مطبخنا الرمضاني ...؛ - الصفحة 3
-

إقتصاد منزلي القسم يهتم بشؤون المنزل والأسرة وترتيب الحياة المنزلية ويطرح الكثير من الافكار المبتكرة والناجحة

Like Tree47Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-25-2015, 12:18 AM   #11
عضوة مميزة
الحاله: وصرنا بالجامعة .. يا رب وفقنا :) AK
 
الصورة الرمزية Pearl Sadness
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
العضوية : 885944
مكان الإقامة: IRAQ
المشاركات: 16,686
الجنس: أنثى
مرات الإعجاب: تلقى 9529 مرات الإعجاب التي تلقاها
أعطى 14770 مرات الإعجاب التي أعطاها

مشاهدة أوسمتي

نقاط التقييم: 658372633
Pearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond reputePearl Sadness has a reputation beyond repute
الأصدقاء:(67)
أضف Pearl Sadness كصديق؟





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

رمضان مبارك عالجميع ان شاء الله ..













اليوم قررت اطبخلكم الأكلة العراقية المشهووووووورة

( الدولمة )

تتكون من :

البطاطا
الطماطم
االباذنجان
البصل
الشجر
السلق او ورق العنب او اللهانه او حتى الخس ..

حسب الرغبة ^^


الحشو :

رز
بهارات مختلفة
حامض
معجون

----------------------------

طريقة التحضير :

نقوم بحفر البطاطا و الطماطم والباذنجان و الشجر
و نفصل اجزاء البصل عن بعضها البعض ..

يعني الطبقة الاولى من البصل نفصلها عن الطبقة الثانية و الخ ..

نقوم بتقطيع الأجزاء التي بقيت لدينا من الطماطكم و البطاطا و الباذنجان و الشجر ..
الى اجزاء صغيرة ججداً ..

و من ثم نضيفها مع الرز و البهارات و المعجون و الحامض ..

.....................

نقوم بوضع الزيت او الدهن في القدر (الجدر)

و من ثم نقوم بوضع الحشو في داخل كل من البطاطا و الطماطم و البصل و الباذنجان .،
و أيضاً نقوم بلف ورقة السلق حول الحشو الذي بداخلها ..

و نضيف البطاطا و الطماطم .... الخ في القدر..
و نضعه على النار الهادئة لمدة ساعة ونص او ساعة ..

وحسب الرغبة اذا كان بدكم تحطوا لحم مفروم قطع صغيرة مع الحشو ..

-----


و هيك بنكون انتهينا


--------------------------

تفضلوا





صحة و هنا






لؤلؤة آل هايل









Llosha Cool likes this.
التوقيع
♥̨̥̬̩ تَتَڛآقطُُ ڊمْوُعٌيُ عَلُے بَحرِ أحڒآنْيُ ♥̨̥̬̩
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
خضراء من شلة ألوان الصداقة
كعكة الكيوي , لؤلؤة آل هايل , خالة راكان الصغيرة
سنفورة شجاعة



Pearl Sadness غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-25-2015, 01:39 AM   #12

"رمـــضــــان كريـــم
الحاله: nothing to say!!
 
الصورة الرمزية ✿H ! N A T A
 
تاريخ التسجيل: Dec 2013
العضوية : 888246
مكان الإقامة: مصــــر ام الدنيا ♥
المشاركات: 19,535
الجنس: أنثى
مرات الإعجاب: تلقى 2098 مرات الإعجاب التي تلقاها
أعطى 1010 مرات الإعجاب التي أعطاها

مشاهدة أوسمتي

نقاط التقييم: 310546434
✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute✿H ! N A T A has a reputation beyond repute

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكوا ؟! عاملين اايه ؟؟
النهاردة فطرناا اكلة مصرية اسمها الجلاش

جلاش بالجبنة
المقادير
لفة جلاش، 3 طماطم متوسطة الحجم متقطعين قطع صغيرة
، 2 فلفل أخضر متقطع قطع صغيرة ،
جبنة رومى ,زيتون ، زبادى ، بيضه ، بهارات ، لبن

التحضير
ندهن الصينيه زيت
نبل الجلاش بلبن
نحطة بصنية ونحط عليه جبنة وزيتون وطماطم وفلفل اخضر "متقطعين قطع صغيره كلهم"
نحط عليهم طبقة جلاش كمان
نجيب طبق خارجي ونخلط فيهم البيض والزبادي والبهارات
وبعدين نحط المزيج ده على الجلاش
تدخل الفرن نص ساعه في درجة حراره متوسطة
بالهنا والشفااء
Pearl Sadness likes this.
التوقيع
✿H ! N A T A غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-25-2015, 01:57 AM   #13
عضو مميز بقسم الانمي
الحاله: شاروخان و الانمي فقط
 
الصورة الرمزية Abrar Kapoor
 
تاريخ التسجيل: May 2014
العضوية : 891399
مكان الإقامة: في عالم خالي من الألوان
المشاركات: 23,585
الجنس: أنثى
مرات الإعجاب: تلقى 3488 مرات الإعجاب التي تلقاها
أعطى 2334 مرات الإعجاب التي أعطاها

