عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree196Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 06-20-2018, 08:04 PM
 
cherry

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

النودلز الكوري







- مئتا غرامٍ من النودلز من النوع سريع التحضير.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من السكر الأبيض الناعم.
- سنٌ من الثوم.
- ربع كوبٍ من دبس الفلفل.
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.
-ملعقتان صغيرتان من الخل.
-ملعقةٌ كبيرةٌ من السمسم المحمص.
-حبة خيارٍ واحدة.
-بيضةٌ مسلوقة.
- سمسم محمص.




- نخلط السكر والثوم ودبس الفلفل وزيت السمسم والخل والسمسم المحمص معاً بشكلٍ جيد.
- نستخدم ربع كأسٍ من الكيمتشي .
- نقشر الخيارة و نقطعها إلى شرائحَ طوليةٍ رفيعة.
- نحضر وعاءٍ عميقٍ ومناسب الحجم و نضع الماء فيه
و النودلز و نتركه ليغلي لما يقارب الدقيقة الواحدة.
-نستمر في الطهي حتى تنضج.
- نحضر كميةٍ من النودلز المحضرة ونضعها في صحنٍ مناسبٍ للتقديم.
- نضيف الخليط السابق إليها، ويضاف الخيار والسمسم المحمص.
- نقطع البيضة إلى نصفين وتزيين الطبق بها من أعلى.




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #12  
قديم 06-20-2018, 08:19 PM
 
cherry

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

البولجوجي



يحب الكثير من الكوريين وأغلب زوار كوريا طبق بولجوجي
ويتميز طبق بولجوجي بمذاقه الحلو وكثرة عصار اللحم
ولا يستغرق طبخه وقتا طويلا ولهذا أصبح من أكثر الأطباق الكورية المحبوبة.






300 جرام من لحم البقر مقطعة إلى شرائح رقيقة .
1/4 كوب من معجون البصل (1 بصلة صغيرة وتفرم ناعما جدا) .
1/2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة .
1/2 كيوي (مهروسة) .
4 فصوص ثوم (مفروم) .
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون .
2 ملعقة كبيرة من السكر البني .
قليل من الملح + قليل من الفلفل الأسود المطحون .
1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم (أو زيت الأركان أو زيت الزيتون) .
1 البصل الأخضر (شرائح رقيقة بالطول) .
1 جزرة (مبشورة) .
1 حزمة من الفطر .
1-2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي .
صلصة الصويا




يمكن تحضيره على 3 مراحل .

التتبيلة

- احضري وعاء كبير، ثم قومي بوضع كل من عصيدة الكيوي
والسكر البني وصلصة الصويا والثوم المفروم، وزيت السمسم واخلطيهم معا.
- قومي بإضافة عصيدة البصل، الزنجبيل المطحون والملح، والفلفل الأسود.
- قومى بخفق جميع المكونات جيدا معا ونحصل على التتبيلة ذات رائحة جيدة.

نقع اللحم و الخضار


-قومي بإضافة الخضار إلى الوعاء الكبير الذى يحتوي على التتبيلة.
- قم قومي باضافة شرائح البصل، والجزرة المبشورة والبصل الأخضر
المقطع إلى شرائح طويلة ، و اي نوع من الفطر.
- قومي بخلط هذه المكونات جيدا معا.
- قومي باضافة شرائح اللحم أيضا.
- تخلط جميع المكونات باستخدام يديك للتأكد من أنها مطلية بشكل جيد.
- قومي بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكي ووضعه في الثلاجة.
- اتركي اللحم تنقع لمدة 30 دقيقة أو طوال الليل
و ذلك يعتمد على الوقت الذى ترغبين فيه بطهي اللحمة
وتقديمها للعشاء. ملاحظة:
- يمكنك أيضا تجميد اللحمة و الخضروات المنقوعه واستخدامها في وقت لاحق.


طهي اللحم و الخضار

- قومي بوضع المقلاة على نار عالية و اتركيها حتى تسخن.
- قومي باضافة الزيت النباتي و وضع اللحم في المقلاة.
يجب أن يكون الزيت ساخن جدا، لذلك عندما تضع اللحم
سوف تسمعين صوتها .
- ابخي اللحم بسرعة جدا (حوالي 3 دقائق)
و استمري فى تقليبها و تحريكها حتى لا تحرق وتصبح ناضجه.
ملاحظة: تأكد من أنك لاتزيد من طهى اللحم حتى لا تصبح جافة.
- تقدم فورا مع الأرز أو أوراق الخس.
- ضعي بعض اللحم في ورقة الخس ثم قومي بإضافة القليل
من الصلصة الحارة الكورية ثم لفي ورقة الخس على اللحمه والخضروات .

[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever









التعديل الأخير تم بواسطة -ايفلـين- ; 06-20-2018 الساعة 08:42 PM
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 06-20-2018, 08:49 PM
 
heart1

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

سلطة الخيار الكورية



ييُسمّى هذا الطبق باسم oi-muchim الذي يعني الخيار المتبّل باللّغة الكوريّة.








- ثلاث حبّات من الخيار العاديّ، أو حبّة خيار واحد من النّوع الإنجليزيّ الخالي من البذور.
- ربع كوب من البصل المقطّع إلى شرائح رفيعة.
- حبّة واحدة من البصل الأخضر مفروماً.
-فصّان من الثّوم، مفروم فرماً ناعماَ.
-ملعقتان كبيرتان من الصّويا صوص.
- ملعقتان صغيرتان من رقائق الفلفل الحارّ.
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.
- ملعقة صغيرة من السكّر الأبيض (اختياري).





