عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree196Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #6  
قديم 06-19-2018, 09:24 PM
 
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]










[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #7  
قديم 06-19-2018, 09:40 PM
 
cherry

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]




الكيمتشي


الكيمتشي طعام كوري تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير
أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب
وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
الكمتشي هو عبارة عن طعام تقليدي مخلل يحفظ في مكان دافئ.
يمكن اكل الكمتشي كمقبلات أو طبق يقدم مع الأرز.




- الاستهلاك المنتظم لل الكيمتشي له تأثير مفيد على مستويات الكولسترول
فالثوم الذي يستخدم لإعداد الكيمتشي غنية في السيلينيوم والأليسين.
-الكيمتشي هو غذاء ممتازا لتعزيز الهضم .
- يساعد في تنظيف الأمعاء ويحفز الاستيعاب أفضل
من المواد المغذية في الجسم. محتوى الألياف موجودة في الكيمتشي يساعد
أيضا في تحقيق الاستقرار في حركات الأمعاء ويمنع الإمساك.
- الكيمتشي هو مصدر بكتيريا الملبنة صحية الجسم التي تستخدم
لأداء عملها صحية، وتساعد هذه البكتيريا الجيدة أيضا في فقدان
الوزن عن طريق التحكم في الشهية والحد من مستويات السكر في الدم.
- الكيمتشي غني بمجموعة من المكونات التي تساعد في مكافحة العدوى
وذات قيمة في علاج أعراض البرد والانفلونزا.
- خفض الاكسدة في الخلايا، وتثبيط تأكسد الدهون والعمر الافتراضي
الموسعة في صنع الكيمتشي المواضيع مكون مكافحة الشيخوخة قوية.
- الكيمتشي هو الغذاء قيمة والتي تساعد في تقليل مخاطر تطوير مختلف أنواع السرطان.
- الكيمتشي مفيد في مرض السكري، الدراسة التي أجريت على النظام
الغذائي الاحتياطي الفيدرالي من النوع 2 السكري للموضوعات الغنية
بالدهون الذين منحوا الكيمتشي خصائص مضادة للسكري لحساسية الكورية.
- الكيمتشي يمارس الآثار العلاجية في التهاب المعدة ومرض القرحة
الهضمية التي تسببها البكتيريا هيليكوباكتر بيلوري.



- الاستهلاك الزائد من الكيمتشي يمكن أن يؤدي إلى
مشاكل في الجهاز الهضمي في بعض الأفراد.
- البحوث التي أجريت في هذا الصدد اقترحت أن الكثير من
استهلاك الكيمتشي قد يتفاقم من خطر الاصابة بسرطان المعدة
بسبب التخمر، الكيمتشي به وفرة من الألياف والتي قد تسبب
الغازات والنفخة في الأفراد عرضة للإصابة.
- يجب على الأفراد الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم توخي
الحذر أثناء تناول الطعام الكيمتشي بسبب وجود تركيز الملح
العالية التي يحصل أبرزت مرة أخرى خلال عملية التخمير.




- سبعة أعواد من البصل الأخضر.
- نصف حبّة من البصل الناشف.
- مئة غرام من الملح.
- حبّتان من الخس أو الملفوف.
- ملعقتان صغيرتان من السكّر.
- أربع ملاعق كبيرة فلفل أحمر مطحون.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.



- نضع الملفوف أو الخسّ في الماء والملح بعد تقطيعه
بالحجم المناسب ونتركه لمدّة ساعتين حتى يتصفى من الماء.
- نخلط كل المكوّنات مع بعضها البعض.
- نخرج الملفوف أو الخس من الماء، ونضعه في وعاء
آخر ونضيف إليه المكوّنات السابقة.
- نتركه لمدّة يوم كامل، ثمّ نضعه في الثلاجة ليوم آخر، ثمّ يصبح جاهزآ للأكل .







