عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree29Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-25-2018, 01:54 AM
 
ألماسي D a n g o







لا ابدا تأخير شو
*تخبي الشبشب*
نفسي ارد قبل شينا بس بكون نذلة

" 44 نقد "



ONE BITE IS NOT ENOUGH




ممنوع الرد رجاءًا





التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-20-2018 الساعة 06:39 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-25-2018, 01:55 AM
 











160 غرام من الجوشنكو.

40 غرام من شيراتاماكو.
60غرام سكر.
200 مل ماء.
ملعقة طعام واحدة من مسحوق الماجا.
لون طعام أحمر.




عزيزتي شينا، هناك مهارات عديدة علينا تعلمها في الحياة، منها تحضير أطعمتنا المفضلة. سيتوجب عليك تحضير سحورك بنفسك *تضحك ضحكة خالة سندريلا* بينما أجلس انا وأعطيك التعليمات .


1)في وعاء نخلط الشيراتاماكو والجوشنكو مع السكر ثم نضيف الماء الساخن رويدًا رويدًا -يعني بالهداوة >حلفي بس- حتى يصبح المزيج طري.






2) قم بتغطية المزيج وضعه في المايكرويف لمدة لا تزيد عن 3 دقائق أو يطبخ في ماء مغلي لمدة لا تزيد عن ثلاث دقائق.


3) اخرج المزيج من المايكرويف وابدأ بطرقه باستخدام قبضة اليد أو اداة الدق - ماعرف شنو اسمها -.











4) قسم العجينة الان إلى ثلاث أقسام ، القسم الأول يترك كما هو بلونه الأبيض، القسم الثاني يضاف له مسحوق الماجا، والقسم الثالث يضاف له لون طعام (يفضل أن يكون اللون أحمر أو وردي، ولكن يمكنك استخدام لونك المفضل، حتى لو كان اسود ).
ملاحظة، يمكنك زيادة الماء لمسحوق الماجا إذا احسست بصعوبة في خلطه مع العجين.






5) كور كل الاقسام كلٌ على حدا ، وقسم كل قسم إلى ست كور. حتى يصبح لديك في النهاية 18 كرة صغيرة .








6) احضر سيخ بحجم كف اليد (يجب أن يكون سمكه، كسمك عود الاسنان) وادخل 3 كور مختلفة اللون.






رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-25-2018, 01:55 AM
 













هذي أحلى فقرة عندي . أحب اقرا عن الأكل

مفردات غريبة عجيبة ذكرت في الوصفة





Shiratamako: طحين الارز ذو مذاق حلو، يمتاز بلزوجته.


joshinko non-glutinous: طحين الارز الخالي من الجلوتين



Matcha:مسحوق أوراق الشاي الأخضر


معلومات عامة على السريع

- الدانقو يؤكل على مدار السنة وفي فترات مختلفة، لكن بنكهات وتوابل مختلفة.


- قد يطبخ الدانقو من غير سكر ويُضاف له لاحقا صلصات لإضافة النكهة كعجينة الفاصوليا الحمراء.


- يقدم مع الشاي الأخضر .> يعني قلت شي يديد



- في هوكايدو يطبخ الدانقو من طحين البطاطا عوضا عن طحين الأرز.


- النوع الذي غالبا مانراه والذي قمنا بتحضيره اليوم يسمى بـBotchan


- سميت هذه الحلوى بالدانقو نسبة للفقاقيع التي كانت تصدرها في نهر الميتراشي بالقرب من أحد المعابد.


- تقدم الدانقو بعدد لايزيد عن الأربع ولا يقل عن الثلاث كور، لكن قديما كانت تقدم في العصا الواحدة خمس كور،
الكرة الأولى تمثل الأرس، والكرتان اللتان تتبعانيها هما الذراعين، بينما الاخيرتان تمثلان الساقين . >كانت تقدم قُربانًا في المعابد

































ان شاءالله بس ماتأخرت ، كأني ألمح نوتيلا ماسكة شبشب وتلاحقني من بعيد .