- اقطعي الخيار من المنتصف ثمّ قطّعيه إلى شرائح رقيقة بالطول.
- ضعي الخيار في وعاء كبير ، ثمّ أضيفي البصل، والبصل الأخضر
ورقائق الفلفل الحارّ، والصّويا صوص، وزيت السّمسم، والثّوم، والسكّر.
- حرّكي جيّداً إلى أن يذوب السكّر تماماً.
- قدّميه كطبق جانبيّ مع الأرزّ الأبيض أو مع النّودلز.



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #14  
قديم 06-20-2018, 09:00 PM
 
heart1

[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



التوكبوكي



الدكبوكي أو كعك الأرز في الصوص الحار
من المأكولات الشعبية الشتوية المحببة للكوريين،
ويباع عادة في عربات مخصصة على الطريق.








- صفار بيضتين متوسّطتين.
- بياض بيضتين وخفقهما جيّداً باستخدام الشوكة.
- كوب من الزبدة غير المملّحة، على درجة حرارة الغرفة.
- كوب من سكر البودرة المنخّل جيّداً.
- ملعقة صغيرة من بهار الهيل المطحون.
- كوبان من طحين الأرز الأبيض الناعم.
- كوب من الفستق أو الفول السوداني المطحون.



- مزج كميّة الزبدة غير المملحة مع السكر البودرة
جيداً باستخدام الخفاقة اليدويّة أو الكهربائيّة، وذلك
حتّى يصبح المزيج كريميّاً ولا يحتوي على أيّة تكتّلات.
- إضافة صفار البيض إلى مزيج الزبدة والسكر، وخلطه جيّداً،
ومن الممكن إضافة القليل من العسل إلى المزيج
للحصول على مذاقٍ مميّز.
- مزج أرز الطحين مع الهيل المطحول، ثمّ تنخيله وإضافته
إلى المزيج السابق، مع التحريك باستخدام ملعقة خشبيّة،
وذلك حتّى تتكوّن عجينة طريّة ومتماسكة.
- تغطية العجينة الناتجة بالنايلون، وتركها جانباً حتّى ترتاح لمدّة
لا تقلّ عن ساعة في مكانٍ دافئ وجاف.
- تشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة متساوية الحجم،
أو بالشكل المرغوب به، وضغطها جيّداً، وذلك حتّى لا تتفتّت خلال الشوي.
- ترتيب الكرات في صينيّة الفرن غير المدهونة
بأي نوع من الدهون، وذلك لأنّ الكعك يحتوي
على نسبة عالية من الزبدة.
- دهن كرات الأرز ببياض البيض المخفوق باستخدام الفرشاة الخاصّة.
- رشّ الكرات بالفستق المطحون من الأعلى، ويشار إلى إمكانية استبدال
الفستق باللوز المطحون أو أي نوع من المكسّرات المفضّلة.
- إدخال الصينيّة إلى الفرن المسخّن مسبقاً وتركها لمدّة
ربع ساعة حتّى تنضج على نار متوسّطة الحرارة،
مع الحرص على تحمير كعك الأرز من الأسفل فقط.
- إزالة الصينيّة من الفرن، وترك الكعك حتّى يبرد فيها لمدّة
خمس دقائق، ثمّ نقله إلى الشبك ليبرد بشكلٍ كامل.
- تزيين الكعك بالقليل من البقدونس الطازج المفروم بشكلٍ ناعمٍ،
أو بمزيج من الخضروات المشوّحة على النار أو الطازجة.
ملاحظة: من الممكن شراء طحين الأرز من المحلّات المخصّصة،
أو تحضيره في المنزل من خلال طحن كميّة من الأرز الأبيض،
وحفظه في برطمان زجاجيٍ في مكانٍ جاف.







[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
  #15  
قديم 06-20-2018, 09:04 PM
 
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://d.top4top.net/p_8703xbp41.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]










½ كوب ماء
¼ كوب عسل
3 كوب طحين عادي
¼ كوب زيت السمسم
الشراب:
½ كوب ماء
1 كوب العسل






- نخلط الطحين وزيت السمسم ليتشكل خليط مفتت .
- نخفق بوعاء منفصل العسل والماء، ونجمعه مع خليط الطحين لتتشكل عجينة متماسكة .
- نغطي العجينة بكيس بلاستيكي 30 دقيقة لتستريح، ثم نمدها برول المعجنات ½ انش سماكة .
- نقطع العجين باستخدام قالب دائري صغير، ونقليها بالزيت الساخن 4 دقائق لتصبح ذهبية .
- ننقل القطع لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض .
- نجمع مقادير الشراب بالمقلاة على نار خفيفة لتمتزج، ثم نغمس به القطع، ونتركها لتبرد .






[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][img3]https://f.top4top.net/p_870d2gbh3.png[/img3]
__________________
once4 ever








رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هواجس مظلمة || انبلاج نار مستعرة* حاتم || انبلاج نار مستعرة مدونات الأعضاء 19 05-16-2018 02:28 PM
ليـــــــــــه مستغرب جنوني! ماهزنيsغيرك محاولاتك الشعرية 1 01-03-2012 09:56 AM
ومضة قلم‎ نسمة حجازية مواضيع عامة 10 02-28-2010 09:27 PM


الساعة الآن 06:29 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011