عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات ن (https://www.3rbseyes.com/t64191.html)

سنيورة أمواج 07-09-2008 04:07 PM

ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات ن
 
~*¤ô§ô¤*~عجينة المرزبان marzipan :~*¤ô§ô¤*~

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.


الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك ب 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.


ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.






هذه صوره للعجينة متواجده بالسوق جاهز وهي عباره عن لوز مطحون وبعض الإضافات

http://img99.imageshack.us/img99/7492/31460413la5.jpg
طبعا العجينه هذي لها كذا إسم الفوندانت والمرزبان وفيه ناس يقولون لها المرصبان
وهذي طريقتها للي يحبون يحضرونها بالبيت
عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك ب 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.

كيفية حياكة الصوف بعجينة المرزبان ( عجينة اللوز)
http://img84.imageshack.us/img84/747...c4a4b4oui5.jpg

الآن نزين الكيك بهذه العجينة
http://img99.imageshack.us/img99/4972/cowcakemssm8.jpg

أولا صبغ العجينة باللون البني الغامق
http://img522.imageshack.us/img522/1487/52651056vj2.jpg

نبدأ بلصقها على التغليف اللذي غلفنا به الكيكة

http://img99.imageshack.us/img99/8710/42121362bh5.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/2797/91578122vr8.jpg

الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة

نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة

http://img99.imageshack.us/img99/7039/86273741zr1.jpg

ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين كما في الصورة

http://img221.imageshack.us/img221/9687/87161406rm9.jpg

http://img221.imageshack.us/img221/1305/93077238ca8.jpg

ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود

ونلصقها على ظهر القطعه البيضاوية

http://img89.imageshack.us/img89/6205/96925232ma3.jpg

ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد
http://img99.imageshack.us/img99/4426/42170752ew7.jpg

ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد

http://img99.imageshack.us/img99/2375/56424029od9.jpg


http://img99.imageshack.us/img99/7475/10le3.jpg

نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز
نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس

http://img214.imageshack.us/img214/8766/51556741mt4.jpg
ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها


http://img99.imageshack.us/img99/5604/18341585as5.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/7872/12925347td1.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/258/35128637ch8.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/4113/88887649zk9.jpg

http://img84.imageshack.us/img84/8696/98632245ec7.jpg


ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي.
http://www.candylanechocolates.com/i...s_marzipan.jpg



http://farm2.static.flickr.com/1118/...69c4a4b4_o.jpgووو http://farm2.static.flickr.com/1306/...cbd70eb6_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1012/...7a6f5da0_b.jpg
http://marzipancandies.com/Merchant2...000002/t5a.jpg

http://www.fashion-era.com/images/xm...fruits_raw.jpg
http://marzipancandies.com/Merchant2...000002/b5a.jpg

طريقه اخرى للمناسبات




طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة تغليف الكيك باخر هذه المشاركة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...cake-empty.gif
قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة


طبعا مثل ماذكرت بتكون بعجينة الفوندات وهي موجودة بكل البقالات الا لمن احبت صناعتها بنفسها يسرني اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_01.jpg


نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_02.jpg


نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء ليثبت الفنجان وسطها
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_03.jpg
ثم يثبت جيدا




ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_05.jpg
نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_06.jpg




ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_08.jpg
ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_09.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_10.jpg
طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على هيئة كرة صغيرة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_14.jpg


]ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض ]
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_15.jpg






ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_18.jpg




http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_20.jpg
لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت العمل بها وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_21.jpg


ناخذ قكرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون غطاء الابريق






ثم كرة صغيرة جدا لتكون مقبض الغطاء
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_24.jpg






[IMG]لتشكيل مثل هذه الكيكة تعتاجين الى ثلاث دوائر بسك جيد ليكون حجمها جيد وانتي تختارين الالوان المفضلة لديك فقط تلصقينهم فوق بعض وتصنعين صحنا اكبر من حجم الكيكة لها [/IMG]




انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل انسان له الوانه المفضلة
فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...daycake_13.jpg


[IMG]بالنسبة للمنشفة او مااعرف وش تسمونها انتوا [/IMG]




ثم نثنيهما بهذا الشكل
http://www.wilton.com/images/decorat...dantbows_2.jpg


تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها
http://www.wilton.com/images/decorat...dantbows_3.jpg


وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها من الوسط مع ثني الاطراف


طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت يكون على الشكل التالي
انا راح احط الشكل الدائري
http://images.scrippsweb.com/DIY/200...k103_2fb_d.jpg


اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون على القاعدة التي سنشتغل عليها
http://images.scrippsweb.com/DIY/200...k103_2fc_d.jpg




نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد






وهذا شكل ثاني لتغليف بنقس العجينة


او حتى بهذه الطريقة
http://www.shavkin.com/roberta1.jpg


انظري الشكل التي تحصلين عليه





http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top9998.JPG
نبتدي بالطريقة خطوة خطوة
ونبتدي بالخطوات
نحتاج لنفس عجينة الالفوندانت ونشكل شكلا كهذا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top1s.JPG


وقاعدة دائرية ونلصقهما على بعض
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top2s.JPG


نصنع قطعة بشكل حبة السجق كهذه ثم نثبتها بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top3s.JPG






هذا الشكل المقرب بعد تثبيت القطعة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top6s.JPG


[ناتي بقطاعة كهذه لنصنع دائرة وهي ستكون زينة سرير الطفل
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top7s.JPG
ثم ناخذ عودا ونبدء برفع اطراف الدائرة بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top8s.JPG


نقصها من جهة واحدة ثم نبدء بتثبيتها على حواف السرير
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top9s.JPG




ثم نقص قطعة مربعة لتكون بمثابة الوسادة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top93s.JPG




نصنع قطعة كحبة السجق الصغير لتكون الجسد
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top95s.JPG


ناخذ قطعة صفراء نشكل بها كرة صغيرة لتكون الراس ونثبتها
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top96s.JPG




ثم نخدد شكل العين طبعا باي طريقة تكون مرغوبة لنا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top98s.JPG





طبعا الخطوة الاخيرة هي اختيارة بحيث انتي تختارين نوع الغطاء انا بحاول اراويكم فقط طريقة صناعة الغطاء والاختيار يكون راجع لشخص نفسه






نفرد قطعة من الفوندات على الالقطعة المطلوبة بحث تكون بها بعض الخطوط او الاشكال لكي تنطبع صورة الاشكال على الفوندانت ثم يقص بحسب الحجم المطلوب


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top992s.JPG
شوفو بهذه الصورة كيف انطبق الديزاين لي على القماش بالفوندانت (طبعا الفوندات الابيض يضاف عليه لون ازرق ويعجن بالاصابع لينسجم اللونين ) ساضيف شكل الالوان بنهاية هذه الكعكة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top994s.JPG






[وبالكريمة نزين الحواف بحيث ان الكريما يكون مفعولها كما الصمغ فتسهل لصق








ناتي بعود العصير ونقص من طوله (المزاز)
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9992s.JPG






طبعا الكل يعرف القطعة الشفافة لي تكون على سرير الياهل اول ماينولد يحطونها له عن لتراب وغيرها


شوفوا شسوو فيها










وبالتالي تحطينها على الكيكة لي بالاصل انتي تكونين مجهزتها كما بالصور الماضية


احضرت لكم كيكة القلب السعيد او كيكة الحب
هي تحتاجين لها صينية فرن بشكل قلب وتغلف بالفوندانت او عجينة المرزبان بنفس طريقة التغليف لي حطيتها قبل
http://www.pastrywiz.com/_art/valent..._cake_frog.jpg
طبعا طريقة القلوب تحتاجين لها قطعات بسكويت لي بشكل قلب وتلونين عجينة الفندانت بالاحمر


