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massiva 09-28-2008 07:38 PM

Emmmmm الحلويات الجزائرية
 
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif04 mesures de farine
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 mesure de smen ou de margarine fondue
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 verre d'eau de rose
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C, à soupe de vanille
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif7 pincée de sel de table
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifColorant vert dilué dans 1 arôme de pistache
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifColorant jaune dilué dans 1 arôme de citron
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifColorant rouge dilué dans l'arôme de fraise
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifNoisettes pour la décoration

Pour la farce:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif02 mesures d'amande moyennes moulues
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 mesure de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 veufs
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifZeste d'un citron

Pour le sirop (cherbet):
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 mesures de miel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 mesure d'eau de rose

http://www.algerlablanche.com/themat...ages/fleur.gif
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifFLEURhttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans un récipient, mettre la farine, le beurre fondu et la vanille.

Ajouter la pincée de sel puis mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler.

La partager en 03 boules, chacune sera coloré comme indiqué sur la photo. Laisser reposer. en même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués, de manière à former une pâte. Former des petites boules de 4 cms de diamètre. les disposer sur un plateau saupoudré de sucre glace pour qu'elles ne collent pas.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la à machine â pâte N°5 puis N°7. Sur un plan de travail, disposer la pâte rose et l'enduire de margarine. Déposer dessus la pâte jaune. Découper ensuite en formes de carrés de G à 7 cm de côté.

Mettre une boule de farce au milieu de chaque carré et refermer les bords de la pâte autour de la farce avec le bout des doigts, comme indiqué sur la photo. Décorer chaque gâteau avec une noisette. Les disposer ensuite sur un moule saupoudré de farine.

Mettre à cuire à four à température moyenne jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Dès sortie du four, humecter de sirop chaud.

Présenter dans des caissettes.






http://www.algerlablanche.com/themat...ingredient.gif
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 mesures de farine
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif112 mesure de smen ou de margarine fondue
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 verre d'eau de rose
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 pincée de sel de table

Pour la farce:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif2 mesures de fruits secs (amandes, noix"")
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifl mesure de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C. à soupe de vanille
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 veufs

Pour le sirop (cherbet):
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif3 mesures de miel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 mesure d'eau de rose

http://www.algerlablanche.com/themat...ges/cornet.gif
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifCORNEThttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans une terrine, mélanger la farine, la margarine fondue et la pincée de sel ,verser ensuite progressivement l'eau de rose jusqu'à obtenirune pâte lisse.

Laisser reposer.

En même temps, préparer la farce en mélangeant les fruits secs, le sucre glace et la vanille. Humecteur progressivement avec les neufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Avec la farce, former des boules de 3 cm de diamètre.

Les disposer sur un plat saupoudré de farine ou de maïzena pour qu'elles ne collent pas. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm.

Avec un verre à rebord fin, découper des cercles au milieu desquels vous disposerez des boules de farce.

Refermer ensuite les bords de manière à former des cornets.

Décorer comme indiqué sur la photo, puis disposer sur un plat saupoudré de farine et mettre à cuire au four à 200°, jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Une fois cuits, plonger les cornets dans le sirop tiède, puis décorer la farce avec des fruits concassés.

Présenter dans des caissettes

لاميتا1 10-03-2008 08:06 PM

رد: Emmmmm الحلويات الجزائرية
 
باينتهن طيبين
ثانكس

massiva 10-04-2008 10:29 PM

رد: Emmmmm الحلويات الجزائرية
 
[FONT='Times New Roman','serif'][FONT='Times New Roman','serif'] Merci lamita pour ton passage .............[/FONT][/FONT]
[FONT='Times New Roman','serif'][FONT='Times New Roman','serif']et heureuse fête[/FONT][/FONT]
[FONT='Times New Roman','serif'][FONT='Times New Roman','serif']http://vb.arabseyes.com/uploaded/306874_1223148504.jpg[/FONT][/FONT]

هيمو_العسل 10-09-2008 12:53 PM

رد: Emmmmm الحلويات الجزائرية
 
أختي الكريمه يسلموا
ولكن ياريت الوصفات تكون بالعربي لكي يستفيد منها الجميع
تحياتي
:th:

أحلام بنفسجية 02-26-2009 07:15 PM

رد: Emmmmm الحلويات الجزائرية
 
امممممم من الشكل مشهي
تتسلم احلى ايادي ماسيفا:88:


الساعة الآن 03:54 PM.

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