|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
مدونة خاصة بالأطباق الشهية في عالمنا الفسيح منها العربي والاوروبي [img3] https://e.top4top.net/p_720oywsy0.png[/img3] [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://a.top4top.net/p_720rrfh22.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://a.top4top.net/p_720rrfh22.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] مدونة خاصة بالأطباق الشهية في عالمنا الفسيح منها العربي والاوروبي مدونة خاصة للأطباق الشهية التي تتميز بها المطابخ العربية وكذلك الأوروبية هنا نقدم لكم من نوع خاص سجل حضورك بطبخة مميزة طرق وصفة الكيكات أو طريقة للمعجنات التي تعرفها أو مكونات الشوربات أو طرق إعداد العصائر المحببة للجميع أو سلسلة السلطات العربية والأوروبية التي تعرفها هنا نجمع قدرا كافياً لتلك الوصفات من الأطباق الشهية في عالمنا الفسيح شكرا لكم ولجهودكم الرائعة كما عهدناكم بتنسيقاتكم المذهلة والرائعة والبداية من عندي ان شاء الله تعالى مقلوبة الخضار باللحم مقلوبة الخضار هي طبخة أصلها فلسطيني، مشهورة جدا في فلسطين وبلاد الشام والخليج الآن ، مقادير عمل مقلوبة الخضار :و سميت بذلك لان وعاء الطبخ الذي به الطعام سيقلب فوق طبق اكبر، للمقلوبة طرق عديدة ووصفات كثيرة تختلف بإختلاف الذوق و البلد،سنقدم اليوم المقلوبة بالخضار واللحم ويمكن استبدال اللحم بالدجاج، تقدم مع السلطات والمقبلات . ٢ كيلو بطاطا مقشر ومقطع شرائح طريقة عمل مقلوبة الخضار :٢ زهرة مقطعة ٢ كيلو لحم خاروف شقف كبيرة ٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم ٣ كؤوس رز امريكي مغسولة ملح / فلفل حسب الرغبة ٥ حبات هيل ٣ ورقات غار مكسرات مقلية للزينة زيت للقلي ١-في وعاء يحمى الزيت على النار وتوضع شرائح البطاطا وتقلى واحدة تلو الأخرى حتى تتحمر قليلا. ٢-نستمر في ذلك حتى ننتهي من كمية البطاطا كلها . ٣-ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق النشاف . ٤- ثم والزيت حامي نقلي الزهرة واحدة تلو الأخرى حتى ننتهي منها ويجب ان تكتسب اللون الذهبي. ٥-ثم ترفع من الزيت وتوضع على ورق النشاف . ٦-في وعاء على النار نضع اللحمة و البصل والماء ويتبل بالملح والفلفل والهيل وورق الغار وتطبخ حتى يستوي اللحم ويزال الزفر منه . ٧-تزال حبات الهيل وورق الغار من مرقة اللحمة عند إستوائها وتوضع على حدة . ٨-نحضر وعاء اخر و ترصع شرائح البطاطا في قعر الوعاء وعلى جوانبه ثم نضع قطع اللحمة فوق شرائح البطاطا . ٩-ثم نضع قطع الزهرة فوق اللحمة. ٨-ثم نملأه بالأرز المغسول و طبقة أخيرة نضع شرائح البطاطا لنغطي الارز. ٩- وبذلك نكون قد حصلنا ابتدأ من قعر الوعاء على طبقة بطاطا ثم لحم ثم زهرة ثم ارز ثم بطاطا . ١٠-نضع الوعاء على نار ثم تغمر بمرقة اللحم المغلية (ضروري). ١١-عند الغليان تخفض درجة الحرارة الى نار الهادئة وتغطى وتترك لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة حتى يستوي الارز . ١٢-ممكن لو قل منسوب المياه قليلا إضافة القليل من مرقة اللحم . ١٣-عند استواء الارز يرفع الوعاء من على النار. ١٤-نحضر طبق اكبر من فتحة وعاء الذي طبخت به المقلوبة ونطبق الطبق على فتحة الوعاء ويقلب . ١٤-يزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار. أتمنى الاعجاب والمشاركة معنا لنكن يداً واحدة في التميز والإبداع بالهناء و الشفاء [img3] https://d.top4top.net/p_720h5c100.png[/img3] |
#2
| ||
| ||
[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.tratel3asheq.com/up/uploads/1511524236623.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.tratel3asheq.com/up/uploads/1511524236623.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] طريقة عمل طبق أم علي طبق حلو سريع ام علي هو حلو مصري مشهور جدا عملته في الفيديو بنسخة سريعة ومنجزة المكونات 3 ونصف كوب حليب كامل الدسم 2\3 علبة حليب مكثف محلى كرواسون العدد حسب الرغبة وقشطة طازة ومكسرات ( زبيب وجوزهند ولوز او بندق ) في حالة عدم توفر الحليب المكثف المحلى يكون مقادير خليط الحيب 3 كوب حليب + كوب كريمة + سكر حسب الرغبة او 4 كوب حليب +كيسين بودرة كريم شانتيه + سكر حسب الرغبة الطريقة _ نقطع الكرواسان ونتركه على جنب _ على النار ( الحليب + الحليب المحلى ) نتركه يسخن وليس يغلي _ نرش جوز الهند مع المكسرات على الكرواسان المقطع ثم نصب عليها الحليب الحار _ ثم طبقة ثانية من الكرواسان ( مع تكرار الخطوات السابقة ) _ آخر طبقة نضيف القشطة _ في الفرن , نفتح الفرن من فوق فقط 10 دقايق الى أن يحمر الوجه بالهناء والعافية [/align][/cell][/tabletext][/align] [align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][/align][/cell][/tabletext][/align] |