شفو القلوب بعد تقطيعها
http://www.pastrywiz.com/_art/valent...ines_heart.jpg


وبكريمة الخفق نكتب على القلب بهذا الشكل اي شي تبغونه
http://www.pastrywiz.com/_art/valent..._heartpipe.jpg


طبعا عشان تكون الكتابة ضعيفة وسهل عليكم تكتبونها تسوون الكورن (نفس طريقة لف ورق الحنة
http://www.pastrywiz.com/_art/cone1.gif








http://www.pastrywiz.com/_art/cone5.gif
اتمنى ان الخطوات مفهومة والان ننتقل لطريقة عمل الضفدع


قبل لابتدي بالشرح نسيت اخبركم ان القلب لي المفروض يكتب عليه يكون اكبر بثلاث اضعاف القلوب لي مثبتة على الكيكة


نحتاج الى فوندانت ملون باللون الاخضر وقليل من اللون الاحمر
اولا نصنع شكلا بحجم الكرة




ثم نقوم بصنع شكل رفيع كالحب ونثبته هكذا
http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog02.jpg


ثم نقوم بصنع كرتين صغيرتين بحجم الجوزة وبكل كرة نضغط عليها ثم نشبتها كما هو اضح بالشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog03.jpg


والان نصنع شكلا مستطيلا ثم نصع فيه تثليثا بسيط ليكون بمثابة الراس







وباي شيء حتى لو كان بعود اسنان نعنع فتحرة صغيرة لتكون للفم




ثم نصنع شكلا كشكل الحبل ولكن ونضغط على نهايته باطراف الاصابع




نشكل كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود للعين ونرسم عليها ملامح العين الناعسة بعد تثبيتها
http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog08.jpg





وعلى نفس الخرم الذي صنعناه بالوجه نضع كرة حمراء صغيرة جدا لتكون لون الفم مع اعادة فتح فوهة الفم كالخطوة السابقة
http://www.pastrywiz.com/_art/valent...nes-frog10.jpg




وهكذا يكون تثبيت القلوب والضفدع على الكعكة (طبعا انا احضرت عن الفلنياين لانه الاسم الوحيد المكتوب والمشروح ولكن انتم تتحكمون في المناسبة





طريقة تزيين كيك الزفاف





طبعا هذي الدوات لي راح تحتاجونها وهي متوفرة واكياس التزيين سبق شرحت بمداخلة سابقى كيف طريقة لف الورق وتشكيل الكيس




طبعا بالاضافة الى الادوات السابقى تحتاجون لكيكتين اسفنجيتين ولي حابة الطريقة ممكن اعطيها الطريقة الاصلية والكيكة الاولى اصغر من الثانية
التزيين نبتدي من اسفل الطبقة الكبيرة
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana02.jpg





طبعا الشكل لي راح تشوفونه هو مو اساس التطبيق ممكن بدل معين مربع او قلب على حسب الاختيار وهذا مجرد شرح تبسيطي وحتى الاداة لتثبيت ممكن ملعقة صغيرة او اي شي الواحد يبتكر




نبتدي نتبع الخطوط لي رسمناها
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana05.jpg











نفس الخطوات ننبع مع الكيكة لصغيرة






الحين نجي للجوانب على فكرة ممكن تشوفون الشغل صعب بس هو سعل لان عجينة الفوندانت تساعد على ثبات الكريمة ويثبت التزيين مكانه
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana13.jpg






شوفو كيف اصبحت الخطوات حلوة




الحين تشيبون عجينة الفوندانت او المرزيبان تفردونها بعدين تشيبون شكل زي هذا (الوردة ) او اي شكل تفضلونه
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana17.jpg





هذي القطاعة كانها ستيجر بس ممكن الاستغناء عنها ممكن تقطيع باي شكل تبغونه والتثبيت يكون يدوي عن طريق تبليل الوردة او اي شكل اخر بقليل من الماء ثم تثبيتها (بس مسحة ماء)
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana19.jpg




