نار متوسطة،
وذلك لمدة 15 دقيقة،
ثم اتركيها جانباً.

3. لإعداد الشوربة:
سخنّي، في قدر على النار،
الزبدة. ثم أضيفي الدقيق،
مع التقليب مع
التقليب بواسطة مضرب
الشبك جيداً، وصبي
الماء تدريجياً،
مع الاستمرار في التقليب.
ثم أضيفي مكعب المرق،
واسكبي الحليب،
مع الاستمرار في
التقليب على نار هادئة،
حتى تبدأ الشوربة في الغليان.

4. أضيفي الكريمة وكرات الدجاج
المُعدة مسبقاً للشوربة.
واتركي المكوّنات تغلي
على نار هادئة،
وذلك لمدة خمس دقائق.
وقدّمي الشوربة ساخنةً.

https://c.top4top.net/p_773ejx7x6.png

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://f.top4top.net/p_773qwuhc1.png

أسـيـرة الذكـريـات 02-13-2018 02:09 AM

https://d.top4top.net/p_773teitg1.png
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://e.top4top.net/p_773x76n12.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://c.top4top.net/p_773s4the10.png

شوربة البطاطس بالكرّاث
إن كنت تبحثين عن وجبة
خفيفة وطيبة وغنية،
فاكتشفي سر طعم شوربة
البطاطس الكرّاث، مذاق شهي،
ومشبع، وسريع التحضير،
تمتعي بالطعم المثالي
للشوربة الطيبة.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- الكراث : 3 اكواب (مفروم)
- البطاطس : 3 حبات (مفرومة ناعم)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان
- أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- مرق خضار : 4 اكواب
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. سخني الزبدة في قدر
واسع على نار متوسطة
وأضيفي الكرات
المفروم والبطاطس
و قلبي لمدة دقيقتين.

2. أضيفي الأوريغانو
المجفف والفلفل
الأسود وقلبي ثم
أضيفي مرق الخضار.

3. غطي القدر و
اتركيه يغلي على
نار منخفضة لمدة
20 -30 دقيقة حتى
تنضج البطاطس.

4. ضعي المزيج في
الخلاط واهرسيه
ليصبح ناعما.

5. أعيدي المزيج
للقدر وتبلي بالملح
واتركيه ليغلي.

6. أضيفي الكريمة
السائلة واتركيه لمدة
دقيقتين على النار.

7. قدميه ساخنا في
أطباق الشوربة.

https://d.top4top.net/p_773cvave7.png

https://f.top4top.net/p_77349e6x1.png

شوربة العدس الأصفر ..
تعد أطباق الشوربة
من الأطباق
الشتوية بامتياز..
حضري شوربة العدس
الأصفر اللذيذة
والمفيدة

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- العدس الاصفر : كوب
- الماء : 5 اكواب
- الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مقطّعً إلى مربّعات صغيرة)
- البطاطس : 1 حبة (صغيرة الحجم / مُقطّعة إلى مربّعات صغيرة)
- بندورة : 1 حبة (صغيرة الحجم / مُقطّعة إلى مربّعات صغيرة)
- ملح : رشّة
- الكمون : رشّة
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مُقطّعً إلى مربّعات)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- الخبز الإفرنجي : 2 رغيف (محمر / للتقديم)
- عصير الليمون : 1 حبة (للتقديم)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. يُغسل العدس الأصفر جيّداً،
ويُصفّى، ويُضاف
بعدها مع الماء،
إلى قدر كبيرة،
وذلك على نار متوسّطة.

2. عندما يبدأ الماء
بالغليان، يُضاف
إلى القدر، كلّ من الجزر
والبطاطس والبندورة،
ويدع هذا الخليط
على النار لحوالي
ساعة. ثم، يُصفّى،
وينقل إلى قدر
أخرى على نارٍ هادئة.
وينثر الملح
والكمّون.

3. يُقلى البصل
مع زيت الزيتون،
في قدرٍ منفصلة،
وذلك حتى يتحوّل لونه
إلى الأشقر.