#3
| ||
| ||
[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.tratel3asheq.com/up/uploads/1511524236623.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.tratel3asheq.com/up/uploads/1511524236623.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] طريقة عمل إسكالوب الدجاج بالصلصة المقادير 2 قطعة صدور دجاج 1 ملعقة كبيرة خردل 1/2 كوب زبادي فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة ملح بابريكا زعتر مجفف دقيق 1/2 كوب بقسماط مطحون 1/2 كوب شوفان (قمح مطحون) 2 بيضة مخفوق 1 ملعقة كبيرة زيت صلصة طريقة التحضير:- سخني الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية. احضري بولة كبيرة الحجم ضعي المستردة (الخردل) و الزبادي و الفلفل الأسود و الملح و البابريكا و الزعتر و قلبيه جيداً. ضعي صدور الدجاج في مزيج الزبادي و اتركيه لمدة 35 دقيقة. احضري بولة كبيرة الحجم ضعي البقسماط المطحون و الشوفان و قلبيه جيداً. ضعي قطع الدجاج في الدقيق و قلبيها ثم ضعيها في البيض ثم في مزيج البقسماط المطحون و الشوفان. قومي بدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم ضعي قطع الدجاج. ضعي الصلصة على الوجه ثم ضعي الصينية في الفرن حتى ينضج المزيج. يقدم ساخناً. بالهناء والعافية [/align][/cell][/tabletext][/align] [align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][/align][/cell][/tabletext][/align] |
#4
| ||
| ||
[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.tratel3asheq.com/up/uploads/1511524236623.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.tratel3asheq.com/up/uploads/1511524236623.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] طريقة عمل كيكة القهوة بالهناء والعافية كيكة القهوة :وبالعافيه عليكم 🌸 المقادير؛ ١/٤ ١ كوب طحين ١/٤ ١ كوب سكر بودرة * حطيت كوب بس * ١/٤ كوب كاكاو بودرة ١ ملعقة شاهي باكنج بودر ١/٢ ملعقة شاهي بيكربونات الصودا ٣ ملاعق شاهي قهوة نسكافية ٣/٤ كوب زبادي ١/٢ كوب زيت ٢ ملعقة اكل حليب ١ ملعقة شاهي فانيلا الطريقة ؛ نشغل الفرن على ٣٥٠ف وندهن القالب ب بخاخ الزبدة نمزج الطحين والكاكاو البودرة والباكنج بودر وبيكربونات الصودا ونخليه على جنب ، نمزج الحليب مع القهوه جيداً ونخليه على جنب ، في خلاط الكيك نمزج الزبادي مع والسكر البودرة ونضيف عليها الزيت والحليب مع القهوه والفانيلا ، وبعدها نضيف الخليط الجاف عليه بالتدريج ونخلطه بس يختفي الطحين ونصبها في القالب وندخلها الفرن لمدة ٥٠ دقيقة او حتى تنضج تماماً وتقلب وتزين بالكاكاو او الكارميل ، [/align][/cell][/tabletext][/align] [align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][/align][/cell][/tabletext][/align] |
#5
| ||
| ||
.... تثبت جميعا شاركوا من فضلكم وصفات تحبونها اي شيئ لا بلس اذا لم ترفقوا الصور ولكن تنسيق خط ولون ضروري او حتى اطقم القسم ! ابذلوا حجهدكم هناك مفاجات بإنتظاركم في هذه المدونة عند عودتي ! :" class="inlineimg" />
__________________ |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
\\ مدونة خاصة بتصاميمي المتواضعة لاكثر ~ | عـــلــي | مدونات الأعضاء | 151 | 09-30-2019 07:58 AM |
موضوع مميز آدباء في عالمنا العربي | !DANIEL | شخصيات عربية و شخصيات عالمية | 6 | 07-31-2015 11:32 AM |
مدونة خاصة بالعجائب والغرائب | نسيم الشروق | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 0 | 02-10-2012 10:36 PM |
فساد المعلمين ظاهرة اصبحة شائعة في عالمنا العربي | (البافاري) | حوارات و نقاشات جاده | 14 | 06-14-2011 12:51 PM |