وبالكريمة دريم ويب او اي كريمة اخرى نمر على وسط كل وردة ونضع نقطة صغيرة (قلب الوردة او منطقة الرحيق
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana21.jpg


وبهذا النوع من القطاعات واذا ماتوفر ممكن حتى سكين او قطاعة البيتزا بس هو
متوفر حتى عند بوريالين
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana22.jpg


نبلل المنطقة بالماء
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana23.jpg



ونلف كل شريطة (لي قطعناهم )







ونضغط عليها لتثبت




بشكل مثل هذا نقص العجينة المفرودة (ممكن حتى بالطريقة السابقة بعمل كيكة عيد الام )اول وحدة
























ونقص شريطة ثانية ولصقها بهذا الشكل










طبعا لازم قاعدة لتثبيت الطبقة الثانية والقاعدة متوفرة بكل مكان وبالاخص بمحل الحلويات


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana41.jpg
وهذا الشكل النهائي
طبعا الوردة طبيعية فمافيها شغل جاهزة وهذي كيكتج بعد التزيين
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg
حبيت اضيف اضافة بسيطة عن لستاند ممكن تسوونه بروحكم






هذي كيف تنحط الكيكة على لستاند لان الطريقة مو مذكورة بالشرح لي طاف




وهذي شرح بنفس الطريقة تقريبا على الكيك لي ياخذ شكل المربع
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding15_2.jpg




























بالخطوة النهائية تاخذين شريطة الهدايا وتلصقينها بالنص



سنيورة أمواج 07-09-2008 04:09 PM

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات ن
 
الفوندانت الممزوج مع الشكولاته ولكن هذه المرة عليه ورود
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...dingcake_m.jpg


طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_96.jpg




نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_98.jpg


نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_99.jpg




يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...oc_sbs_992.jpg


ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_91.jpg


وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_92.jpg




نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_94.jpg




ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_3.jpg




http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_5.jpg
بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_7.jpg










http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...dingcake_m.jpg

طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_96.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_97.jpg

نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_98.jpg

نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_99.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...oc_sbs_991.jpg

يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...oc_sbs_992.jpg

ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_91.jpg

وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_92.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_93.jpg

نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_94.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_95.jpg

ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_3.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_6.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_5.jpg
بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_7.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_8.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...sbs_topdec.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg





طريقة عمل الكيكة ام ثاث ادوار بتغليف الفوندانت بطعم الشكولاته

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding98.jpg

اولا نصنع كيكتين اسفتجيتين واحدة اصغر من الاخرى والثالثة صغيرة
ونغلف الكيكة بالفوندانت الشكولاته كما هو موضح سابقى

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding2.jpg

نقوم بسحثق الشكولاتة واذابتها بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding6.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding7.jpg

ثم نصبه في قمع ونبتدء في تشكيل الديكور الذي نحتاجه

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding8.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/pipeheart1.gif

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/pipeheart.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding9.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...weddingtop.gif

وهذي الكيكات بعد التغليف
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding3.jpg

وهذي لما حطينا لستاند
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding4.jpg

نبتدي بالتزيين
نحتاج اصابع ككاو (زي كلاكسي فليك )
عشان يثبت نحط عليه شوي شكولاته ذايبة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding91.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding92.jpg

بعد منكمل لصق الكاكاو نضيف قلوب الزينة لي صنعناهم اول شي


http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding93.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding94.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding95.jpg


الكيكة الاخيرية نقص لفليك نصين لان ارتفاعها اقل
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding97.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding98.jpg



وهذا شكلها النهائي بعد مانحط الزينة الاخيرة لي بوسط الكيكة لصغيرة

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding98.jpg

كيكة السعادة

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...alsfinal_m.jpg

هي تكون طبقتين ملصوقين ببعض بدون اي شي يفصل بينهم طبعا هذي كيكة الزبدة تتكمل الثقل اكثر من الاسفنجية

