عرض مشاركة واحدة
  #48  
قديم 12-12-2007, 07:46 AM
 
رد: مسابقة المجلة السياحية المجلد الاسيوي مرحبا بكم

تابع سيلانجور

المعبد الهندى - باتو كيفز

يقع هذا المعبد على بعد 13 كيلو متر تقريبا من العاصمة كوالالمبور ويقع ضمن حدود ولاية سيلانجور ، ويقام مهرجان لدى الجالية الهندية فى نهاية يناير من كل عام وهو مهرجان أوتا يبو سام وللصعود للمعبد لابد من صعود 272 درجة ، مما يعطى روحا للتسابق للصعود للمعبد ،

البعض يزور المعبد ليحمد الله عزوجل على نعمة الاسلام ، ويجعل أولاده يطلعون على أناس جهلة ما زالوا يعبدون أصناما بالية لا تستطيع مسح زرق الطيور من على وجوهها ، كذلك لديهم جهاز مثل الراديو يعرضوه عليك وقت الصعود ليشرح لك باللغة العربية ما بداخل المعبد فالأولى عدم استعماله والاكتفاء بالنظر فقط .




شلالات تمبلر بارك

تقع هذه الشلالات بالقرب من المعبد الهندى ، وتبعد عن العاصمة قرابة نصف ساعة ، ومساحتها حوالى 500 هكتار ، وهى مجموعة من الغابات الطبيعية العذراء التى لم تمتد لها يد الانسان ، ويعتبر من المتنزهات الرئيسية لقضاء أوقات العطلات لدى السكان والزوار على السواء لما تتميز به المنطقة من هدوء ، كما يوجد الشلال الجميل الذى يتطلب السير على الأقدام لمسافة 1000 متر تقريبا على طريق مؤشر وواضح داخل الغابة ، وهو مكان مثالى لمحبى الطبيعة والسير داخل الغابات الاستوائية ، وأيضا مسموح بالتخييم حسب لوحة رأيتها هناك ، ولا مانع من أشعال النيران ، كما توجد مظلات عائلية جميلة جدا تصلح للشواء .أو الجلسات العائلية الجميلة لشرب القهوة وغيره .















تابع سيلانجور
__________________

إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم
وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .. فلديك الغد.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود
ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل
واحلم بشمس مضيئه في غد جميل

[SIGPIC][/SIGPIC]