عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   綿チーズケーキ ○°• الكعكة اليابانية القطنية (https://www.3rbseyes.com/t581994.html)

Kyona 04-13-2019 03:44 PM

綿チーズケーキ ○°• الكعكة اليابانية القطنية
 
http://www.m9c.net/uploads/15548932361.gif[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:900px;background-image:url('http://www.m9c.net/uploads/15549132421.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[img3] http://www.arabsharing.com/uploads/153167236760084.gif[/img3]
منورة يالعسل ق1
Y a g i m a




綿チーズケーキ



http://www.m9c.net/uploads/15549184172.png


كيف الحال اعزائي
حبيت افيدكم بتجربتي الشخصية للكيكة اليابانية
بعد أن تذوقتها .. أجمل موقف في حياتي
..لقد كان يسيل لعابي بمجرد النظر إلى تلك الكعكة اللذيذة
ومن كان ليتخيل أنها اتت بنفسها إلى باب منزلي في طرد
جميل مزخرف قد كتب فيه : عليك بالعافية
فعرفت ، أنه خالي الغالي المبتعث في اليابان هو من ارسلها لي
احبك يا خالي
لكن ... لقد كتب بخط صغير كلمته المحطمة
وهي: لا تأكلي بشراهة .. إياك ان تصبحي بدينة.
للأسف لقد محقاً. فعندما تكون مأكولاتي المفضلة أمامي مثل تلك الكعكة
فلن أبالي لمَ سيحدث لي أن أكلتها بشراهة للذة مذاقها
...

اوكيه اوكيه اتركوا قصتي الحزينة
اليوم رح اقدم لكم تقرير بسيط عن كعكة الجبنة القطنية
التي تصنع في اليابان

.
.




http://www.m9c.net/uploads/15549169311.png

هي كعكة قطنية طرية وتهتز عند تحريكها
الشئ الذي كان يجذب الناس فعلا اليها
هو شكلها الذي يهتز وملمسها الطري الذي يذوب في الفم
حير الناس في مذاقها فجعلم يتيقنون بلذتها
وتعطي مذاقاً لا يقاوم



هيا يا رفاق لنصنعها معاً ..
.
.
هههههههههههههه متأثرة في سبيستون دب5



http://www.m9c.net/uploads/15549166921.png



– كوب واحد (225 جم) من الجبن الكريمية
( الجبنة القابلة للدهن )


– 4 ملاعق طعام (56 جم) من الزبدة

– 7 ملاعق طعام (100 مل) من الحليب

– 6 بيضات كبيرة منفصلة
( ويفضل استعمال البيض ذو اللون البني )
http://87.98.249.200///Upload//Media...35464e5d04.jpg



– 1 1⁄2 ملعقة طعام (22 مل) من عصير الليمون

– 2 ملعقة شاي (9.9 مل) من خلاصة الفانيليا

– 3/4 كوب (150 جم) من سكر حبيبي مقسم

– 3/4 كوب (105 جم) من دقيق الكيك

– 2 ملعقة ونصف (23.5 جم) من نشا الذرة

– ربع ملعقة صغيرة (1.4 غرام) من الملح

– ربع ملعقة صغيرة (1 غرام) من الكريمة من التارتار
ممكن تكون هذي
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1DICcI...6xXFXXXU/-.jpg
او ذي
https://images-cdn.azureedge.net/azu...890274-001.jpg

وكذلك ينفع استخدام الدريم ويب






http://www.m9c.net/uploads/15549166922.png

طريقة الإعداد:

إعداد الفرن والقوارب
– سخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت (204 درجة مئوية) وضبط رفوف الفرن. بما أن كعكة الجبن اليابانية ستتوسع لأنها تخبز ، فستحتاج إلى إزالة رف الفرن العلوي.

– ادهن قارب مقاس 20 سم بالزبد ثم ضع ورق زبدة على مقاس القارب.

مزج الخليط
– ضع كوبًا واحدًا (225 جم) من الجبن في وعاء آمن بالميكروويف مع 4 ملاعق (56 جم) من الزبدة و 7 ملاعق طعام (100 مل) من الحليب. وضعها في الميكروويف وسخين المكونات حتى تذوب الزبدة ويلين الجبن.