والحين نبتدي بتشكيلها
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals01.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals02.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals03.jpg

لروز نحتاج فوندانت باللون الابيض والاحمر
شوفو طريقة صناعة الروز
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals04.jpg

نفرده بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals05.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals06.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals07.jpg

بعد قصها بشكل الروز نبدء بالضغط على الجوانب لنرفعها كما الورد الطبيعي
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals08.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals09.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals10.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals11.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals12.jpg

طبعا نفس الخطوات بالرزو الابيض والحين طريقة ترتيبهم على الكيكة

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals13.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals14.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...etalsfinal.jpg




وقت العمل على المزيبان يفضل تغطية القطعة التي لانعمل بها لكي لاتنشف وان حصل ونشفت تبلل بالقليل من الماء
ليعطيها الليونة المطلوبة


طريقة عمل شي كرتوني دراكولا

نحتاج الى عجينة المرزيبان تكون باللون البنفسجي
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs1.jpg

نمدها بشكل رقيق
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs2.jpg

(حبوبة شمس شزفي القطاعة شي متوفر )
نقص العجينة بشكل دائرة
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs3.jpg

قم نصنع كرة ونشكلها بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs4.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs5.jpg

قم نقصها الى نصفين
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs6.jpg

ناخذ النصف بعد الضغط عليه باطراف الاصابع ليكون بمثانبة الانف وبالسكين نشكل الفم
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs7.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs8.jpg

نصنع شكلا كهذا
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._face_sbs9.jpg

ثم نضغط عليه ليكون بمثابة الاذن
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs91.jpg

ثم ناخذ قطعة من الفوندانت الاسود ونمدها بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs93.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs94.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs95.jpg

شوفو الشكل المتبقي هو لتشكيل الشعر (خطوات بسيطة ولكن لها تاثير مفرح للاطفال )
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs96.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs97.jpg

بالصورة هذي فيهكرة صغيرة بالاصود نمدها كما في الصورة (لتكون للحواجب )
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...face_sbs99.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ace_sbs991.jpg

نصنع شكلا كهذا وبالسكين نشكله هكذا
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ace_sbs992.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ce_sbs_993.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ace_sbs994.jpg

بالفوندانت الابيض نشكل الاسنان
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ace_sbs995.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ace_sbs996.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...ace_sbs997.jpg

طبعا الكل عارف ان مع مصاص الدماء يجي خفاش الليل
نحتاج الى فوندانت اسود
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_1.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_2.jpg

الان شوفو طريقة قص الجناح

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_3.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_4.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_5.jpg

نصنع كرتين صغيرتين للعينين
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_6.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_7.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_8.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow..._bat_sbs_9.jpg

طبعا بعد تغليف الكيكة باللون البنفسجي تخطين الشكلين فوق الكيك )على سطح الكيكة وتزينين الجوانب


طريقة عمل البامبكين pumpkin

نحتاج الى فوندانت برتقالي واخضر
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...loeHallow1.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...loeHallow2.JPG

بعد تشكيل الكرة بالسكين نصنع شكل البامبينك قرعة
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...loeHallow4.JPG

ونضغط على راسها عشان تتفلطح وتاخذ شكل القرعة
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...loeHallow5.JPG

نبلل بالفرشات مكان الضغط (تشكلت حفرة صغيرة لنلضق عروشها
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...loeHallow8.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...loeHallow9.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...oeHallow91.JPG

بلون الطعام الاسود نرسم الفم والعينين
http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...oeHallow95.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...oeHallowGP.JPG

طريقة صناعة الشبح
نشكل الفوندانت الابيض
http://www.pastrywiz.com/_art/halloween/ghost1.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/halloween/ghost2.jpg

بالسكين نشكل شكل الشبح
http://www.pastrywiz.com/_art/halloween/ghost3.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/halloween/ghost4.jpg

