عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree38Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #6  
قديم 05-07-2018, 12:19 AM
 
[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]





0



عوامة
مدة التحضير: 10 دقائق -
ساعة مدة الطهي : 15 دقيقة .
الكمية : 6 أشخاص .
المستوى : سهل




المكوّنات
كوبان من الدقيق.
ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
كوبان و نصف من الماء الفاتر.
ملعقة كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الخميرة. زيت نباتي للقلي.
مكوّنات القطر:
ثلاثة أكواب من السكر.
كوب ونصف من الماء.
ملعقتان من عصير الليمون.
ماء الزهر، حسب الرغبة.





طريقة التحضير تحضير القطر:
نضع الماء في وعاء على النار ونضيف السكر بعد ذلك ونتركه ليغلي عدة مرات حتى يذوب بشكل كامل.
نضيف عصير الليمون ونحرك جميع المكونات حتى تتجانس.
نترك القطر على نار هادئة حتى يصبح ذا قوام كثيف. نبعد القطر عن النار ثم نضيف إليه ماء الزهر مع تحريكه جيّداً حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
نتركه في درجة حرارة المطبخ حتى يبرد.

تحضير عجينة العوامة:
نحضر الدقيق ثم نضعه في وعاء كبير، ثم نضيف المكوّنات الجافة عليه. نُنخّل المكوّنات الجافّة وذلك حتى تختلط بشكل جيّد. نحضر الماء ونضعه على خليط الدقيق مع العجن بواسطة اليد حتى يتكوّن لدينا عجينة طرية ومطاطية. نترك العجينة مغطاة بكيس بلاستيكي ثم قطعة قماش نظيفة، ثمّ نضع العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتاح وتظهر بعض الفقاعات على الوجه. نحضر الزيت النباتي ويفضل وضعه في وعاء عميق وكمية الزيت تكون غزيرة. نترك الزيت على نار عالية حتى يسخن، ثم نحضر عجينة العوامة ويتمّ مسكها باليد مع الضغط عليها قليلاً لتخرج كرة صغيرة من بين السبابة والإبهام، ثم نقطّعها بواسطة ملعقة مبلّلة بالماء أو الزيت لتسهيل عملية السكب. نترك العوامة في الزيت حتى تطفو على الوجه دون تحريك. نعمل على تحريكه بعد ذلك لتتحمر من الاتجاهين ويصبح لونها ذهبي. نخرجها من الزيت ثم نضعها في القطر البارد حتى تتشرب كمية مناسبة منه. نضعها في مصفاة للتخلص من الكمية الزائدة من الزيت والقطر، ونحضر كامل الكمية في نفس الطريقة. نضعها في طبق التقديم وترص بشكل جيد ومرتب.





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]
__________________


الربُّ الذي يرعى نملة في ثقبٍ مُظلم، أتظنهُ ينساك ‏ويبقى الله .. حين لا يبقى أحد .

التعديل الأخير تم بواسطة Bäyan ; 05-07-2018 الساعة 06:19 PM
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 05-07-2018, 12:26 AM
 
[img3] https://a.top4top.net/p_720gz6cd0.png[/img3][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://b.top4top.net/p_72061cdi1.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]










قطايف





المكوّنات:
ثلاثة أكواب من الحليب السائل الدافئ.
ملعقة صغيرة خميرة.
ثلاثة أكواب من الدقيق.
مكونات االقطر:
المكوّنات: كوب ونصف من الماء. كوبان من السكر. ملعقة صغيرة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من الورد.
مكونات القشطة:

المكوّنات ثلاثة أكواب من الحليب السائل ويفضّل كامل الدسم. ملعقتان كبيرتان من السكر.
خمس ملاعق كبيرة من النشا المذاب في مقدار قليل من الماء.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الفانيلا أو ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة.





طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء على نار منخفضة.
نضيف السكر على الحليب ونقلب جيداً حتى يذوب السكر بالحليب.
نضيف الزبدة ونتابع التقليب حتى تذوب مع المكونات الأخرى. نضيف الفانيلا، ونترك المزيج على النار حتى تصل إلى درجة الغليان
. نضيف النشا المذاب بالماء بالتدريج فوق المزيج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتّل الحليب.
يبقى المزيج على النار المنخفضة حتى نحصل على مزيج سميك وكثيف.
نسكب المزيج في صينيّة، ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماماً قبل


طريقة التحضير:
يُوضع الحليب في الخلاط، ويُضاف إليه الدقيق والخميرة، ويُخلطوا جيداً.
يُوضع الخليط في إناء، ويُترك لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى يخمر.
يُصب الخليط في مقلاة مدهونة بالزيت، وتوضع على نار هادئة، وتُترك حتى تنضج ويُصبح لون قاعها ذهبياً.
تُرفع العجينة بعد نضجها من النار، وذلك بواسطة معلقة من البلاستيك أو الخشب.
تُحشى العجينة بالمكسرات أو حسب الرغبة، ويُوضع عليها القطر البارد. تُوضع في صحون وتُقدّم للأكل.


طريقة التحضير القطر:
نضع السكر والماء في قدر على نار هادئة، ونتركه حتّى يبدأ بالغليان.
نضيف عصير الليمون، ونترك المزيج حتى يتكاثف.
نضيف ماء الورد بعد أن نطفيء على المزيج ونضعه جانباً حتى يبرد.
نغمس القطايف في القطر البارد مباشرة بعد قليها.







[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][img3] https://c.top4top.net/p_72018w2y2.png[/img3]
__________________


الربُّ الذي يرعى نملة في ثقبٍ مُظلم، أتظنهُ ينساك ‏ويبقى الله .. حين لا يبقى أحد .

التعديل الأخير تم بواسطة Bäyan ; 05-07-2018 الساعة 06:19 PM
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 05-07-2018, 01:30 AM
 


....
السلام عليكم ورحمن الله وبركاته
كيفك نجمة
ذا ثاني موضوع لك بالقسم صح ؟
وكمتن حصلتي على الماسي
ياخي مواضيعك دايما جميلة جدا وتشد
الحلويات الي اخترتيها جميلة جدا عوامةة وقطايف عااااا
طريقة شرح سلسة وجميلة حبيت فعلا موضوعك
جميل وضعك للصور
بطني انتفخت من كثر ما اكلت
لازم اعمل ريجيم سريع
تم تركيب التصميم تراه جميل
اجا عبالي لما شفت العنوان اني ممسكة بالعوامة باناملي وبقربها لفمي
عااا مو قادرة اتحمل
في امان الله
__________________





انسدحوا هون
https://sarahah.top/u/NUteen


التعديل الأخير تم بواسطة مَنفىّ ❝ ; 06-24-2018 الساعة 04:45 AM
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 05-07-2018, 06:44 PM
 

باااكاااا

السلامم عليككم
كيفك نجوم أخبارك
أتمنى تكوني بخير ان شاء الله
ماشاء الله موضوعك سوبر كيوت
احب المعمول خصوصا التمر طعمه أحلى من كل شيء
بجربها مع خالتي تسويها و أنا اكل و اساعدها طبعا
موضوعك الثاني و حصلتي الماسي ماشاء الله
ركزي على دراستك كمان
سلامم
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 05-12-2018 الساعة 01:08 AM
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 05-08-2018, 02:00 PM
 


اشتقت لك


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك نجمة انشاء الله تمام

شو ده الموضوع الفخم

والعنوان الائق

والهيدر والتنسيق الرائعان

ماهذا الفن والابداع يا فتاة

والله هاذ الصور اعجبتني ومن قوة تشهي

<سال لعابها>تادبي يابنت



لاتعليق بس مملؤة با لبيسطاش هاها بتشهي

تقبلي مروري

دمتي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اول موقع كتبت اناملي عليه سطور عريقه طاوي الهم عيون التهاني و الترحيب بالأعضاء المستجدين 3 08-24-2016 06:05 PM
أعطني قطعة حلوى S E N P A I ♧ أطباق شهية 7 12-31-2015 03:02 AM
وصفات لمطبخ منال العالم 2013 , وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور ملاك الرومنسيه أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 04-26-2012 09:25 PM
طريقة عمل حلويات شرقية 2013 , حلويات بالصور موسوع ملاك الرومنسيه أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 1 04-26-2012 08:29 PM


الساعة الآن 07:20 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011