– اخفقي مزيج الجبن حتى يصبح ناعمًا. استمر في الخفق حتى يتحد الجبن مع الزبدة المذابة والحليب. يجب أن يكون المزيج دسم ورقيق.

– اخفق صفار البيض والعصير والفانيليا ونصف السكر. اخرج 3/4 كوب (150 جم) من السكر المحبب و ضع نصفها في خليط الجبن. ضع النصف الآخر جانباً. اخفق 6 صفار بيض ، 1 ملعقة طعام 2 ملعقة طعام (22 مل) من عصير الليمون ، ومقدار 2 ملعقة شاي (9.9 مل) من خلاصة الفانيليا في خليط الجبن الكريمي. اخفق حتى يتم دمج صفار البيض.

– يُخلط دقيق الكيك ونشا الذرة والملح على خليط الجبن. ضع منخلًا ناعمًا على الوعاء مع خليط الجبن. ضع 3/4 كوب (105 جم) من دقيق الكعك في المنخل مع 2 ملعقة طعام (23.5 جم) من نشا الذرة ونصف ملعقة صغيرة (1.4 جرام) من الملح.

– اخلط الخليط حتى يكون أملس. قم بإزالة المنخل واستخدم خفاقة لتجمع المكونات الجافة مع خليط الجبن. استمر في الخفق حتى تختفي أي كتل من دقيق الكيك. ضع الخليط جانباً.

– اخفق بياض البيض على سرعة متوسطة وإضافة كريم التارتار. ضع بياض البيض الستة في وعاء خلط كبير ونظيف. استخدمي خلاطًا أو خلاطًا يدويًا لخفق البيض بسرعة متوسطة حتى تبدأ في الرغاوي قليلاً. ثم اخلط مع ملعقة صغيرة (1 غرام) من كريم التارتار.

– اخفق السكر المتبقي واضرب البياض حتى يشكل القمم الصلبة. احتفظ بالخلاط على سرعة متوسطة وقم بإضافة النصف المتبقي من السكر المحبب ببطء. ثم استمر حتى يصبح بياض البيض صلبًا ولامعًا.

– أضف بياض البيض في خليط الجبن الكريمي. استخدم ملعقة معدنية كبيرة وضع ثلث بياض البيض في الوعاء مع خليط الجبن. استمر في الخلط حتى لا ترى بياض البيض. ثم ضع بقية بياض البيض.

الخَبْزْ
– ضع الخليط في القارب المعد ثم ضعه داخل قارب أوسع، ضع الماء الساخن على جانبي الإناء الكبير حتى يصل لمنتصف قارب الخبز.

– اخبز كعكة الجبن على 400 درجة فهرنهايت (204 درجة مئوية) لمدة 18 دقيقة. بمجرد سكب الماء في طبق الخبز ، أغلق باب الفرن وقم بتعيين المؤقت.

– قلل درجة الحرارة إلى 320 درجة فهرنهايت (160 درجة مئوية) وخبزها لمدة 12 دقيقة.

– قم بإطفاء الفرن وتهدئة كعكة الجبن في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم اخرج الكيك ودعه في حرارة الغرفة حتى يبرد تماما.

– اخرج الكيك من القارب وقم بإزالة ورق الزبدة
لتبدو بهذا الشكل النهائي


https://media-cdn.tripadvisor.com/me...31/caption.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/me...6-largejpg.jpg

ثم استمتع بمذاقها القطني الذي يذوب في فمك


.
.


