عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree196Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #36  
قديم 06-23-2018, 05:00 PM
 
ذهبي


ابدعي دائما حسنائي


....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف ايف اتمنى تكوني بخير وسعادة مثل ما اسعدتيني
وش تبغيني اقول والله بكون جد مقصرة معك !
ايفلين كل ما نحكي خاص تتكلمين عن كوريا وحبك لها وبعدها اكتشفت انك كيوبية
انا احب بس المسلسلات بس الاغان احيانا
المهم
عملتي موضوعك بكل حب رغم انه حصلت كثير مشاكل اثنائه وهالشيئ الي ما يعرفه احد <ناوية تفضحك
اول شيئ التصميم التصميم الخفم الفخومي المتخفم
الوان الهيدر جميلة جدا البرتقالي ثاني لون مفضل عندي >الاصفر في الصدارة
لما شفت طلبك للتصميم ركزت عالعنوان انا انسانة تهتم جدا بالعنوان لانه اساس الموضوع لو مو كان جذاب جدا كان راح يفوت الكثيرين روعة وصفاتك
لو حطيتي جنب العنوان شيئ يصف كوريا وكذا كان افضل بس عنوان ملفت وانيق جدا
المدخل والمخرج
تدرين من قريتهم عرفت انهم حروف فاتنتي
اقدر اميز كتاباتها منيح ومنيح انك اخترتيها لانها دائما مميزة من هالناحية
وبسم الله
ما بعد ذلك حسيت وكأنني زبونة في مكان فخم فخومي متفخم
ايه والله
الفهرسمة بمثابة المنيو لي
تدرين فهرستك تعادل فهرسة التكريمات
صح جميل بشع حط بصمته تحت المنيو فشكرا له عطيه حصة من نقود الالماسي < كف
وهاأنا اجلس على الكرسي الانيق في حيرة ماذا اختار
فاجأتيني وانتي تمري قدامي بثوب نادلة في غاية الجمال عليكي <تذكري الحكياناه قبل شوي عالخاص - تغمز لك -
بعدها جبتي لي دفتر كبير وبصوتك العذب رحتي تحكي لي عن التاريخ وقتها كنت راح انام بس سمعت صوت الملعقة على الطاولة خلاني ارجف
وقتها جلست ابتسم لك لامتص غضبك
كحيتي مرتين وعدتي لطيفة وجلستي تعلميني اداب المائدة الكورية
وشوي وجبتي صور فخمة لالذ الاطعمة وهنا بدأ لعابي يسيل
تنحيتي شوي لتدخل جميع الاطباق
يالاهي يالاهي هل حقا سأكل كل هذا
عانقت اناملك الاطباق الرئيسية وخصوصا الموتشي !
جلستي كجلسة ابلة الفلسفة ورحتي تتكلمين عنه !
شكل الطبق كان شهي جدا وانصدمت بكونه بيترك ليوم مامل
*خلصت الطبق الاول تفضلي الصحن *
ثم مررتي لي
الكيمباب
يشبه السوشي
كنت زمان العب لعبة فيه صنعه والله بس وقتها فكيرته طبق يباني
الماندو
حسيته طبق انيق جدا وشكله مميز حبيت مكوناته جدا
جلست عالكرسي وانا اناظر لكرشي
سمعتك تقولين الطبق التالي عصيدة
كنت راح اهرب لانه فكرتها مثل العصيدة السودانية
بس طلعت غير رغم هيك مكونات غير محببة لي فسكبته تحت الطاولة من غير ما تحسي ورفعت يدي ببرائة قائلة : ( الطبق التالي )
النولدز هو نفسه الاندومي على ما اعتقد لانه طلع هذا اسمه الثاني
عطيني العيدان لاجرب اكل بيها
البولولوجي مجرد ما قلتي عصارة اللحم فقدت شهيتي ):
اوه كملنا الاطباق الرئيسية
ما التالي
اوه سلطة :3
تدرين بعد كل هذا احس حالي سمنت حبتين جيبي لنجرب < حبيتين
لحظة لحظة من فضلك نو سكر على سلطتي
احسها شيئ غريب من الجيد انها اختياري :" class="inlineimg" />
الحلوياااات
ياه اول حلوى حبيتها جدا تشبه المارشميلو لونها الابيض الصافي شيئ لا يقاوم اسمها الدبوكي او هيك شيئ
الارز الحلو حبيته وخصوصا لان فيه مكسرات بس وينها الصورة
حتى البان كيك بلا صورة
احس حالي تخنت يكفي خلص
اوه قلتي عصاير *-*؟
تجلس عكرسيها *
عصير البطيخ اشتهيته والله منعششششش
ماني من محبي الحليب بالموز بس بطلب من منفى تسويه لي دامها قالت تبدع فيه
اعذريني عزيزتي لست من محبي المنبهات
اوه انتهت المائدة ؟
حسنا شكرا لكي ايف
سويتي نص الموضوع وانحذف وانغلق وارتبكتي وسويتي ونمتي تعبتي جدا بهالموضوع هالشيئ ما راح انساها لك ابدا
تراني عند كلمتي بالي قلته لك بالتقييم :" class="inlineimg" />
ما راح اقولك المشرفة كمان تحبك بل نوتيلا تحبك شبيهتي
في امان الله
اشكر صدق كل حدا رد وعطاها جزء من الي تستحقه صدق شكرا لكم



