|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#66
| ||
| ||
[align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_pic/03/51/28/345790e54c43e2e.jpg');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_pic/03/51/28/345790e54c43e2e.jpg');"][cell="filter:;"][align=center] [align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://img21.dreamies.de/img/109/b/jh692ipq64y.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_pic/03/51/28/345790e54c43e2e.jpg');"][cell="filter:;"][align=center][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://img21.dreamies.de/img/109/b/jh692ipq64y.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [align=center][tabletext="width:80%;background-color:burlywood;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-color:burlywood;"][cell="filter:;"][align=center] طريقة عمل مطبق سمك زبيدي اكله كويتيه بالصور هذه طريقة المطبق الزبيدي الكويتي الأصلي .. الطريقه نوع السمك : زبيدي العدد : 3 نبدأ بسم الله .. 1- نغسل السمك من كل الشوائب . 2- نعصر عليه ليمون و نرش عليه ملح 3 - حشوة السمج : ( 2 بصل كبير ، 2 ثوم ، كزبرة ، بقدونس ، شبنت ، بهارات السمك ( مشكله ) ) طبعا نقصصهم صغار صغار وندق الثوم ونحط نص الكميه حشوة داخل السمج ومن برى ونصها نخشه لبعدين الحشو فوق العيش .. - الآن بنسوي الحشو للعيش ندق شوية ثوم + بصلة وحده + شبنت وكزبره كميه قليله قد الكف 5- نخيط السمك من الجانب الذي حشيناه حتى ان قليناه ما تطلع الحشوة حتى يثبت الحشوه داخل وبعدين نحط زيت على النار تقريبا نص المقلى ونطبق المقلى ونعلي على النار حتى يسخن الزيت عقب نقلي السمك حتى يتحمش الطرف الاول ونقلبه على الطرف الثاني بعد مايخلص نكرر العمليه على عدد السمك اللي عندنا حتى نطفي النار ونحفظ السمك بمكان دافي .. - الحين نقلي الحشو ( للعيش ) نحط البصل على المقلى بدون زيت ونقلبه على النار وبعدها نضيف شويه ماء حتى يتحمش يصير لونه بني بعده نضيف الثوم + نص قطعه زبده + لومي اسود مطحون + بهارات مشكله + رشه هيل + ملح على قد اليد + كزبره + شبنت اللي جهزناهم بخطوة رقم 4 + نضيف الحشوو السمك اللي خاشين نصه في البدايه مع حشو العيش ونخلطهم كلهم مع بعض بالمقلى حتى يصير لونه حلووو مثل الصوره ونقفل على النار ونطبقه .. 7- الحين نسوي الداقوس نحط قدر الداقوس على النار نحط فيه نص زبده على النار و نقص 5 طماط قطع صغيره جدآ ونحطه + ندق 4 فصوص ثوم+ فلفل بارد + لي طبخ نحط 4 فصوص ثوم مقصوصه نصين للنكهه + كمون (بهارات ) + كزبرة ( بهارات ) + بهارات مشكله + نضيف ماء بالقدر + نضيف ملح على قد اليد +نضيف معجون ملعقتين تقريبا . 8 - نحط 5 اكواب عيش ونغسله وبعدين ننقعه نص ساعه وبعدين نحط قدر متوسط فيه ماء متروس وليمونه وحده نقصها نصين +نص زبده + وقفشة ملح يطبخ شوي بعدين نضيف عليه شويه زيت 9- نحط قدر ثاني كبير اول شي نحط فيه نص بصله مقطع صغار + فلفل بارد أي لون سواء اصفر اخضر احمر انا انوجد عندي الاحمر+ ملح + ثوم + زيت + حشوة اخر ما تبقى من حشوة السمك بعدين نحط السمك فوقه القدر سمح لي احط سمكتين فوق الحشوو بعده نحط العيش (الأرز) بعد نصفي الماء منه وهو نيّ وبعدين نحط الماء اللي بالقدر الثاني اللي فيه الليمون والزبده نحط منه كميه فوق العيش (الأرز) حتى يغطيه ويكون الماء مرتفع بأصبع تقريبا عن العيش (الأرز) ونطبقه ونخليه يطبخ بدرجه حراره مرتفعه .. بعد ماينشف شوي العيش (الأرز) نحط فوقه الزبده وكل ما حسينا انه نشف زدنا عليه ماء العيش (الأرز) اللي بالقدر الثاني .. وبعده نحط اخر سمكه عندنا بعد مايجف العيش وينجح .. ونجهز صحن نضع به الأرز وبعده السمك ونحط الحشووو اللي مجهزينه للعيش (الأرز) وبالهناء وصحتين [/align][/cell][/tabletext][/align] [/align][/cell][/tabletext][/align] [/align][/cell][/tabletext][/align] |
#67
| ||
| ||