http://www.m9c.net/uploads/15549166923.png


-يمكن اضافة بودرة السكر والرش عليها من فوق
-واثناء التحضير وضع بودرة الكاكاو لتصبح لديك كعكة قطنية بالشوكولاتة
-يمكن تقطيعها وحشوها بما تريد لتبدو أيضا مثل كيك المخابز
-والبعض قد آخذ بديل لدقيق ووضع البر (دقيق أسمر)
ليتغير المذاق وقد يكون مذاقهم المفضل




http://www.m9c.net/uploads/15549184174.png

الطريقة لصنع هذه الكيكة أصبحت طرق متعددة
لكن.. من حسن الحظ
أنني تمكن من معرفة الطريقة الأساسية الصحيحة
التي يطبقها اليابانيون
ولقد أشتهرت الكيكة اليابانية حتى أصبح العديد يصنعها بطريقته
وبذوقه وكما يقول المثل ( الناس أذواق )
وما كان ليشتهر صانعوها أبداً او حتى المطعم الذي تصنع فيه
ولم تكن هناك معلومات كثيرة ولم استطع إيجاد بعض الأشياء المهمة
على الرغم من أنه كان لدي فضول حول صانعيها
وتدور في رأسي الكثير من الأسئلة من صنعها وكيف تعلمها
حتى المطعم الذي تصنع فيه لم يشتهر تلك الشهرة الواسعة
او نقول بقدر ما أشتهرت هذه الكيكة
لقد كان جل اهتمام الناس هذه الكيكة وكيف تصنع
ولكن وجدت بعض الأجوبة عن المطعم الذي تصنع فيه




http://www.m9c.net/uploads/15549184171.png

انتبهوا تقرونها العم جدو
ههههههههه امزح امزح هذا ما حدث معي عندما حاولت معرفة اسم المطعم

.
.
المهم ..
مطعم العم ريكورو في اليابان وتحديدا منطقة اوساكا
المطعم ليس له الا فرع واحد في اليابان للأسف
انه من احد المطاعم الفاخرة ذات الأسعار الغالية وأحيانا يكون مبالغ فيه
وسعر الكيكة اليابانية لديه يتراوح ما بين :
560¥ _588¥ وعملتهم تسمى ( الين _¥)
وقد بدأت عدة مطاعم في اليابان بصناعة هذه الكيكة لتعطيهم الشهرة
لكن .. أياًّ منهم لم يستطع صنعها مثل طهاة مطعم العم ريكورو
الذي كان من قبل مطعماً عادياً باسعارٍ معقولة
حتى اشتهر واصبح مكاناً لمحبي الكيكة القطنية

.
.

وقد تم تصوير عدة فيديوهات للطهاة المطعم
أثناء عملهم لصناعة الكيكة
( توزيعها في القوالب وخبزها دون تصوير طريقة تحضيرها )

وهذا أحدها


https://m.youtube.com/watch?v=FflTU3S52pk


وهكذا اختلفت صناعة الكعكة اليابانية القطنية
في عدة دول لكن تبقى اليابانية هي الأساسية والألذ والأفضل
في مطعم العم ريكورو


.
.


http://www.arabsharing.com/uploads/155496986305312.png

وهنا سنرى كيف تبدو أشكال الكيكة القطنية
لدينا في اليابان وكوريا و بعض العرب

نبدأ ب..

.
.
.



http://www.arabsharing.com/uploads/155496986308793.png




https://smlycdn.akamaized.net/data/p...17dbdb86_l.jpg

https://media-cdn.tripadvisor.com/me...cle-rikuro.jpg

https://www.jalan.net/jalan/img/1/om...00000662_1.jpg

https://tblg.k-img.com/restaurant/im...t_62180533.jpg



.
.


http://www.arabsharing.com/uploads/155496986310194.png


http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/...bd80a21f21.jpg

https://media-cdn.tripadvisor.com/me...o-s-bistro.jpg

https://i.pinimg.com/236x/8b/60/55/8...5fd92f.jpg?b=t

http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/...6c5f7d11_m.jpg



.
.



http://www.arabsharing.com/uploads/155496986299281.png



http://1.bp.blogspot.com/-F9Zi4VJaY0...s1600/kmgd.png

https://w3n3u4x5.stackpathcdn.com/up...8/05/تورتة.jpg

http://www.yumyume.com/image.php?wid...4f0253ac96.jpg


https://img.atyabtabkha.com/iuVYApaC...4bf60fed7a.jpg




.
.
.