__________________





انسدحوا هون
https://sarahah.top/u/NUteen


التعديل الأخير تم بواسطة زهراء! ; 01-02-2019 الساعة 07:01 PM
رد مع اقتباس
  #37  
قديم 06-24-2018, 05:19 PM
 
[justify]



السَّلام عليكم ورحمة اللهِ وبركاته
صباحك / مسائك سعادة وبهجة ورضا يا ربِّ
كيف حالك يا جميلة؟ بشِّريني عنك إن شاء الله بخير.

ما شاء الله، موسوعة من أطباق المطبخ الكوري، والأطباق فعلًا لذيذة، ما جرَّبت آكل أطباق كورية من قبل لكن بعد الموضوع الكامل والمتكامل هذا إن شاء الله أجرِّبهم، شرحك المقادير وطريقة التَّحضير واضح، واختيار للأطباق ممتاز.

موضوع جبَّار، كفَّيتِ ووفَّيتِ، وتنسيق الموضوع مرَّة لطيف، الله يعطيك العافية على تعبك الواضح وجهدك المبذول، وشكرًا لك يا جميلة

في أمان الله، ودمتِ سالمة

سبحان الله، الحمد لله، لا إله إلَّا الله، الله أكبر [/justify]

التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-24-2018 الساعة 05:29 PM
رد مع اقتباس
  #38  
قديم 06-24-2018, 09:05 PM
 