التعديل الأخير تم بواسطة Rαin ; 05-25-2018 الساعة 02:29 AM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-25-2018, 03:55 AM
X
 
فضي


اهلا بك
زهراء!
-

توني مخلصة سحور وأذن ليه ما خبرتوني قبل > إنتِ الي ما دخلتي
كحم السلام عليكم كيفك راين إن شاء الله بخير، تقبل الله صيامكِ وقيامكِ.
الدانغو ، دانغو حمراء دانغو بيضاء دانغو خضراء
ياخ لذيذ لذيذ من سنتين كنت أسويه وضيعت الطريقة > ليه كانت طريقة طبيعية!
-تسوي الخطوات الي لقنتها راين هم-
مشكلتي بالمكونين الأولانيين ما اعرقكف اجيبهم ذي أشياء يابانية
كنت أسويه بطحين الأرز على نفس الطريقة ويطلع بنفس الشكل وبسويه بلا سكر المفروص ينحط له صوص حلو او هيك شي بس كنت أحط قطر
في نوع يحشوه شي ، جبنة اظن :" class="inlineimg" />
حبيت الطقم فيه الألوان الثلاثة اللذيذة ، الطريقة سهلة وبسيطة ولذيذة ، والمعلومات تشهي > تبي تاكل معلومات xD
حسب النوع يكون عدد الكور ذي الي ينحط عليها صوص وتكون بيضاء تكون غالبًا أربعة والي جبتيها الحين تكون ثلاثة> شكبي ما أغرف غير ذول النوعين وسمعانة بأبو الجبنة xD
موضوع لذيذ جدًا خصوصًا انه عن حلو ياباني تقليدي
بما إني باشرت العمل تحت اشرافك ، معزومة غدًا ع السحور ، اليوم ما عاد ينفع أشرقت الشمس أظن > إنها جادة بشأن صنعه لذا لا تفوتيه :خري:

ذا الدانغو شكله حلو وأظن ذا النوع دائما يحتوي على السكر أو يحطوله قطر لو مافيه سكر، الصورة جميلة وشهية ، مرة سويت منه حطيت كل الملونات الي عندي حتى صار بكل عودة 7 كرات xD أصفر وأزرق وبنفسجي وبرتقالي


ذا أحبه أحبه يحسسني قلبي فيه جبنة xD طعمه لذيذ من الصورة والصوص الحلو عليه أحس له طعمة جميلة مختلفة لاذعة، قلبي يحكيلي عن الدانغو > وأنا صايمة

أظن الي بسويه أنا طعمه قريب من الحقيقة بس أكيد ملمسه نفسه لأن بالصور واضح ملمسه xD كمان الموضوع له علاقة بـ"قلبي قلي"
إلى هنا أعزائي الكرام تذوب شينا بعد ما إستهلكت كامل قدرتها على التحمل، شكرًا على ذا اللذيذ وعلى كل شيء
آريغاتو بلغة أهل الدانغو xD > بهيك وقت وبعد السحور انا بكون خارج التغطية لذا سأذهب
جانا
__________________

-

-
لا تَبُح بما في داخِلكَ لنَفسِكَ فهي لا تَحْفظ الأسْرار.

نُقطَةة إِنتَهىٰ •

التعديل الأخير تم بواسطة زهراء! ; 01-04-2019 الساعة 01:11 AM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-21-2018, 11:28 PM
 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك رين ؟ إن شاء الله تكوني بخير و ماتشتكين من شي

اووووو الموضوع جميل لأن الأكلة يابانية يا باكا
اهنيك هيك شجعتيني لاعمل موضوع عن طبق ياباني يا باكا
تشتش خليك من ثرثرتي لي مالها نهايةة

أولا كنت موفقة ف التنسيق قلبااه
و الصور جميلة جدا جدا بجد
و شهاتني كثير < اصلا البنت ذي كل شي يشهيها

الوصفة بسيطة و لذيذة
و المكونات لازم نروح اليابان حتى نجيبهم < تلاقي حجة للسفر ع اليابان ذي الباكا

اممممممم شو لذيذة ذيك الملونةة هنيك < جاااااعت البنت

ليش يا باكا تعملي تعمليلي كذا لييييش؟ < تلقي اللوم عليك وانتم اللوم كله ع بطني الكبيرة

طيييييط ذا نهاية الرد
أحسنت انتقاء الطبق < ياباني لأنو خخخخخ
تسلمين ع الطرح المميز
في أمان الله
__________________




أبتسم ! حدادا على موت قلبي . . . 💔

التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-21-2018 الساعة 11:38 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 10:33 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011