4. يُستخدم شريط الخفق
لخلط الشوربة،
ثم تُسخّن مجدّدًا.
وتُزيّن الشوربة بالبصل
المفروم. ويُقدّم
الخبز الإفرنجي المحمّر
وعصير الليمون
الحامض إلى جانبها.

https://e.top4top.net/p_77316f808.png

https://a.top4top.net/p_773zd8hq2.png

تميزي بتقديم أطباق
الشوربات، ، طبق يستحق
التقديم للذة
طعمه الشهي.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)
- البطاطس : 1 حبة (متوسطة الحجم، مفرومة مكعبات)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم، مفروم ناعم)
- كريما سائلة : ربع كوب (للطهي)
- الثوم : فص (مهروس)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الماء : 5 اكواب

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. نسخن الزيت على
النار ونقلب فيه البصل
المفروم والثوم
حتى تذبل.

2. نضيف الدجاج
ونقلب حتى يتسوي
ويتبل بالملح والفلفل.

3. نضيف البطاطس
المفرومة والماء
ونغطي القدر ونتركه
على نار هادئة حتى
يستوي ثم نضيف الكريما
السائلة ونتركها
لمدة 3 دقائق على
النار.

4. ممكن زيادة كمية
الماء عند الحاجة،
قدميها ساخنة.

https://f.top4top.net/p_773mrvuu9.png

https://b.top4top.net/p_773lb2aw3.png


شوربة دجاج بالشعيرية ..
من أطباق الشتاء
المعروفة جداً
والسهلة أيضاً، يحبها
الأطفال خصوصاً..
طعمها لذيذ وشهي..
وتتميز شوربة دجاج
بالشعيرية بقيمة
غذائية عالية لوجود
الدجاج مع الخضار..

نصيحة :
عند تحضير شوربة
دجاج بالشعيرية
إذا رغبتِ بأن يكون
هذا الطبق خالياً من الدّسم،
ما عليك إلا أن
تضعي المرق في البراد
لمدّة ستّ ساعات،
بعدها ستلاحظين أنّ
الدسم يطفو على الوجه
وقد أصبح قاسياً،
فيُصبح من السهل إزالته.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- الدجاج : 500 gr
- البصل : 1 pcs (صغيرة الحجم)
- الجزر : 2 pcs
- ورق غار : 1 pcs
- شعيرية : 100 gr
- بهار : رشّة (حسب الرغبة)
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- بندورة : ملعقة كبيرة (مقطعة للتزيين)
- الماء : 3000 ml
- الكرفس : عود

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. ينظّف الدجاج، ويُضاف
إلى قدر عميقة تحتوي
على الماء، توضع
على النّار.
وتزال الزفرة
بواسطة ملعقة كبيرة
عن السّطح.

2. تُضاف الخضار
(الجزر والبصل والكرفس)
بعد فرمها، وكذلك ورقة
الغار، ويترك الخليط
حتى الغليان.

3. يُصفّى المرق، وتُضاف
إليه الشعيريّة
بعد تحميرها،
ويُزيّن بالبندورة
أو بحسب الرغبة.

https://a.top4top.net/p_7735utll10.png

https://c.top4top.net/p_773g5t7e4.png

شوربة الخضار بالشعيرية،
هي طبق الشوربة التقليدي
على مائدة رمضان،
لأنه سهل التحضير وسريع.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- مرق دجاج : كوبان (أو لحم)
- البازلاء : كوب
- الفاصولياء : كوب (خضراء)
- الجزر : 2 حبة (مقطع مكعبات صغيرة)
- بندورة : 3 حبات (متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة مكعبات)
- شعيرية : نصف كوب
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- البقدونس : حسب الرغبة (مفروم، للزينة)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. اسلقي البازيلا
والفاصولياء والجزر
في ماء مغلي وصفيها
واتركيها جانبا.

2. سخني الزبدة في قدر
على النار وأضيفي
عليها الشعيرية حتى
تصبح ذهبية وتتحمص.

3. أضيفي الخضراوات
المسلوقة سابقا إلى ا
لشعيرية ثم أضيفي
المرق والبندورة المفرومة
والملح والفلفل
واتركيها تغلي.