[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever









التعديل الأخير تم بواسطة -ايفلـين- ; 06-20-2018 الساعة 07:25 PM
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-20-2018, 07:20 PM
 
cherry

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

الكيمباب


الكيمباب هو طبق كوري يصنع من الأرز الأبيض المسلوق
مع عدة مكونات أخرى، يلفّ بالكيم الكوري (عشب بحري مجفف صالح للأكل)،
ويقدم الكيمباب كشرائح رقيقة. وغالبًا ما يؤكل الكيمباب خلال النزهات
أو المناسبات في الهواء الطلق، أو كوجبة غداء خفيفة،
ويقدم مع فجل اصفر مخلل أو الكيمتشي.




- 3 اكواب ارز مطهية على البخار مع الملح .
- أعشاب بحر Laver - للف -
- فجل أصفر مخلل أو أي نوع من انواع المخلل كالخيار مثلا .
- 1 أفوكادو - اختياري -
- اي نوع من اللحم أصابع سمك - دجاح او تونة - مطبوخة او مشوية -
- زيت السمسم
- صلصة الصويا
- ثوم .
- بصل أخضر .
- سمسم .
- سكر .
- ملح .
- خل .
- بصلة خضراء مقطعة جيدا .



- قومي بوضع أربعه إلى 3 أكواب من الرز المطبوخ مسبقاً في وعاء كبير .
- اخلطي ملعقة الملح مع ملعقة الخل مع نصف ملعقة السكر جيدا
لتتحصلي على صلصة الارز .
- اخلطي الصلصة بالأرز حتى تتداخل جميعها ثم ضعيها جانباً .
- قومي بتجهيز جميع مكونات الكيمباب في لوحة أو صحن
حتى يسهل لك العمل عليه.
- قطعي التونة أو الدجاج او السمك او نوع اللحم
الذي استخدمتيه الى شرائح طولية تشبه القلم الى حد ما .


التتبيلة



- في هذه التتبيلة استعملي نفس نوع اللحم الذي استعملتيه
من اجل الكيمباب في هذه الوصفة هي التونة .

- قومي بفك علبة التونة و افراغ محتوياتها في مصفاة للتخلص
من الزيت الموجود فيها .
- ضعيها في مقلاة ساخنه مرشوشه بقطرات من زيت السمسم
و اطهيها لمدة دقيقتين
- اضيفي ملعقة طعام من صلصة الصويا و ملعقة طعام سكر
و ملعقة طعام ثوم مفروم مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
- قومي بطهوها ايضاً لمدة 3 دقائق.
- أطفئي النار و اضيفي بصلة خضراء مقطعه قطع صغيرة
مع ملعقتين صغيرتين من زيت السمسم و ملعقة صغيرة من السمسم المحمص .


طريقة لف الكيمباب


- للف الكيمباب تحتاجين إلى حصيره من البامبو ( الخيزران ) .

- ضعي عليها ورقة الكيمباب ( ورقة الاعشاب البحرية Laver )
- قومي بفرد الأرز المطبوخ في وسط الورقة وزعيه بشكل متساوي
مع ابقاء الاطراف خالية من الارز .
- ضعي ملعقتين إلى 3 ملاعق من التونة ( أو لحم أخر مفضل لديك )
بشكل شريط فوق الأرز ثم قطعه من الفجل المخلل
( بإمكانك التعويض عنه بأي مخلل أخر كما جاء في المكونات )
- شريطه من لحم السلطعون .
- شريطة أخرى من الأفوكادو - اختياري-
- قومي بلف حصيرة البامبو برفق مع الضغط حتى تتمكني
من لف الكيمباب بشكل جيد ومتماسك .
- بعد ذلك قومي بتقطيع الكيمباب إلى شرائح عرض الواحدة منها 2 سم
( حتى يسهل عليك تقطيعها بدون أي صعوبة يجب عليك تجهيز منشفة
أو قطعه من القماش المبلول ومسح السكين بعد كل قطعه لجعلها اسرع واسهل ) .





