|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#6
| ||
| ||
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url(https://6.top4top.net/p_13150uwz05.png);"][CELL="filter:;"] [ALIGN=center] [/ALIGN] [/CELL][/TABLETEXT] |
#7
| ||
| ||
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url(https://6.top4top.net/p_13150uwz05.png);"][CELL="filter:;"] و الآن ، سنقدم لك دليلك السياحي لاهم الوجبات و الاطباق الروسية التقليدية و المبتكرة و التي يجب عليك تجربتها اثناء رحلتك. [OVERLINE]البليني (Russian pancakes): [/OVERLINE] البليني او البان كيك الروسي هو عبارة عن فطائر رقيقة تشبه البان كيك او احيانا تكون سميكة و في شكل دوائر ، تقدم مع الفواكه ، الكريمة الروسية و صلصة الشوكولاطة احيانا .مناسبة لبدء نهارك بفطور حلو و لذيذ . [OVERLINE] السميتانا smetana: [/OVERLINE] هل لاحظت ان اغلب الاطباق الروسية تقدم الى جانب كريمة حامضة !!! صحيح انها السميتانا ، الكريمة الروسية الشهيرة و الشهية . توقع ان تجدها في اي طبق روسي مع البليني ،الحساء ، الحلوى ...الخ و يمكنك تناول هذه الكريمة اللذيذة مع فطائر البليني . كما يمكنك ايضا ان تضيف الى فطورك هريس التفاح الروسي ، المارشميلو ، الشاي الاخضر ، الاسود او القهوة او ايضا مشروب السبيتين المصنوع من العسل ، الماء و عصائر الفاكهة . أما الآن و بعد وجبة الفطور اللذيذة اليك بعض الوجبات التي يمكن ان تتناولها على غدائك طوال ايام رحلتك [OVERLINE] ورسشت Borscht : [/OVERLINE] حساء اوكراني المنشأ ، لكن سرعان ما تم اعتماده كطبق روسي اساسي . يتكون اساسا من الشمندر (البنجر) و الذي قد يعتبر مكونا غريبا لدى البعض ، لكن هذا الحساء مع لحم لبقر ، البطاطس ، الملفوف ، الجزر ..الخ هو احد اهم الاطباق الروسية التقليدية ، يقدم ساخنا او باردا مع القشدة الحامضة من فوق . [OVERLINE] الخاتشابوري Khachapuri : [/OVERLINE] يشتهر هذا الخبز غي معظم دول الاتحاد السوفياتي ، و هو خبز سميك على شكل قارب يتم حشوه في روسيا بمختلف انواع الجبن الذائب مع اضافة بيضة فوقه احيانا . لا تفوت عليك تذوق الخاتشابوري اللذيذ اثناء مغامرتك . [OVERLINE] الملفوف المحشي Golubtsy : [/OVERLINE] و هو عبارة عن ملفوب محشي بلحم البقر المفروم ، يتم سلقه او طهيه على البخار . طبق مشهور في معظم انحاء اوروبا الشرقية لكن الروسيين يفضلون اضافة كريمتهم الشهيرة فوقه لتعزيز النكهات . [OVERLINE]دجاج كييف Chicken Kiev : [/OVERLINE] احدى اهم الاطباق الروسية الشعبية . يتكون من قطع صدور الدجاج الرقيقة و المحشيء بالزبدة ، الثوم و الاعشاب و المغمسة في البيض و فتات الخبز لتصبح مقرمشة بعد قليها . مقدمة مع بعض الخضار المشوية . بغض النظر عن طهو هذا الطبق في البيت ، فان تجربة النكهات الروسية متعة لا تعوض . [OVERLINE] سلطة أوليفييه Olivie salad : [/OVERLINE] السلطة الروسية الافضل ، تتميز هذه السلطة بطعمها الشهي و قيمتها الغذائية الكبيرة حيث تتمون من الخضار المسلوقة ، البيض المسلوق ، المايونيز و السجق . فضلا عن كونها مجرد سلطة ، اوليفييه هي طبق روسي ممتاز للغداء او حتى العشاء . [OVERLINE]الكنيش Knish : [/OVERLINE] طبق