مشاهدة أوسمتي

نقاط التقييم: 673889747
Abrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond reputeAbrar Kapoor has a reputation beyond repute
الأصدقاء:(91)
أضف Abrar Kapoor كصديق؟



مساء الخير

كيف ححالكم اعزائي ؟
واليكم الحلقة الثالثة من برنامجكم الشيفة ابرار مع ابرار
وسنقدم لكم اليوم اكلة رائعة بكل المقاييس
وتوجد في كل بيت مصري
وهي اكلة الملوخية

نبدأ
المقادير
كيلو ملوخية خضراء ويابسة
ثوم >> اي كمية
نصف كيلو من البندورة
نصف لتر من الحساء >> سواء اكان حساء لحم او دجاج

الطريقة
1 نبدأ في قص الملوخية من جذورها ونخرطها خرطاً جيداً
حتى تصبح صغيرة جداً
2 ناتي بالثوم ونقشرة تقشيراً جيداً ونطحنه الى اجزاء صغيرة
3 نقليه حتى يصبح بني اللون
4 ناتي بوعاء نظيف ونضع فيه النصف لتر من الحساء وندعه يغلي
ثم نضع فيه الملوخية
5 نضع الملوخية تغلي ثم نضع فيها الثوم

وبالهناء والشفاء


♔H!NATA♔ likes this.
التوقيع
Abrar Kapoor غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-25-2015, 05:40 AM   #14
الحاله: E x o
 
الصورة الرمزية p ! n k
 
تاريخ التسجيل: Jun 2015
العضوية : 897583
مكان الإقامة: مصر ام الدنيا♥
المشاركات: 8,102
الجنس: أنثى
مرات الإعجاب: تلقى 892 مرات الإعجاب التي تلقاها
أعطى 591 مرات الإعجاب التي أعطاها

مشاهدة أوسمتي

نقاط التقييم: 586953029
p ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond reputep ! n k has a reputation beyond repute
الأصدقاء:(25)
أضف p ! n k كصديق؟

-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عاملين اايه؟؟
احنا عاملنا حاجات كتيرة بس انا معرفش مكونتها غير المكرونة بالصلصة الحمراء
* المقادير:
- كيس من المعكرونه الطويلة أو المشكلة.
- ملح حسب كمية المعكرونه.
- 4 طماطم.
- 1بصله متوسطة.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 1 فلفل أخضر بارد.
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
- ورقتين غار.

*الطريقة:
- نغلي المعكرونه في قدر مع الملح ثم نتركها حتى تنضج ونذهب لعمل الصلصة نقوم بضرب الطماطم في الخلاط ونضعها في مقلاه.
- نحمر البصل والثوم ثم نضع الطماطم عليهم ونضع ورقتين من الغار وقليل من الملح والفلفل الأحمر والكزبرة الناعمة.
- نغلي البطاطس حتى يستوي وعندما يصبح لون الصلصة أحمر نضع البطاطس عليها ثم نخلط الصلصة بالمعكرونه.
التوقيع
#اذا اردت ان تعيش سعيدا انزع الحقد من قلبك !!




p ! n k غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-28-2015, 04:21 AM   #15
الحمدلله .
الحاله: الحَمد لله ~
 
الصورة الرمزية سِيزَر -
 
تاريخ التسجيل: Apr 2015
العضوية : 897133
المشاركات: 11,859
الجنس: أنثى
مرات الإعجاب: تلقى 4153 مرات الإعجاب التي تلقاها
أعطى 22994 مرات الإعجاب التي أعطاها

مشاهدة أوسمتي

نقاط التقييم: 2147483647
سِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond reputeسِيزَر - has a reputation beyond repute
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم ؟إن شا الله تكونوا بخير

اليوم جبت لكم طريقة بسبوسة التمر واتمنى إنها تعجبكم

المقادير ::

كأس سميد

1 علبة قشطة

ثلاث أرباع كأس ماء

1/2 كأس سكر

بيضة

ملعقة باكنج باودر

كأس تمر معبوط

الطريقة ::

نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا السميد والباكنج باودر ثم تعجن

وتوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت ويذر عليها اللوز المبشور

وتدخل الفرن حتى تنضج وتحمر من الأعلي ... وبالعافية .

وطبعاً هذي هي النتيجه ::



وأتمنى ان الكل فهم الطريقه لأني جبتها من كتاب طبخ لأني عارفه شرحي ما بينفهم

وفي أمان الله

عائلة خالد

♔H!NATA♔ likes this.
التوقيع
سِيزَر - غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معرضنا الرمضاني حِكَـآآيَةُةْ أَخٍـ وَأُخْت قسم أخبار و أحوال الأعضاء و نشاطاتهم 249 08-02-2015 06:30 PM
{.. اطلب توقيعك الرمضاني .. ( فوتوشوبي )..} βяọķзή دروس الفوتوشوب - Adobe Photoshop 3 09-01-2010 06:59 AM
الصوم .. وعشق الرضا الرمضاني حمزه عمر نور الإسلام - 0 08-22-2009 09:57 AM
شرائح البوربوينت الرمضاني غرور انثى أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 14 09-28-2007 01:00 AM
شرائح البوربوينت الرمضاني غرور انثى أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 09-13-2007 12:35 AM


الساعة الآن 08:35 AM.


Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011