شيف هوبا افتقناك والله


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كيفكـ يافتاه يارب تبقى بأفضل حال وصحة جيده إن شاء الله
يتميز الطعام الكوري بكونه حار ومتبل، ومن أهم المكونات المستخدمة في المطبخ الكوري مكون يُدعى gcohujang وهو عبارة عن معجون فلفل حار متخمر. بالإضافة لذلك فمن الشائع استخدام البصل، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، زيت السمسم، معجون فول الصويا المتخمر doenjang ومسحوق الفلفل الحارالمطبخ الكوري متناغم النكهات، حيث ينعكس الإيمان الكوري بالتوازن بين قوى الخير والشر على الطعام المقدم، حيث يهتم الكوريين بالتوازن ما بين المواد الغذائية المقدمة، الألوان، قوام الطعام والنكهات. وتتضمن طاولة الطعام الكورية التقليدية أطباق بخمسة ألوان مختلفة لتمثيل العناصر الخمسة للأرض.يتناول الكوريون الطعام بعصى الأكل المعدنية والملاعق، حيث كان يتم استخدام عصى الأكل المعدنية منذ الآلاف السنين، ويتم استخدام الملاعق لتناول الشوربات والأرز. عصيان الأكل الكورية أقصر من الصينية، وهي غير مستدقة الرأس عند الأطراف مثل عصيان الأكل اليابانية.يستخدم الكوريون القدور في الطهي وليس مقالي الووك المستخدمة في المطبخ الصيني، حيث يتم استخدام القدور الحجرية والقدور المصنوعة من الخزف المصقول.في أواخر العصر الحديدي وتحديدًا في عصر مملكة kingdom of Silla الكورية كان الأرز يعتبر من السلع الهامة لكونه من المكونات الأساسية في المطبخ الكوري لذا كان يُستخدم لدفع الضرائب.لم يكن الفلفل الحار معروف في كوريا حتى القرن السادس عشر، حيث جاء الفلفل الحار إلى كوريا من أوروبا عن طريق اليابان.كان للماشية دور مهم في الثقافة الكورية وكان يتم اعتبارها مساوية للموظفين البشر، وفي بعض الحالات كانت تعتبر مساوية لأفراد الأسرة، لذا كان يتم منح الماشية إجازة سنوية في اليوم الأول من السنة القمرية الجديدة.تعتبر الأطعمة المتخمرة أساسية على طاولة الطعام الكورية، حيث يتم استخدام أطعمة مثل معجون الفلفل الحار المتخمر Gochujang، فول الصويا المتخمر doenjang وصلصة الصويا ganjang. يعتبر الكمتشي من الأطباق الوطنية في كوريا، وهو عبارة عن ملفوف يتم تخميره لمدة عام قبل تناولهويفضل الكوريين ايضأ نبات بقلة الماش على الرغم من كون أصلها يرجع لشبه القارة الهندية، ويتم تقديمها كطبق جانبي أو تستخدم لصنع النودلز الزجاجية cellophane أو في الشوربات.يعتقد الكوريين أن الطعام هو الدواء، فإذا تناولت أطعمة جيدة فسيستفيد جسمك وعقلك من هذا الطعام. لذا يتم استخدام الأعشاب الطبية في المطبخ الكوري مثل الجنسنغ، مشروم لينغزي وتوت القوجي wolfberry. ويتم استخدام الكثير من أنواع الخضروات في الوصفات الكورية بالإضافة إلى كمية كبيرة من الخضروات الورقية مثل السرخس bracken shoots وجذور نبات bellflower الكوري.يتم تقديم الوجبات الغربية التقليدية على شكل عدة أصناف متتابعة، ولكن في المطبخ الكوري يتم تقديم كل الأصناف في نفس الوقت، وتختلف طريقة تزيين الطاولة حسب عدد الأصناف المقدمة، وعادةً ما يتم تقديم عدد من الأطباق الجانبية يتراوح ما بين 5 إلى 12 طبق.يستمتع الكوريين بتناول اللحوم غير الناضجة التي يتم إعدادها بطريقة يُطلق عليها hoe، مثل طبق Yukhoe وهو عبارة عن طبق من اللحم المفروم غير الناضج الذي يتم تقديمه مع صلصة الصويا، السكر، الملح، البصل الأخضر، الثوم المفروم، زيت السمسم، الفلفل الأسود وشرائح الأجاص الكوري.عادةً ما يتم تقديم لحوم طازجة جدًا، وهناك طبق أُثيرت حوله الكثير من الأقاويل يُدعى sannakji وهو عبارة عن تقديم الأخطبوط حي بعد تقطيعه مباشرةً وتتبيله بزيت السمسم وبذور السمسم، الأمر الذي قد يؤدي إلى الاختناق لأن أرجل الأخطبوط تكون ما تزال تتحرك.الطبق الكوري بولجوجي حصل على المرتبة رقم 23 في قائمة أشهى 50 طعام في العالم، وهو عبارة عن قطع مميزة مشوية من لحم البقر والتي يتم نقعها في صلصة الصويا، السكر، زيت السمسم، الثوم، الفلفل، البصل الأخضر، المشروم والبصل.يحب الكوريون تناول لحم الكلاب، ويتم تناوله خلال أشهر الصيف لاعتقادهم بأنه يوازن وظائف الجسم وبأنه مفيد للصحة، ولكن في عصرنا الحالي يُعارض الكثير من الكوريين هذا الأمر.

بقالى فتره غايب عن الموقع دخولى متقطع جدأ بتجاهل دعوات كتيره
لكن اليوم رجعت للموقع من تاني ومينفعش اتجاهل اي دعوه مها حصل
ده اول موضوع اشوفه من فتره كبيره جدأ
واول توبيكـ يعجبني بالشكل ده لا وفين فى أطباق شهية كمان !!
معرفش ليكي مواضيع هنا تاني ولا لاء بس ده اول موضوع اشفهولكـ هنا صراحه ؟
أيفلين مجهودك باين في الموضوع بسم الله مشاء الله عليكي ،،