مشهور في اوروبا الشرقية خاصة في روسيا . معجنات هشة و مقرمشة مقلية او مخبوزة و محشية باللحم ، البطاطس المهروسة ، البصل و الجبن . Enjoy . [OVERLINE] الزلابية الروسية (كعكة العسل ) Honey Cake : [/OVERLINE] كعكة روسية جميلة و لذيذة . طبق مناسب لانهاء وجبتك . طبقات الكعك الهش و الكريمة الروسية المبتكرة ، العسل و فتات الكعك و المكسرات . ختامها مسك . [OVERLINE] الشاي الروسي Russian tea : [/OVERLINE] شاي روسي رائع لتناوله الى جانب كعكة العسل ، ساخن ، تقليدي و لذيذ . استمتع . [OVERLINE] بلميني Pelmeni : [/OVERLINE] معروف عن الروسيين حبهم للمعجنات ، و احد هذه المعجنات الشهيرة هي البلميني و التي تكون ذات شكل دائري محشية باللحم و الاعشاب او حتى الفطر .شهية طيبة . [OVERLINE] الاكرا Ikra : [/OVERLINE] الاكرا او الكافيار طبق مشهور في روسيا ، ذو طعم حاد و شهي .يقدم غالبا الى جانب الخبز الداكن او البليني . شهية طيبة . [OVERLINE] حساء اوكا Ukha : [/OVERLINE] اذا كنت من محبي الطعام البحري ، فهذا الحساء هو خيارك الامثل ، يمكن استعمال العديد من انواع الاسماك .شهية طيبة . [OVERLINE]شاشليك Shashlyk : [/OVERLINE] اذا كنت من محبي الكباب فلا تنس تجربة الكباب الروسي اثناء رحلتك او ما يعرف بالشاشليك . كغيه من انواع الكباب فهو يتكون من قطع اللحم المشوية على السيخ كما تضاف اليها الخضار غالبا .( احذر من احتمالية وضع بعض لحم الخنزير في الشاشليك في بعض الاماكن ) . [OVERLINE] ييف ستروغانوف Beef Stroganoff : [/OVERLINE] و هو طبق رئيسي يتكون من شرائح لحم البقر المتبلة ، مع اضافة صلصة من الفطر ، الكريمة الحامضة و الزبدة ..الخ . يقدم الى جانب الارز او الباستا .شهية طيبة [OVERLINE] بطاطس اوكروشكا Potato Okroshka :[/OVERLINE] عبارة عن بطاطس مع اللبن و البصل . وجبة بسيطة ، خفيفة و لذيذة لتناولها على العشاء .Bon appétit [OVERLINE]حساء الملفوف Cabbage soup : [/OVERLINE] احد اشهى انواع الحساء الروسي التقليدي . يحتوي على عدة انواع من الخضار ، بسيط ، سريع لكن شهي و ذو قيمة غذائية عالية ايضا ، كما انه متواجد كثيرا في المطابخ الروسية .. [OVERLINE] آيس كريم Morozhenoe : [/OVERLINE] يعد الروسيين من عشاق الأيس كريم ، ستجد في جولتك العديد من عربات الايس كريم الدسم ، البارد و الفريد من نوعه في كل مكان . مع العديد من منتحات الالبان و الفراولة او الشوكولاطة فوقه . Enjoy . [/CELL][/TABLETEXT] |
#8
| ||
| ||
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url(https://6.top4top.net/p_13150uwz05.png);"][CELL="filter:;"] أما الآن ، و اذا احببت هذه الاطباق او اذا كنت تحب الاطلاع على ثقافات و اطباق البلدان الاخرى ، او كنت معجبا بالمطبخ الروسي و لم تسنح لك الفرصة لتجربته فسنعرفك خطوة بخطوة على بعض الوصفات التي يمكنك أن تعدها في منزلك ، و كيف لك ان تحظى برحلة الى المطابخ الروسية من مطبخك [OVERLINE]حساء الملفوف Cabbage soup : [/OVERLINE] _500 غرام ملفوف أبيض . _2 لتر ماء . _3ملاعق زيت او ملعقتسن زبدة . _4 قطع البطاطا. _قطعتين طماطم . _ ملح و فلفل أسود حسب الرغبة . _ قطعة جزر . _ورقة الغار . - مكعبات مرق الخضار او اللحم . 