[align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_pic/03/51/28/345790e54c43e2e.jpg');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_pic/03/51/28/345790e54c43e2e.jpg');"][cell="filter:;"][align=center] [align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://img21.dreamies.de/img/109/b/jh692ipq64y.gif');"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('https://png.pngtree.com/thumb_back/fw800/back_pic/03/51/28/345790e54c43e2e.jpg');"][cell="filter:;"][align=center][align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://img21.dreamies.de/img/109/b/jh692ipq64y.gif');"][cell="filter:;"][align=center][align=center][tabletext="width:80%;background-color:burlywood;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-color:burlywood;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][align=center] [/align][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-color:burlywood;"][cell="filter:;"][align=center] [/align][/cell][/tabletext][/align][align=center][tabletext="width:80%;background-color:burlywood;"][cell="filter:;"][align=center] طريقة عمل بسكويت الفستق اشهى حلويات البسكويت بسكويت الفستق من حلويات سهلة التحضير للضيافة وبإمكانك تقديمها على السفرة الرمضانية ضمن حلويات رمضان المقادير: 2 كوب فستق مطحون جيدا 2 كوب طحين جميع الاستعمالات 1 كوب سكر ناعم 3/4 كوب زيت ملعقه صغيره هيل مطحون ( حبهان) الطريقة: 1- انخلي الطحين والسكر في طبق عميق . 2- اضيفي كمية الفستق المطحون للطحين وقومي بتقليبه بيدك . 3-اضيفي الزيت بالتدريج وقومي بتقليب الخليط جيدا باليد ( يمكن استخدام العجانه ) 4-شكلي الخليط على شكل دائره صغيره مدببة السطح العلوي ومسطح من الجهه الاخرى . 5-وزعي الخليط في صينيه مدهونه وراعي وجود مسافه 1/2 سم بين كل حبه والاخرى . 6- ضعيه في فرن متوسط الحراره لمدة 20 دقيقه . ملاحظه : لا تقومي باخراجه من القالب مباشره بعد النضج . اتركيه لمدة عشر دقاق ثم ضعيه في قوالب ورقيه . وبالهنا والشفا . وبالهناء وصحتين [/align][/cell][/tabletext][/align] [/align][/cell][/tabletext][/align] [/align][/cell][/tabletext][/align] |
#68
| ||
| ||
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:88%;background-image:url('https://i.ytimg.com/vi/PFGlj_rhpSk/hqdefault.jpg');border:3px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:88%;background-image:url('https://i.ytimg.com/vi/PFGlj_rhpSk/hqdefault.jpg');border:3px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] المكوّنات:
طريقة التحضير:
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
#69
| ||
| ||
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:89%;background-image:url('https://www.muhtwa.com/wp-content/uploads/%D8%A8%D9%88%D8%AF%D9%86%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A91-700x300.jpg');border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [/ALIGN][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:4px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] [/ALIGN][ALIGN=center] البودنج بالفراولة والفانيليا المقادير
طريقة التحضير
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] |
#70
| ||
| ||
مقادير : بصل نقانق فلفل اخضر بصل اخضر جبن شرايح سندويشات صغار التحضير : اول شي تحمسون البصل وتضيفون له الفلفل والبصل الاخضر بعدها تضعون فوقه النقانق وتحركونه واذا اردتم يمكنكم اضافة الطماطم مع المقادير عادي بعدين نضيف شرااااااائح الجبن وكل مازادت - بالنسبه لي - تكون افضل وتحركونل حتى يذوب الجبن وتحشون السندويشات بالخلطه وبالعافية |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
\\ مدونة خاصة بتصاميمي المتواضعة لاكثر ~ | عـــلــي | مدونات الأعضاء | 151 | 09-30-2019 07:58 AM |
موضوع مميز آدباء في عالمنا العربي | !DANIEL | شخصيات عربية و شخصيات عالمية | 6 | 07-31-2015 11:32 AM |
مدونة خاصة بالعجائب والغرائب | نسيم الشروق | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 0 | 02-10-2012 10:36 PM |
فساد المعلمين ظاهرة اصبحة شائعة في عالمنا العربي | (البافاري) | حوارات و نقاشات جاده | 14 | 06-14-2011 12:51 PM |