4. خففي النار و
اتركيها لمدة 20 دقيقة
حتى تستوي وتتسبك
وقدميها ساخنة مزينة
بالبقدونس المفروم.

https://a.top4top.net/p_773osf621.png

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://f.top4top.net/p_773qwuhc1.png

أسـيـرة الذكـريـات 02-13-2018 02:10 AM

https://d.top4top.net/p_773teitg1.png
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://e.top4top.net/p_773x76n12.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://e.top4top.net/p_773roj0j5.png

الآن باستطاعتك
أن تقدمي طبق
شوربة الذرة
بطريقة سهلة وبسيطة..
قدمي ألذ
الشوربات الساخنة
الشتوية والتي تعطي
الجسم الدفء والحرارة.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- الذرة : علبة (علبة كبيرة الحجم)
- كريمة الطبخ : كوب
- الماء : كوبان (أو مرق دجاج)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم ومفروم ناعم)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. في قدر على النار،
نضع ملعقتين
الزبدة ونتركها حتى
تذوب ثم نضيف البصل
على النار ونتركه
حتى يذبل جيدا.

2. ثم نضيف الثوم
المهروس ثم نضيف الذرة
ونقلب لمدة دقيقتين.
ونبهر بالملح و
الفلفل الأسود.

3. نضيف مكعب مرق
الدجاج ونصب الماء
ويترك على النار
لمدة (10) دقائق.

4. ثم نضيف كريمة
الطبخ ويترك مرة أخرى
على النار (لمدة 5 دقائق).

5. تقدم شوربة
الذرة ساخنة.

https://b.top4top.net/p_773jfva42.png

https://f.top4top.net/p_773t3zy86.png

زيني مائدتك بأطباق
الشوربة الصحية،
حضري شوربة البصل
الشهية وتمتعي
بكل اللذة والمتعة
بمذاقها الطيب.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- البصل : 400 غراماً (مقطع شرائح)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- طحين : ملعقة كبيرة
- ورق غار : 2 ورقة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : كوبان
- الجبنة الصفراء : نصف كوب (مبشورة)
- الخبز : رغيف (قمح، محمّص ومقطع)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. نضع كوب واحد
من مرقة الدجاج في قدر
على نار هادئة، ثم نضيف
إليها البصل والملح
والفلفل الأسود والكمون
وزيت الزيتون،
ويترك حتى يتحمر.

2. نضيف ملعقة
الطحين ويحرك باستمرار
ثم نضيف كوب المرق
المتبقي وورق الغار
ونحرك حتى يصبح
المزيج كثيفاً.

3. يترك المزيج على نار قوية،
حتى يبدأ بالغليان،
ثم نخفف النار
ويترك لمدة 25 دقيقة.

4. يزين بالبصل
الأخضر والجبنة و
الخبز المحمص.

https://c.top4top.net/p_7737n0qj3.png

https://a.top4top.net/p_773ddft17.png


يفضل الكثير من الناس
تناول وجبة خفيفة
ولكن مشبعة وصحية ومتكاملة،
شوربة كرات اللحم بالخضار،
طبق مميز وطيب لوجبة
خفيفة ولذيذة.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- الزبدة : ملعقتان كبيرتان
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
- الكرفس : 2 عود (مفروم)
- الجزر : كوب (مفروم مكعبات صغيرة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- مرق اللحم : 4 اكواب (أو مرق خضار / حسب الرغبة)
- البطاطس : 2 حبة (مفرومة مكعبات صغيرة)
- طماطم : كوب (مهروسة)
- اللحم : 500 غراماً (كرات لحم جاهزة)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- ريحان : نصف كوب (طازج ومفروم)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. سخني الزبدة والزيت
في قدر عميق على نار متوسطة
وقلبي البصل والكرفس
والجزر والثوم لمدة 10
دقائق مع التحريك.

2. أضيفي المرق ومكعبات
البطاطس واتركي المزيج
حتى يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار واتركي
المزيج لمدة 20 دقيقة.

3. أضيفي الطامطم
المهروسة وكرات اللحم
والملح وغطي القدر واتركيه
على النار لمدة 15
دقيقة أخرى.