1.ضع الماء في وعاء الطهي مع اضافة مكعبات المرق و اتركها حتى الغليان . 2. قشر جميع الخضراوات و قطع البطاطس و الطماطم الى مكعبات . 3. ابشر الجزر ، قطع البصل الى مكعبات صغيرة او الى شرائح 4. قطع الملفوف الى شرائح رفيعة . 5.ضع البطاطس في الماء المغلي سابقا و اغلها لمدة 5 دقائق ثم اضف الملفوف و اطهه مع البطاطس لمدة 10 دقائق اخرى مع اضافة ورق الغار . 6.سخن الزبدة في المقلاة ثم اضف البصل و اقله لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم اضف الجزر و اقلهما معا لمدة 5 دقائق اخرى مع التحريك . 7. اضف البصل و الجزر المقليان الى الحساء (البطاطا و الملفوف) و اطه الكل لمدة 10 دقائق. 8. ضف الطماطم ، الملح و الفلفل الاسود . 9.دع الحساء يغلي لمدة 5 او 7 دقائق . 10. قبل التقديم ، دع الحساء ل10 او 20 دقيقة . [OVERLINE]بلميني Pelmeni :[/OVERLINE] للعجينة : - 2 قطعة من اابيض . - 200 مل ماء دافئ ( 35 -40 درجة ). - 450-600 جم دقيق القمح . -ملح . للصلصة : - 100 غرام من القشدة الخامضة . - 3 فصوص من ااثوم . - ملح و فلفل اسود . للحشو : - 500 غرام لحم مفروم . - 300 جم بصل . - 100-150 مل حليب او ماء . - ملح و فلفل اسود . للمرق : - 3 لتر ماء -قطعة بصل . - قطعتين من ورق الغار . - ملح و فلفل اسود . - نعناع . - كزبرة . - زيت النباتي . _الشبت . العجين : 1- في وعاء مناسب اخلط البيض و الملح و الماء تدريجيا حتى يذوب الملح في الخليط . 2- اضف الدقيق تدريجيا مع العجن باليدين . 3_ عندما يتماسك قليلا انقل المزيج الى طاولة و اكمل العجن هناك مع رش بعض الدقيق على سطح العمل . 4- عندما يصبح العجين متماسك و غير ملتصق باليدين اجعله على شكل كرة . 5-لف العجين بغطاء بلاستيكي و اتركه في مكان دافئ لمدة 30 -40 دقيقة . الحشو : 1- قشر البصل و افرمه فرما ناعما و اخلطه مع اللحم المفروم . 2_ اضف الملح ، الفلفل الاسود ، الثوم و قليل من الماء و الحليب . الصلصة : اخلط القشدة الحامضة مع الثوم المبشور و الشبت و الملح و الفلفا الاسود . عندما يرتاح العجين : 1-اذا قمت بقرص قطعة من العجين و احتفظت بشكلها فالعجين جاهز . 2-قطع العجينة الى 4 قطع . 3-خذ قطعة و غط الثلاثة الباقية بكيس بلاستيكي و لف القطعة التي اخذتها على شكل نقانق وقطعيها الى اجزاء صغيرة . 4- كرري نفس العملية مع القطع الثلاث و غطي الاجزاء الصغيرة مجددا بكيس بلاستيكي كي لا تجف . 5- شكل القطع الصغيرة كدوائر و افتحها . 6-ضع ملعقة صغيرة من الحشو فيها . 7_لف العجينة على شكل هلال و اضغط على الحواف باحكام حتى لا تنفتح اثناء الطهي. 8_ لف الحواف و اوصلها ببعضها على شكل دائرة . 9_ عند تجهيزها ضعها على سطح مغطى بالدقيق . 10- لطهي الزلابية ضع في وعاء طهي كمية من الماء و الكزبة و الملح و الفلفل الاسود و حلقات البصل و زيت نباتي و قم بغليه لمدة 5 _7 دقائق . 11_ تذوق المرق ، يجب ان يكون مملحا قليلا . 12_ ضع قطع الزلابية في المرق تدريجيا مع التحريك و الحرص على عدم التصاق الزلابية ببعضها او بالقاع . 13_ اتركها تغلي في المزيج لحوالي 7_ 10 دقائق حسب حجم الزلابية . 14_ ضع الزلابية في وعاء خزفي ( ليس ضروريا ) مع ملعقة زبدة . 