بلون الطعام الاسود نصنع له فم وعينين
http://www.pastrywiz.com/_art/halloween/ghost5.jpg

http://www.pastrywiz.com/_art/hallow...oeHallowGP.JPG

طبعا خطوات بسيطة

بما انك تحبين الفوندانت هذي طريقة سهلة وماتاخذ منك وقت
http://www.icingandthecake.co.uk/ima...plane-cake.jpg

تشكلين بالفوندانت شكل الطيارة والسحاب وتلصقينها فوق الفوندانت الابيض
وتكتبين الحمد لله على السلامة او اي شي ببالك


وممكن تسوينها بالطريقة التالية
http://whatscookingamerica.net/PegW/...ic16_Close.JPG

تسوين كيكة مستطيلة وتقطعينها بهذا الشكل
http://whatscookingamerica.net/PegW/...c2_diagram.JPG

http://whatscookingamerica.net/PegW/...3_diagram2.JPG

http://whatscookingamerica.net/PegW/...uttingcake.JPG



http://whatscookingamerica.net/PegW/...c5_arrange.JPG

تسقينها وتغلفينها بلكريمة
http://whatscookingamerica.net/PegW/...ic6_joints.JPG



http://whatscookingamerica.net/PegW/...uttercream.JPG

http://whatscookingamerica.net/PegW/5RollOut.jpg

http://whatscookingamerica.net/PegW/6Transfering.jpg
ثم تغلفينها بالفوندانت
http://whatscookingamerica.net/PegW/7ShapeandTrim.jpg

وبالسكين او اداة تقطيع البيتزا تحززين شكل الكرفاتا (النكتاي)
http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake8.JPG

وبعدين تلونينها بالوان الطعام وممكن تلونين الفوندانت قبل الفرد

http://whatscookingamerica.net/PegW/...Pic_11Mask.JPG

وتبتدين تشكلين فيه طبعا انتي غيري صيغة الكلام على حسب رغبتك
http://whatscookingamerica.net/PegW/...Pic13_Done.JPG

http://whatscookingamerica.net/PegW/...ic16_Close.JPG

وهذي الصورة لي انتقينا منها العمل
http://whatscookingamerica.net/PegW/...Pic16_city.JPG

http://whatscookingamerica.net/PegW/...ic16_Close.JPG
وممكن تخلينها بس بالشكل هذا وتضفين الطائرة وتعبين الفراغات بحروف اسمه
http://whatscookingamerica.net/PegW/...Pic13_Done.JPG

اتمنى اكون افدتك حبيبتي
الفوندانت استخدمي
http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake1.JPG
470 غ مارشمالوا( حلوى البلعوم
2الى 5 ملاعق ماء
6اكواب ونص سكر بودرة يفضل الجاهز
2/1 كوب كريسكوا (او سمن قودي الابيض الخاص بالحلويات )

نضع حوال 4ملاعق ماء مع المارشمالوا ويدخل الميكرويف ل30 ثانية ثم لثلاثين اخرى وهكذا الى ان يذوب المارشمالوا بالكامل
نصنع حفرة داخل السكر كالبركان ونصب المارشمالوا
http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake2.JPG

ونبدء العجن وكل ماحسيتي ان العجينة قاسية تضيفين حوالي 1/2 ملعقة ماء الى ان تصبح لديك عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد
تقريبا ل8 د
http://whatscookingamerica.net/PegW/3Knead.jpg
بعدين تدهنين العجينة بكريسكوا جيدا ثم تحطينها بكيس نايلون او بلاستيك وتتركينها لترتاح

يفضل تسوينه قبل يوم من ايتخدامه ويقدرين تخزنينه لين اسبوع

الفوندانت ممكن تسوينه لحاك بالبيت ويطلع اطيب والذ
هذي الطريقة لذيذة وحلوة جربيها وراح تجبك
تحتاجين
http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake1.JPG