وكما ترون أصبح الناس يتعلمون ويصنعونها

بالطرق المحببة


https://images.alwatanvoice.com/news...9998853508.jpg



والأذواق المفضلة

https://i1.wp.com/iqraa.albiladdaily...80%2C600&ssl=1




الأشكال والنكهات المختلفة

https://lh6.googleusercontent.com/_V...eesecake01.jpg

https://assets-pergikuliner.com/viPx...1508956532.jpg

https://scontent-lga3-1.cdninstagram...ninstagram.com


لأن الشئ الذي كان يجذب الناس فعلا
هو شكلها الذي يهتز وملمسها الطري
حير الناس في مذاقها فجعلم يتيقنون بلذتها
وروعتها لتثبت أن اليابان
مبدعين وماهرين أيضا في الطبخ
لتفوز كعكتهم لكونها الذ كعكة قطنية
هي الكعكة اليابانية القطنية

http://www.m9c.net/uploads/15549169311.png


.
.
.

ومن هنا ينتهي موضوعي البسيط المبسط
اتمنى أنه نال إعجابكم وكذلك لأنه من تجربتي الشخصية

مهلا مهلا ... أتسمعون صوتاً
أنها معدتي تزقزق .. مسستتححييللل لقد أكلت للتو وانا شبعة
اللعنة.. أنها معدتي تريد الكعكة القطنية ثانيةً
ممحااااللل .. لقد أكلتها كلها .. من أين سأجلب لك واحدة أخرى
هذا يكفي اخرسي
آاااااه

اعتذر لكم بالنيابة عن معدتي المزعجة

اتمنى ان الموضوع يكفي ويوفي
ينال اعجابكم ورضاكم

وشكرا و2

http://www.m9c.net/uploads/15549184173.png







[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]http://www.m9c.net/uploads/15549132422.gif

الحالم الفضي 04-13-2019 10:03 PM

هههههه مقدمة قصصية جميلة
اضافت لجمال الموضوع الاساسي
بالهنا والصحة

SaRay 04-13-2019 10:17 PM


http://www.arabsharing.com/uploads/154266211422642.gif

Y a g i m a

.
.
موضوع لطيييف ×) ق1
الهيدر وحده خلاني أجوع ~.~
الكعكة القطنية معروفة جدا بشرق آسيا. مكوناتها بسيطة لكن تحضيرها يحتاج دقة
فصل البياض عن الصفار و ضربه حتى يصبح كالثلج هو السر في خفّتها. و فعلا مثما قلتِ اختلفت طرق تحضيرها.
شخصيا عندي مشكلة بمكون واحد، و هو الجبن الكريمي، هذا الشيء نادر عندنا، قلبت عليه المحلات و دون جدوى -_- قلب8
أغلب الكيك الكوري و الياباني يستخدمون فيه كريم شيز يعني بالله احترموا مشاعرنا :/
استفدت فعلا من طريقة الخَبز، لم أكن أعرف أنها تُخبز على مرتين و بدرجتي حرارة مختلفتين.
موضوعك جدا كيوت و خفيف و في نفس الوقت مفيد جدًا ق1
استمرّي
https://c.top4top.net/p_1037yeele4.gif

ỒᆻĎā シ 04-13-2019 11:20 PM


http://www.arabsharing.com/uploads/154266211422642.gif

Y a g i m a

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كيف حالك... أتمنى تكونى بخير

الكعكه حلوه جدا و سهله التحضير كمان

و عجبتنى أشكالها كلها

ها انقلها لوالدتى لأنها تحب التجديد و إن شاء الله تطلع حلوه 🥧

و أكيد ها أحاول اكررها ( ده متوقف على النتيجه 😂 ربنا يستر ) 🙏

شكرا لكى و شكرا ع الدعوه 🍫

•°•°•°• +تقييم شخصى°•°•°

تقبلى تحياتى و احترامى

و السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

▪▪{{ سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم }}▪▪

sora. 04-13-2019 11:41 PM

موضوع خفيف وظريف ق1 ولطيف :كاواي:

استمتعت بقراءته كثييييييراااا

بالهناء و الصحة


الساعة الآن 07:25 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011