15_ لا تترك الزلابية في الوعاء اكثر من 10 د ، غير الوعاء حتى لا تلتصق الزلابية ببعضها . 16_ تقدّم الزلابية مع الصلصة والقشدة الحامضة والخل أو الخردل. [OVERLINE]دجاج كييف Chicken Kiev : [/OVERLINE] _ صدران من الدجاج . - زبدة طرية . -ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. -كوب من الزيتون الأخضر. -جبن مبشور ( حسب الرغبة ) -فص ثوم مفروم . -كوب من الدقيق. -بيضتان . -كوب من البقسماط (فتات الخبز ). -ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. - زيت الزيتون. -زيت نباتي للقلي. 1. تنظف صدور الدجاج و تقطع الى قطع صغيرة ثم تطحن بواسطة الخلاط او المطرقة (لايطحن كليا ). 2. يضاف الى الدجاج ملعقة زبدة ، القليل من البقسماط ، ملح و فلفل اسود حسب الرغبة . 3.فرد صدور الدجاج و توضع فيها مكعبات الزبدة الباردة و اابقدونس و الجبن و زيت الزيتون ثم تلف و تغلق باحكام . 4. يخفق البيض مع الملح و الفلفل الاسود و زيت الزيتون . 5.تغمس قطع الدجاج المحشية في الدقيق ثم في البيض ثم تغطى بالبقسماط و توضع في الثلاجة قليلا لتتماسك . 6. تقلى قطع الدجاج في الزيت النباتي . 7 . بعد قليها توضع في صينيوة و تدخل للفرن قليلا لتصبح هشة (ليس ضروريا ) . [OVERLINE] بييف ستروغانوف Beef Stroganoff : [/OVERLINE] _حبة بصل واحدة مفرومة. _خمسة وعشرون غراماً من الزبدة. _فصّ من الثوم المفروم. _200 غرام من شرائح الفطر. _نصف ملعقة صغيرة من البابريكا. _ملعقة كبيرة من الزيت. _ نصف كلغ من لحم البقر . _كوبان من مرق اللحم. _ ربع كوب من الكريمة الحامضة. _حزمة بقدونس مفروم . _ باستا لتقديمها الى جانب اللحم . _ ملح و فلفل اسود حسب الرغبة . 1. قطع اللحم الى شرائح متساوية عرضها حوالي 3 سم ثم ضعها في المقلاة مع القليل من الملح ، الفلفل الاسود و زيت الزيتون . 2.قلب الشرائح على الجهتين حتى تتحمر بحيث تطنى لمدة 4 د تقريبا من كل جهة . 3. في مقلاة اخرى اذب الزبدة ثم اضف البصل المفروم و اقله على نار هادئة مع التحريك . 4. اضف الفطر و الثوم مع التحريك حتى يصبح المزيج ذهبيا . 5. اضف معجون الطماطم ، المرق، الملح ، الفلفل الاسود و البابريكا مع التحريك و اترك المزيج حتى يغلي . 6. اسكب المزيج على المقلاة التي تحتوي على اللحم و قلب اللحم و المزيج جيدا حتى الغليان لتتبخر نصف المرق عنه . 7.نضع اللحم على طبق التقديم الى جانب الباستا و نخلط المزيج مع الكريمة ثم نضعه فوق اللحم . . . [/CELL][/TABLETEXT]
__________________ |
#9
| ||
| ||
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url(https://6.top4top.net/p_13150uwz05.png);"][CELL="filter:;"] [OVERLINE] سلطة أوليفييه Olivie salad : [/OVERLINE] -5 قطع بطاطا مسلوقة او 500 غرام . -4 قطع جزر مسلوقة . -4 قطع بيض مسلوق . -300 -250 غرام سجق مسلوق . -200-300 غرام مايونيز . -200 غرام بازلاء خضراء ( اذا كانت معلبة فعلبة واحدة ). -4 قطع خيار مخلل ( مخلل ) . -حفنة بقدونس ( حزمة واحدة) . -ملح ، فلفل اسود . -البصل الاحمر و البصل الاخضر او نوع واحد ( الوزن الكلي 250 غرام ). 1. اغلي الجزر و البطاطس و تبريدها قبل استعمالها في السلطة . 2. اسلق البيض و تركه يبرد . 3. قطع جميع الخضراوات الى قطع متساوية . 4. اضف البازلاء . 5.قطع السجق الى قطع مساوية للخضراوات . 6. افرم البقدونس فرما ناعما و يضاف الى السلطة . 7. قطع البيض قطع مساوية للخضراوات . 8. ضف الملح ، الفلفل الاسود ، المايونيز حسب الرغبة . 9. اخلط المكونات و ضعها في طبق التقديم . . [/CELL][/TABLETEXT] التعديل الأخير تم بواسطة -ايفلين- ; 08-14-2019 الساعة 05:21 PM |