4. اسكبي الشوربة في
أطباق وقدميها.

https://d.top4top.net/p_773j1ilg4.png

https://b.top4top.net/p_7738d8608.png

إذا كنت تفضلين دائماً
الابتكارات الرمضانية
في تقديم أطباق الشوربات
الشهية لعائلتك وضيوفك..
فلا تتردي بتقديم طبق
شوربة لسان العصفور
الشهية والبسيطة في
تحضيرها قبل
الإفطار مباشرة ..
تمتعي بأطيب
الأوقات على مائدة
رمضان المبارك

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- زيت الزيتون : 150 ml
- البصل : 1 pcs (مفروم ناعم)
- معكرونة لسان العصفور : 220 gr
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- الفلفل الأسود : رشّة (حسب الرغبة)
- مرق دجاج : 1400 ml
- البقدونس : رشّة (مفروم)

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. في قدر متوسطة الحجم،
ضعي زيت الزيتون وسخّني
على نار متوسطة،
ثم أضيفي البصل.
وقلّبي، باستعمال ملعقة خشبيّة،
إلى أن يصبح البصل ليّناً
ولونه ذهبيّاً فاتحاً.

2. ثم، أضيفي المعكرونة،
وقلّبي إلى أن تصبح
ذهبيّة اللون.

3. انثري الملح والفلفل
وأضيفي المرق،
ودعي الحساء يغلي لمدة
15 دقيقة، مع التحريك
بين الفينة والأخرى.

4. اسكبي الحساء في طبق
التقديم، وزيّني بالبقدونس
المفروم، وقدّميه مباشرةً.

https://e.top4top.net/p_773mugwd5.png

https://d.top4top.net/p_773xewk11.png

شوربة البطاطس باللحم والجبن
وصفة مميزة تضاف اليها
كريمة الطبخ ،
ليكون طبقا غنيا
مفعما بالنكهة ،
وهو طبق شوربة و
يمكن ان تتحول شوربة
البطاطس باللحم
عند البعض الى واحد
من الاطباق الرئيسية.

https://c.top4top.net/p_773avhuq4.png

- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الجزر : 1 حبة (كبيرة الحجم،
مقطعة مكعبات صغيرة)
- الكرفس : عود
- الثوم : فص (مهروس)
- البطاطس : 3 حبات (متوسطة الحجم)
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان
- دقيق : ملعقة صغيرة
- لحم مدخن : 8 شرائح (مُقطع مكعبات صغيرة)
- الماء : 3 اكواب
- كريمة : كوب
- ورق غار : 1 ورقة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة

https://d.top4top.net/p_773d9wjl5.png

1. تُقشر البطاطس وتقطع
مكعبات صغيرة وتنقع في
ماء بارد لمدة 10 دقائق
ثم تصفى.

2. في قدر على النار
تُسخن الزبدة ثم يضاف
البصل والجزر والكرفس
واللحم المدخن والثوم
ثم يُضاف الدقيق ويقلب
المزيج قليلا.

3. تُضاف البطاطس والماء
وورقة الغار والملح
والفلفل ويغطى القدر
وتترك على نار هادئة
لمدة 25 دقيقة.

4. تُضاف الكريمة ويضرب
المزيج قليلا على ضربتين فقط.

https://f.top4top.net/p_773x3qtw6.png

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://f.top4top.net/p_773qwuhc1.png

أسـيـرة الذكـريـات 02-13-2018 02:11 AM

https://d.top4top.net/p_773teitg1.png
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('https://e.top4top.net/p_773x76n12.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
https://e.top4top.net/p_773hn01s1.png

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته و4
كيف الاحول يا جماعة؟؟ ق5
ان شاء الله تمام حب3
اتمنى ان الموضوُع عجب الجميع خ2
و لاتحرموني من رد بسيط جميل زي لُطفكم :ناميا:

https://b.top4top.net/p_773i0i6v3.png

https://a.top4top.net/p_7730bn6c1.png

https://f.top4top.net/p_773tropr2.png

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]https://f.top4top.net/p_773qwuhc1.png


الساعة الآن 12:02 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011