شاااااااابووووووو
" class="inlineimg" />" class="inlineimg" />" class="inlineimg" />
انا عارف ان وجهتك كذا مشكله وانتي بتعملى التوبيكـ ده فى التنسيق فى الكلام فى كذا حاجه
لكن تعبك مرحش ع الفاضي ^_^
التنسيق جميل اوي عجبني جدأ الموضوع صرأأاأاأاأاحة كامل متكامل مفهوش اي غلطة !
احسنتي بجد ايفلين اكيد نوتيلا طايرة من الفرحه من التوبيك ده
لانه من التوبيكات الفاخمه اللى اتعملت فى القسم والله وأعلم ..
فى النهايه منتظر كل جديد منك ايفلين اتمنا اشوف ليكي المزيد
دئما مميزه تألقى يافتاااااه وانا متابع كل مواضيعكـ إن شاء الله
وشكرا ع الدعوه لاني مكنتش هشوف التوبيكـ ده لو مبعتيش ليا الدعوه
تألقى دئما يافتااااااااااه
تقبلى مرورى
__________________
Bntwog3 awoy Lma ntwor6 fy 7b 459 m4 7ass byna
Bnb8y m4 3arfyn Aldnya
ally zlmtnawla a7na zlmna Nfsna baydyna

جميعكم تضحكون علي لأني مختلف عنكم .. وأنا أضحك عليكم لأنكم متشابهون ..!



Some people Make the world SPECIAL just By being in it
انا نصي بيضحك والثاني زعلان !!
I miss the laugh that I rejoice at. I miss the tears that call on me to wash!





التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-24-2018 الساعة 10:56 PM
رد مع اقتباس
  #39  
قديم 06-27-2018, 04:38 PM
 
فضي


اهلا بك
زهراء!

انيونغهاسيوووو>> شطوره حيتك بالكوري هع 😂✋
كيفك يا قميله ؟ يارب تكوني بخير
شسمه انا من شفت العنوان استغربت فكرته اسم آكله ما أعرفها 😂✋ اعذريني جوعانه والجوع مأثر فيني 😂😂
شسمه وبس دخلت ياااه مافكرت ابدن أنه في شخص راح يتكلم عن العادات الكورية لما أنه الأغلب هنا اوتاكو
فرحتيني يختشي 😂😂✋ انا اعرف هالاكلات سابقا وهي اشيااء أي كيوبيه تعرفها 😂✋ وجربت الكمتشي والدوكبوكي وماحبيتهم صراحه 😂✋ يمكن لاني عملتهن أو شريت الي ماحلوين🌝😂 بس المهم ماحبيته وقرفت من ريحتهم 😂✋ يعني اسفه للي ماجربو وحطمتهم بس يعني الناس اذواق يمكن يعجبكم
والباقي ماجربتهم لسه ماصارت لي فرصه لاجربه
المهم كومااااوو لأنك طرحتي الموضوع جد فرحت

بنتظر جديدك فلا تحريمينا من ابداعاتك 😄🙊
وثانكس للمصممين الحلوين الي صممو 🙊
__________________


...
نختبئُ فِي حُضن الصّمت حِينمَا نُدرك بَأن مَا نُحاول شَرحَہ لَن يُفهم مُطلقآ *..!

التعديل الأخير تم بواسطة زهراء! ; 01-02-2019 الساعة 07:04 PM
رد مع اقتباس
  #40  
قديم 12-31-2018, 12:23 AM
 
ذهبي


كشهب مسافرة انتِ
زهراء!