#10
| ||
| ||
[TABLETEXT="width:100%;background-image:url(https://6.top4top.net/p_13150uwz05.png);"][CELL="filter:;"] [OVERLINE] الزلابية الروسية (كعكة العسل ) Honey Cake : [/OVERLINE] _ 3 أكواب من الدقيق الأبيض. _ كوب من السكر البودرة. _ نصف كوب من الزبدة. _ 4ملاعق كبيرة من العسل. _بيضتان كبيرتا الحجم. _ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. _ ملعقة صغيرة من الفانيليا. _مقادير الكريمة: ملعقتان كبيرتان من الزبدة اللينة. _علبة كبيرة من القشطة. _ملعقة كبيرة من الفانيليا. _ ملعقتان كبيرتان عسل . _علبة من الحليب المكثف المحلى. _ربع كوب صغير من السكر البودرة. _نصف كوب صغير من الماء. _ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة. _بيضة مخفوقة. 1. ضعي السكر الناعم في وعاء، وضعيه في الحمام المائي، ثم أضيفي إليه الزبدة اللينة واخفقي بالمضرب اليدوي و استمري بالخفق حتى يذوب السكر و يتجانس مع الزبدة. 2. أخفقي البيض و أضيفيه مع الفانيليا إلى مزيج الزبدة مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما و ممتزج جيدا . 3. أضيفي العسل وأخفقي لمدة دقيقتين. 4. إرفعي مزيج الزبدة و البيض من الحمام المائي، ثم أضيفي إليه أكواب الدقيق و البيكنج باودر تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة . 5. قطعي العجينة إلى عدة أقسام و أفردي كل قسم منها بصينية مدهونة بالزبدة، بحيث تكون حجم العجينة سم تقريبا. اخبزيها بدرجة حرارة 180 درجة حتى تنضج تماما من الأسفل فقط و لا تحمريها من الأعلى ثم اتركيها حتى تبرد قليلا. الكريمة : 1. ضعي الزبدة في حمام مائي مع العسل و الحليب المكثف و أخفقي المكونات بالمضرب اليدوي. 2. أضيفي القشطة و الفانيليا و السكر البودرة و النشا و الماء و البيضة المخفوقة و استمري بالخفق مع استمرار وضع المكونات بالحمام المائي الساخن حتى تتكون لديكي عجينة لينة و سائلة قليلا. التقديم : 1.في طبق التقديم ، ضعي طبقة من كيكة العسل ، ثم ادهني طبقة من الكريمة فوق طبقة الكيكة 2. رصي باقي الطبقات مع دهن كل واحدة منها بالكريمة. أسكبي باقي مزيج الكريمة فوق الكعكة و زينيها بالبسكويت المفتت و المكسرات ( حسب الذوق. ) [/CELL][/TABLETEXT] |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الدسمان الروسي | باندورا | قسم الحيوانات | 2 | 08-10-2018 04:33 AM |
المطبخ الأزرق , مجموعه من المطبخ الأزرق 2013 , كولكشن المطبخ الأزرق 2013 | هبه العمر | إقتصاد منزلي | 1 | 09-05-2012 12:13 PM |
كيف تصميم ديكور المطبخ 2013- تصميم ديكور المطبخ بابسط الطرق 2013 | هبه العمر | إقتصاد منزلي | 0 | 06-08-2012 08:33 PM |
صور الرجال في المطبخ ماذا يحدث اذا دخل الرجل المطبخ | لاميتا1 | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 28 | 06-28-2010 06:44 PM |