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massiva 09-28-2008 08:35 PM

ÕÍ ÚíÏßã ãÚ ÇáÍáæíÇÊ ÇáÌÒÇÆÑíÉ
 
http://www.algerlablanche.com/themat...ingredient.gif
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif500 g d'amandes moulues
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif300 g de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif3 ou 4 veufs (selon la taille des veufs)
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C, à soupe de vanille
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifEau de rose

http://www.algerlablanche.com/themat...kroutelouz.gif
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifMEKROUTE EL-LOUZhttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans un récipient, mettre les amandes, le sucre et les zestes de citron. Ajoutez progressivement les neufs, jusqu'à obtenir une pâte malléable.

Saupoudrer le plan de travail de farine. Former un boudin de pâte de 3 à 4 crus de diamètre. Découper ensuite Zestes de 3 citrons te des losanges de 3 ou 4 crus de long.

Les disposer sur un plateau saupoudré de farine et mettre à cuire au four pendant 20 mms.

Plonger les gâteaux dans l'eau de rose, puis laisser égoutter.

Les sucrer ensuite un par un avec deux couches de sucre glace.

Présenter dans des caissettes.
http://www.algerlablanche.com/themat...ingredient.gif
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif3 mesures de farine (250 gr environ)
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1/2 mesure de margarine fondue
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 pincée de sel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif5 C, à soupe d'eau de fleurs d'oranger
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifEau

Ingrédients pour la farce:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif500 gr d'amande finement moulues
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif250 gr de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifZeste d'un citron
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C, à soupe de vanille
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 veufs

ingrédients pour le sirop (" cherbet "):
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif500 gr de miel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 /4 1 d'eau de fleurs d'oranger

Pour la décoration:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 blanc d'oeuf
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifAmandes effilées

http://www.algerlablanche.com/themat...es/cravate.gif


http://www.algerlablanche.com/themat...ingredient.gif
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 mesures de farine
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 mesure de smen ou de margarine fondue
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 pincée de sel de table
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 verre d'eau de rose
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 C. à café de vanille

Pour la farce:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif500 g d'amande moulues
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif300 g de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifColorant alimentaire dilué avec son arôme, suivant les couleurs
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 blanc doeuf
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif3 C, à soupe de beurre fondu

Pour le sirop (cherbet):
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif02 verre de miel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 verre d'eau de rose

http://www.algerlablanche.com/themat...kendriette.gif
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifSKENDRIETTEhttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans un récipient, mettre la farine, la margarine fondue, la pincée de sel et la vanille. Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler.

Former des boules puis laisser reposer.


Préparation de la pâte d'amandes:

Mélanger les amandes, le sucre glace, le colorant dilué avec l'arôme, le beurre fondu et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm.

Disposer au bord un boudin de pâte d'amandes de 3 cm de diamètre, puis rouler la pâte dessus sur 2 tours. Pincer sur toute la longueur à l'aide du " nekkach ". Couper ensuite en losanges.

Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 20 mn, puis plonger dans le sirop tiède.

Présenter dans des caissettes


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http://www.algerlablanche.com/themat...ingredient.gif
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif500 gr de farine
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif02 C. à soupe de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif250 gr de margarine fondue
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 veuf
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 pincée de sel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifEau de fleurs d'oranger

Ingrédients pour la farce:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif2 mesures d'amandes finement moulues (ou autres fruits secs)
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 mesure de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 veufs
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C. à soupe de vanille
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifEau de fleurs d'oranger

Ingrédients pour le sirop ("cherbet"):
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif500 gr de miel
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 /4 de 1, d'eau de fleurs d'oranger

http://www.algerlablanche.com/themat...rakchiette.gif
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifMERAKCHIETTEhttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu et le sucre glace. Bien frotter entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe bien la matière grasse.

Ajouter un neuf jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former des boules et laisser reposer.

Pendant ce temps, préparer la farce. Mélanger les amandes (ou autre fuit sec) avec le sucre glace et la vanille. Ajouter un neuf jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau de fleurs d'oranger. Former des boules de 03 cm de diamètre. Les disposer ensuite sur un plat saupoudré de sucre glace, pour qu'elles ne collent pas. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Découper des rondelles de 10 cm de diamètre. Disposer une boule de farce au milieu de chacune de ces rondelles. En relever ensuite 2 bords autour des boules de farce. Poser dessus une rondelle de pâte de 03 cm de diamètre. Pour finir, piquer une amande au sommet du gâteau. Avec un " Nekkach ", pincer les 02 côtés. Disposer sur un plat saupoudré de farine allant au four moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Dès sortie du four, arroser avec le sirop.