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك ايفلين الغاليه بتمنى انك منيحه وبخير وامورك ميسرة ودراستك عال العال وكل أوضاع منيحه وتحت السيطرة.
نيجي لموضوع أقل مايقال عنه روعة ومجهود خرافي ومعلومات قيمه وغنيه ومتعوب عليها واكيد اشتغلت في هاد الموضوع اسبوع ويمكن أكثر لا تلمي هالكم الهائل من المعلومات والمعطيات.
صح بعرف انو الاكل الكوري عامه مبني ع طبق الأرز والأطباء الاجنبيه الي بتتقدم معو هاد فطورهم بيحبو يكون غني ومفيد لانو اساس اليوم عندهم بالنسبه للغدا أغلبهم بياخدو راميون أو شي خفيف لانو مافي وقت ومرتبطين بشغلهم وماعندهم وقت كثير.
عادات الاكل تبعهم وتقاليدها حبيتها واحترمتها بما فيه انهم مو مسموح الهم يحكو عن شي مقزز أثناء الاكل أو ياكل بسرعه أو ببطئ يعني الأكل عندهم لازم يكون بطريقه معتدله ودايما الكبير الي بيبلش الاكل بعدين الصغار وانو حساء الكيمشي بيتاكل قبل الرز مع عدم إصدار أصوات أثناء الاكل بس مابعرف بضن هالشي بس تراث أو تقاليد قديمه ماعاد متبعينها لانو بشوفهم بياكلو وبيصدرو أصوات غريبه كمان ومقززة وبيحكو عن كلشي أثناء الاكل كلشي صاير مسموح كل المواضيع سواء المقززة أو القتل.
وانو حساء الكيمشي بس الي بيستخدمو فيه المعلقه والرز كمان بياكلو بالملعه مو مثل اليابانيين بس الأطباق الجانبيه بياكلو بعيدا الطعام.
الرمزيات طلعت روعه والوانها حية كمان مع انو اتمني يكون في رمزيات أكثر.
طبق الكيمشي هالطبق مو غريب علي مكونات وعاملاه قبل شبه أنواع المخلفات عنا يعني نفس المبدأ وانا صراحه بعشق كل أنواع المخللات بس مابعرف شي عن فوايدو كيف بينظم مستوى الكوليسترول ومفيد للهضم وتنضيف الأمعاء حتى مفيد لمرض السكري بس اكيد كلشي زاد عن حدو بينقلب لضدو لهيك مابيلزمنا ناكل من أي شي اكثر من اللزوم هيك بنستفيد وبنبعد عن الأضرار.
الكيمباب كمان بعرف هالطبق وبعرف عن فوايدو وانو بيتقدم مع الكيمشي والفجل الأصفر وبحب لفه الكيمباب بحسها شبه لفة السوشي بحب الألوان الي بيتضمنها بيطلع روعه وبيشهي ع الاكل.
المانجو هالطبق اول مره اسمع عنو بس حلو انو مكون من خضار مبشوره يعني صحي ومفيد بيشبه الطاير المحشوة الي عنا وبتنضج ع البخار شبه طبق صيني مثل هيك خبز محشو.
كعك الأرز أو الدكبوكي روعه وعن جد شي فاخر ومابيتطلب وقت ولا مجهود وكمان النتيجه حلوة حبيت شكلو كمان.
العصيده الكورية كمان اول مره اسمع عنها أو بعرف ها أو يمكن بعرفها تحت مسمى حساء بياكلوها بالمسلسلات دجاج ورز وبيض وكالعاده بصل أخضر… والبصلوالبصل الأخضر بتحسو كانو مكون رئيسي لغالبه الأطباق الآسيوية.
النودلز الكوري أو الراميون الكوري طبقي المفضل بيشبه للراميون الياباني مع فرق بسيط اضافه الكيمشي ليه.
البولجوجي طبق سهل الصنع وما بياخد وقت غني وصحي ومكونات متنوعه وقصة انهم بياكلو هالطبق مع الخس حبيتها كثير وصرت بعملها لانو الطعم بيطلع غير شكل.
سلطه الخيار أو الخيار المتبل حيت طريقه التقبيل وطريقه تقطيعو لشرائح رقيقة وانو بينضاف الو سكر وملح.
بالنسبه للحلويات الكوريه مابحبها كثير أوقات بحسها عباره عن عجين مو ناضج صح أشكالها حلوة بس الطعم ماحبيتو كثير بضن حلوياتنا احلى بكثير.
بالنسبه لأنواع الشاي والعصائر حبيتهم كمان عندهم لمحه كوريه أو نحكي نكهه اسيويه إضافة بتلات الورود أو المشروبات الغازية

جد مشكورة ع الموضوع الرائع حبيبتي والجهود الكبير والمعلومات الحلوة والغنية.
لاتحرمينا من جديدك غاليتي وكوني بخير دائما.
__________________


شكرا لكِ يُونا . على الطقم الأكثر من رائع

التعديل الأخير تم بواسطة زهراء! ; 01-02-2019 الساعة 07:10 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هواجس مظلمة || انبلاج نار مستعرة* حاتم || انبلاج نار مستعرة مدونات الأعضاء 19 05-16-2018 02:28 PM
ليـــــــــــه مستغرب جنوني! ماهزنيsغيرك محاولاتك الشعرية 1 01-03-2012 09:56 AM
ومضة قلم‎ نسمة حجازية مواضيع عامة 10 02-28-2010 09:27 PM


الساعة الآن 04:57 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011