كيلوا(1000 غ)سكر بودرة
2الى 5 ملاعق ماء
470 غ مارشمالوا (لي هو حلوى البلعوم )
1/2 كوب دهن نباتي كريسكوا او قودي او اي شركة متوفرة

الطريقة
نذوب المارشمالوا مع 2ملعقة ماء علىالنار الى ان يذوب تماما (ممكن في المايكروويف ل30 ثانية ثم تفتحينالمايكروويف وتعيدين غلفقة وتحطين مرة ثانية 30 ثانية وهكذا الى ان يذوبعشان ما
ينحرق العادة ياخذ دقيقتين ونص العدد الاجمالي عشان يذوب كامل )
نضع بعدها حوالي 3/4 كمية السكر على المرشمالوا الذايب ونبتدي نجميعهم
http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake2.JPG

وانتي تخلطين (كانك تسوين عجينةخبز) وانتي تضيفين السكر البودرة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة ولا تلتصقباليد اذا حسيتي انها يبست بيدك ضيفي 2/1 ملعقة ماء في كل مرة
ولا تكثرين فقط العملية كلها بين التذوين والعجن تاخذ حوالي 8دقائق افضل لو تسوين العجينة قبل بيوم عشان ترتاح احسن
هذا بيكون شكلها

http://whatscookingamerica.net/PegW/3Knead.jpg

بعدها تدهنين الفوندانت بدهن النباتي جيدا قم تحطينه بكيس بلاستيكي وتسكريم عليه جيدا
عشان ماينشف وييبس عليك

لما تجبي تفردينه ياانك ترشي سكربودرة على طاولة من رخام (انا افضل ورق الزبدة او قطعة شمعية او حتىبلاستيك مثبت على طاولة عشان يسهل العمل ثم يفرد بالشوبك المرشوش بالسكرالبودرة

http://whatscookingamerica.net/PegW/5RollOut.jpg

لما تحاولي تشيلينه من على الطاولة عشان تثبتيه على الكيك عشان مايتقطع معاكي لفيه على الشوبك بهذا الشكل ثم ارجعي افرديه على الكيك
http://whatscookingamerica.net/PegW/6Transfering.jpg

ثم قطعي الزوائد
http://whatscookingamerica.net/PegW/7ShapeandTrim.jpg

http://whatscookingamerica.net/PegW/TieCake8.JPG

طبعا هذا الشكل كمثال فقط المهم طريقة العجن والفرد
http://www.100mesa.com/forum/images/.../wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 699x282 and weights 9KB.http://www.baking911.com/images/rol-how.gif




http://linda.kovacevic.nl/uploads/Weddingcake.jpg

http://www.cakesbyjackie.com/images/springcake.jpg
http://www.cakesbyjackie.com/images/springcake4.jpghttp://www.cakesbyjackie.com/images/rosecorona.jpg


اخواتى اقدم لكم مجموعة من الكريمات المتنوعة لوضعها على الكيك


http://www.wilton.com/images/mood/we...largephoto.jpg


كريمة الزبدة بالشوكولا
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.








كريمة الفوندانت الممدودة


http://www.wilton.com/images/recipes/Bgrainbow.jpg

لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 مشورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

http://www.wilton.com/images/wedding/fondant_2.jpg

http://www.wilton.com/images/wedding/fondant_4.jpg

-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيها حتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينجللمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أيلون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة فيوسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليسساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتيتحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاقفي مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر

هذا موقع للافاده
http://www.odense.com/marzipanrecipes.cfm

سنيورة أمواج 07-09-2008 04:23 PM

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات ن
 
أتمنى ينال اعجابكم

سنيورة أمواج 02-10-2009 08:58 PM

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات ن
 
:th:

رئيس جمهوريه نفسي 12-09-2010 02:16 PM

مشكوره على الموضوع بس وين تباع عجينه المرزبان في السوبر ماركت مثلا الرجاء الرد بسرعه عشان انا رايح السوبر ماركت باشتريها


الساعة الآن 09:10 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011