[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #9  
قديم 06-20-2018, 07:38 PM
 
cherry

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

الماندو







- 2 كوسة مبشورة .
- 1 بطاطس مبشورة .
- 2 حبة جزر مبشور .
- 2 حبة بصل مفروم .
- 3 فص ثوم مهروس .
- 3 حبات طماطم مقطعة .
- فلفل رومي ملون مقطع .
- 250 غم لحم مفروم .
- فلفل اسود +كركم +ملح +كزبرة جافه مطحونه +بهارات مشكلة مطحونه+زنجبيل مطحون .
- بصل اخضر .
- كزبرة وبقدونس ونعناع اخضر مفرومه ناعم .
- صنوبر حسب الرغبة .
- كوبين دقيق ابيض .
- ملح +و ملعقة خميرة .
- 2 م كبيرة زيت .
- نصف كوب ماء دافئ .



- نضع الماء والخميرة والزيت والملح في وعاء العجينه
وتخلط بملعقة خشب حتى تتجانس ثم نظيف الدقيق ونعجنها جيدا
حتى تتكون لنا عجينه طرية وتغطى بقماش 40 دقيقة ترتاح.
- في وعاء اخر نجمع مقادير الحشوة ونحركها جيدا بملعقة
او باليد حتى تتجانس مع بعضها طبعا كلها نيئة .
- نجهز على النار قدر البخار ..او قدر عادي ونضع فيه الماء
ونضع فوقه مصفاة خشب او حديد و نجهزها مع غطاء او قصدير .
- العجينة جاهزة نقطعها قطع دوائر صغيرة ونرصها بصحن ونغطيها
بقماشة ونأخذ حبة ونفردها حتى ترقق العجينه وتحشى بملعقتين من
الحشوة وتغلق باي طريقة تريدين واي حجم تحبين وترص بالقدر .
- اذا الكمية كبيرة حطيها في ورق الكب كيك ورصيها بانب بعضها
حتى لا تلتصق او اطهي بكميات صغيرة عدة مرات حتى تنفذ الكمية .
- تترك على نار هادئه جدا حتى تطهى جيدا
لكن انتبهي للماء و اضيفي من وقت لاخر كي لا يتبخر .
- بعد النضج تقدم مع صلصة الصويا او اي صلصة تحبين .


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #10  
قديم 06-20-2018, 07:57 PM
 
cherry

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

العصيدة الكورية









- دجاجة كاملة .
- نصف كاس ثوم - حبات كاملة مقشرة غير مبشورة - .
- كاس و نصف ارز .
- بيضتان .
- ثلاث حبات بصل اخضر .
- ملح .
- ماء .


- في وعاء نغمر الارز بالماء البارد و نتركه لمدة ساعة .
- بعد ذلك نغسل و نجفف الدجاجة باكملها .
- نزيل زوائد و احشاء الدجاج ثم نضعه في قدرو نضيف له
12 او 13 كاس من الماء ثم نضيف نصف كاس ثوم و الملح حسب
الرغبة ثم نضع القدر على نار متوسطة حوالي 40 دقيقة .
- بعد ذلك نطهيه للمدة 20 دقيقة اخرى على نار هادئة
ثم نصفي الارز من الماء البارد و نضيفه الى قدر الدجاج .
- نزيل الدهون الصاعدة على السطح و نتركه يغلي نصف ساعة .
- ناخذ حبة البصل الاخضر و نقطع صغيرة و نضعها جانبا .
- نكسر بيضتان في صحن صغير و نتركهما جانبا .
- بعد انتهاء نصف ساعة على و ضع الارز نتاكد
من ان الدجاج و الارز مطهيان جيدا و ان كمية الملح كافية
ثم نزيل الدجاجة كما هي - كاملة - و نضعها في صحن .
- ناخذ البصل و البيض و نضيفهما للارز و نتركه 10 دقائق
على النار ثم نسكب العصيدة في وعاء التقديم ثم نزينه من فوق
ببعض الدجاج كما هو موضح في الصورة .







[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هواجس مظلمة || انبلاج نار مستعرة* حاتم || انبلاج نار مستعرة مدونات الأعضاء 19 05-16-2018 02:28 PM
ليـــــــــــه مستغرب جنوني! ماهزنيsغيرك محاولاتك الشعرية 1 01-03-2012 09:56 AM
ومضة قلم‎ نسمة حجازية مواضيع عامة 10 02-28-2010 09:27 PM


الساعة الآن 11:31 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011