|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#61
| ||
| ||
القهوة التركية بالحليب تعتبر القهوة من المشروبات الساخنة المنتشرة بشكل كبير في جميع أنحاء العالم وهي مفضلة عند الكثير من الأشخاص، وتصنع من حبوب البن المحمصة وتعد من المشروبات المنبهة وذلك لاحتوائها على مادة الكافيين وتمتاز كل دولة بطريقة تحضيرها بالإضافة لطعمها اللذيذ ورائحتها المميزة ولها عدة فوائد على جسم الإنسان فهي تعمل على حمايته من الإصابة بسرطان البروستات عند الرجال وتقلل من خطر الإصابة الجلطات الدماغية والصداع كما أنها تعمل على تحسين المزاج، سنتعرف في هذا المقال على طريقة القهوة التركية بالحليب. مكونات القهوة التركية بالحليب
|
#62
| ||
| ||
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://cdn.top4top.co/i_a8388788df1.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-color:white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://cdn.top4top.co/i_a8388788df1.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] طريقة عمل صينية البف باستري المقادير: عجينة باف باستري كيلو لحم مفروم حبة بصل كبيرة مفرومة جزر كبيرة مبشورة فلفل أخضر رومي مقطعة مكعبات صغيرة كوب بازلاء نصف كوب بقدونس مقطع قرن فلفل أخضرحار مفروم “حسب الرغبة” 3 فصوص ثوم مهروس بيضة مخفوقة مع القليل من الفلفل الأسود ملعقتين كبيرة زيت ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ملح وفلفل أسود الطريقة: سخّني الفرن عند درجة حرارة 200 سخّني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل . أضيفي الثوم والفلفل الأخضر والحار والبازلاء وقلّبي لمدة دقيقة . أضيفي اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والبهارات وقلبي حتى يُصبح لونه بنيًّا، ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من فترة لأخرى ارفعي اللحم من على النار، واتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي الجزر والبقدونس وقلبي . افردي عجينة الباف باستري في الصينية ثم ضعي اللحم فوقها، ثم ادهني أطراف العجين بالبيض، ثم ضعي طبقة اخرى من البف باستري . ثم ادهني سطحها بالبيض، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا . ثم تقدم بالصحة والعافية . ِ |
#63
| ||
| ||
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:89%;background-image:url('http://kitchen.sayidaty.net/uploads/small/ee/ee6a21f0961186f8653186e28b3f6499_w750_h750.jpg');background-color:black;border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:89%;background-image:url('http://kitchen.sayidaty.net/uploads/small/ee/ee6a21f0961186f8653186e28b3f6499_w750_h750.jpg');background-color:black;border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:4px groove white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] طريقة عمل الكاسترد بالبسكويت اللذيذ المقادير - كاسترد : 3 ملاعق كبيرة (مسحوق) - بسكويت : علبة (بسكويت الشاي) - سكر : 3 ملاعق كبيرة - حليب : كوبان ونصف - كريمة الخفق : كوب - الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة - الزبدة : ربع كوب طريقة التحضير 1. يوضع البسكويت في وعاء صغير وعميق، ويفتت جيداً، ليصبح ناعماً. وتوضع الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة الحرارة، وتترك لتذوب جيداً. 2. يتم إضافة البسكويت المفتّت إليها، وتحريكه مع الزبدة جيداً مدّة لا تتجاوز الثلاثة دقائق، للتجانس بشكل تام. 3. رفع القدر عن النار، ووضع القليل من الخليط الناتج في قاع أكواب التقديم، وتوزيعه جيداً. 4. يوضع مسحوق الكاسترد، والفانيلا، والسكر في قدر متوسط، ويوضع على نار هادئة، ويترك مدّة قصيرةً. 5. يتم إضافة الحليب بشكل تدريجي إلى الخليط السابق. يترك الخليط على نار متوسطة، ليغلي ويتماسك، مع الاستمرار في التحريك بين الفترة والأخرى. 6. يرفع القدر عن النار، ويوضع خليط الكاسترد فوق طبقة البسكويت. وتترك الأكواب جانباً مدّةً لا تقلّ عن نصف ساعة تقريباً، حتّى يبرد الكاسترد، ويتم إدخالها الثلاجة وتركها مدّة ساعتين، حتّى يجمد جيداً، ثم يزين بالكريمة المخفوقة. [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
#64
| ||
| ||
طريقة عمل ميني دوناتس .. المقادير - طحين : ثلاث أرباع الكوب - سكر : ثلت كوب - النشاء : ملعقتان كبيرتان - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة - ملح : نصف ملعقة صغيرة - حليب : ثلث كوب (سائل) - حليب : ملعقتان كبيرتان (سائل) - ملح : ملعقة صغيرة ونصف - البيض : 1 حبة - الزبدة : ملعقة كبيرة (ذائبة) - صلصة كراميل جاهزة : ربع كوب (للتغطية) - جوز الهند : نصف كوب (للتغطية) - الشوكولاتة : نصف كوب (ذائبة، للتغطية) طريقة التحضير 1. سخني الفرن على حرارة 425 وجهزي صينية دوناتس ميني برش الزيت في القوالب. 2. في وعاء اخلطي الطحين والنشا والسكر والبيكنج باودر والملح. 3- في وعاء آخر اخلطي الحليب والزبدة والخل والبيضة جيدا حتى يتجانس الخليط. 4. أضيفي الخليط إلى خليط الطحين واعجني حتى يصبح عجينة متمازجة ومتماسكة. 5. وزعي ملعقة من الخليط في الصينية المجهزة واخبزيها لمدة 5 دقائق حتى يشقر. 6. اتركي الدوناتس حتى يبرد ثم وزعي الشوكولاتة والكراميل وجوز الهند على الوجه وقدميه. |
#65
| ||
| ||
طريقة عمل دجاج الاجريك المقادير : عود بصل الأخضر حبة بصل 4 فصوص من الثوم 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار ثلاثة أرباع الكوب من صلصة الصويا ربع كوب زيت نباتي نصف كوب خل أحمر ربع كوب سكر البني 2 ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر ملعقة صغيرة من حبوب فلفل الأسود ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ربع ملعقة صغيرة من القرفة ربع ملعقة صغيرة من الملح 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع الطريقة : يفرم البصل والبصل الأخضر الفلفل الأخضر ويطحن الثوم. يخلط البصل والثوم والفلفل الأخضر وصلصة الصويا والخل وزيت الزيتون والسكر والزعتر الأخضر والفلفل الأسود والفلفل الحلو والقرفة و جوزة الطيب والملح في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعماً . يوضع الدجاج في كيس بلاستيك ثم يتبل الدجاج بالخليط السابق جيداً من جميع الجهات ثم يوضع الدجاج في الثلاجة ل 6 ساعات. تسخن الشواية ثم يوضع الدجاج على نار متوسطة الحرارة ويشوى حوالي 45 دقيقة ويمكن أن يشوى الدجاج في الفرن حتى ينضج. |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
\\ مدونة خاصة بتصاميمي المتواضعة لاكثر ~ | عـــلــي | مدونات الأعضاء | 151 | 09-30-2019 07:58 AM |
موضوع مميز آدباء في عالمنا العربي | !DANIEL | شخصيات عربية و شخصيات عالمية | 6 | 07-31-2015 11:32 AM |
مدونة خاصة بالعجائب والغرائب | نسيم الشروق | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 0 | 02-10-2012 10:36 PM |
فساد المعلمين ظاهرة اصبحة شائعة في عالمنا العربي | (البافاري) | حوارات و نقاشات جاده | 14 | 06-14-2011 12:51 PM |