Présenter dans des caissettes.


http://www.algerlablanche.com/themat...ingredient.gif
Pour la pâte:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif03 mesures de farine
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif01 mesure de smen au de margarine fondue
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif5 C. à soupe de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 oeuf entier
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 sachet de levure chimique
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 verre d'eau de rose
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C. à soupe de vanille

Pour la farce:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif3 mesures d'amandes moulues
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 mesure de sucre glace
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifEau de rose
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifpincée de cannelle
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 C. à soupe de vanille

Pour la décoration:
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gifAmandes grossièrement moulues
http://www.algerlablanche.com/themat...es/tri_org.gif1 jaune doeuf

http://www.algerlablanche.com/themat...es/tcherek.gif
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifTCHEREKhttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre glace, la levure chimique, l'oeuf et la vanille. Faire une fontaine au milieu et verser la margarine fondue. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.

Arroser progressivement avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler.

Former des boules et laisser reposer.

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués; Arroser progressivement de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3 mm.

Dans une fiche cartonnée, découper un triangle de 10 cm de base et 13 cm de côté. Poser le triangle sur la pâte et découper la même forme avec une roulette.

Disposer la farce à la base du triangle formé et rouler jusqu'à la pointe. Donner ensuite la forme d'un croissant de lune. A l'aide d'un pinceau, badigeonner avec le jaune d'oeuf , plonger ensuite dans les amandes concassées.

Mettre à cuire au four à 200° dans un plateau sau 1 poudré de farine, jusqu'à obtenir une couleur dorée.
http://www.algerlablanche.com/themat...ges/buffer.gifCRAVATEhttp://www.algerlablanche.com/themat...reparation.gif

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le beurre fondu. Bien frotter entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe bien la matière grasse.

Humecter avec de l'eau de roses jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des boules et laisser reposer.

En attendant, préparer la farce Mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron et la vanille. Ajouter les neufs jusqu'à obtenir une farce ferme. (vous pouvez ajouter le colorant de votre choix, dilué dans l'arôme correspondant).

Sur un plan de travail enfariné, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrir avec une couche de farce. Ajouter dessus une deuxième couche de pâte. Abaisser encore une fois, toujours avec le rouleau à pâtisserie.

A l'aide d'un couteau, découper ensuite des bandes de 15 cm de long sur 02 cm de large. Rouler ces bandes en torsades sur 2 tours.

Pour la décoration, badigeonner la surface de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer d'amandes effilées. Disposer sur un plat saupoudré de farine allant au four. Mettre à cuire à four moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Dès sottie du four, arroser avec le sirop.

Présenter dans des caissettes.

massiva 09-29-2008 11:36 PM

ÑÏ: ÕÍ ÚíÏßã ãÚ ÇáÍáæíÇÊ ÇáÌÒÇÆÑíÉ
 
je suis déçue ....aucun commentaire :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ÑÛã Ãäí ÃÑÝÞÊ ÇáæÕÝÇÊ ÈÇáÕæÑ^45^ ^45^ ^45^

ßÇíÊæ ßÇíÏ 10-02-2008 09:23 AM

ÑÏ: ÕÍ ÚíÏßã ãÚ ÇáÍáæíÇÊ ÇáÌÒÇÆÑíÉ
 
ãÔßæÑÉ Úáì ÇáÍáì ÇáÍáæÉ ÈÓ ããßä ÊÍæáíåÇ ááÚÑÈíå
ãíÔÇä ÈÞíå ÇáÇÚÖÇÁ ...^454^

ßÇíÊæ ßÇíÏ 10-02-2008 09:27 AM

ÑÏ: ÕÍ ÚíÏßã ãÚ ÇáÍáæíÇÊ ÇáÌÒÇÆÑíÉ
 
Welcome to the jewelry
Helweh Keteer
Handed over your hands:44: :44: :44:

marilyne 11-08-2008 11:53 AM

ÑÏ: ÕÍ ÚíÏßã ãÚ ÇáÍáæíÇÊ ÇáÌÒÇÆÑíÉ
 
íÚØíß ÇáÕÍÉ íÇ ÈäÊ ÈáÇÏí ÇáæÕÝÇÊ ÔÇÈíä ÈÒÇÝ ÎÇÕÉ ÇáÊÔÇÑÇß
ãÚÇß ÃÎÊß ãÇÑáíä ^455^


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