عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree61Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #56  
قديم 07-16-2018, 12:32 AM
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://www.universemagic.com/images/2015/09/7479-1-or-1442759022.jpg');border:4px groove white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://www.universemagic.com/images/2015/09/7479-1-or-1442759022.jpg');border:4px groove white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:5px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://www.universemagic.com/images/2015/09/7479-1-or-1442759022.jpg');border:4px groove white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:5px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
الأرز المكسيكي بقطع الشيش طاووق

مقادير

3 اشخاص
  • 1 كوب أرز بسمتي.
  • 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
  • 2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة.
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
  • 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • ½ ملعقة صغيرة كركم.
  • ½ ملعقة صغيرة زعتر.
  • ½ ملعقة صغيرة كمون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
  • زيت زيتون.

طريقة التحضير

في مقلاه عميقة يُضاف زيت الزيتون، والبصل والفلفل الأخضر مع التقليب لمدة 4- 5 دقائق.

تُضاف الطماطم، الزعتر، التوابل والبهارات وتُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

يُضاف الأرز لخليط الطماطم وكمية من الماء تكفي لتغطيته بحوالي 2 سم تقريباً، ويُترك الأرز ليغلي ثم تُهدأ النار، ويُغطى الإناء حتى تمام النضج.


يُرص قطع الشيش طاووق على الأرز ويٌقدم ساخناً مع السلطة الخضراء أو حسب الرغبة.

وبالهنا والشفا




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]






[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


رد مع اقتباس
  #57  
قديم 07-16-2018, 12:34 AM
 
طريقة عمل تشيز كيك البسكوت



المقادير
  • فاكهة طازجة ,
  • كريمة مخفوقة ,
  • للتزين ,
  • ماء ساخن , 2 ملعقة كبيرة
  • جيلاتين سادة , 1 ملعقة كبيرة
  • كريمة خفق , 3/4 كوب
  • برش ليمون , 1 حبة
  • سكر , 1كوب
  • جبن كريمي , 1كوب
  • للحشو ,
  • زبدة بدرجة حرارة الغرفة , 2 ملعقة كبيرة
  • بسكويت سادة مطحون , 3/4 كوب
  • بشكويت القاعدة ,

طريقة التحضير
للبسكويت (القاعدة)
يُوضع البسكويت المطحون في وعاء، يُضاف الزبد ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُصبح القوام مرمل.
يُفرد خليط الزبد والبسكويت في قاع صينية فرن (مقاس 24 سم ) مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك.

للحشو (تشيز كيك)
يُوضع الجبن والسكر في وعاء عميق ثم يُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً.
يُضاف بشر الليمون لخليط الجبن مع الاستمرار في الخفق.
تُضاف الكريمة اللباني للخليط ويُخفق حتى تندمج المكونات.
يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن ويُترك ليبرد(مع مراعاة عدم تركه ليبرد تماما) ثم يُضاف للخليط ويُقلب .
يُوضع الخليط فوق طبقة البسكويت بحيث يغطيها ويُساوى السطح، يُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتماسك.
زين الكيك بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة.
رد مع اقتباس
  #58  
قديم 07-21-2018, 07:50 PM
 




[align=center][tabletext="width:100%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/149125299663925.gif');"][cell="filter:;"][align=center]
[align=center][tabletext="width:90%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/149125299663274.gif');"][cell="filter:;"][align=center]
[align=center][tabletext="width:80%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/149125299660532.gif');"][cell="filter:;"][align=center]
[align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center]
[/align][/cell][/tabletext][/align]
[align=center][tabletext="width:70%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center]




طريقة عمل مندي الدجاج اللذيذ بالفرن



مندي الدجاج اللذيذ بالفرن
أسهل وأسرع طريقة لطبخ المندي في البيت وطعم روعه ..
المكوّنات
  1. دجاجة مقطعة نصفين
  2. 2 كاس رز بسمتي منقوع ومصفى
  3. بهارات مندي
  4. 2 عود قرفة
  5. 4 حبات هيل
  6. 2 ورق غار
  7. 4 حبات قرنفل
  8. معلقة كبيرة زيت
  9. 4 ورقات زعفران مدوب بالماء
  10. لوز وزبيب وصنوبر للزينة
  11. ملح
  12. ماء
  13. قطعة فحم

طريقة التحضير
  1. ندهن الدجاج بالزيت ثم بالبهارات وندعكها جيدا..

  2. نجهز صينية او قدر للفرن نضع الارز والبهارات الحب ورشة من الملح ثم نضع ماء يغطي الارز..

  3. نضع فوقهم شبك ونضع عليه الدجاج ونغلقة جيدا ونضعه في الفرن لمده ساعه..

  4. نرفع القصدير ونحمر الدجاج..

  5. نرش قليل من الزعفران على وجه الارز ونضع الدجاج فوق الارز... ثم نحضر قطعة فحم مشتعلة داخل فنجان به قليل من الزيت ونضعهم داخل القدر ونغلقه لمده دقيقتين..

  6. يسكب المندي في صحن التقديم وتوضع قطع الدجاج ويزين المكسرات والزبيب ويقدم بجانب الدقوس الحار..

    وصحتين وهناء





[/align][/cell][/tabletext][/align]
[/align][/cell][/tabletext][/align]

[/align][/cell][/tabletext][/align]

[/align][/cell][/tabletext][/align]

رد مع اقتباس
  #59  
قديم 07-21-2018, 08:20 PM
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('https://lh6.googleusercontent.com/-s1giYr0JDK8/VIzo-i_6KSI/AAAAAAAAdZU/R0yMJyxGc4I/w506-h750/2014+-+1.gif');border:4px solid burlywood;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:4px solid burlywood;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN]
[ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:4px solid burlywood;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]






طريقة عمل حلى شوكلاته اولكر



طريقة عمل حلى شوكلاته اولكر
حضروا حلى شوكلاته اولكر بشكلها الرائع، الطريقة بالتفصيل على شهية

المكوّنات
للقاعدة:
  1. 2 كوب بسكوت ساده، مطحون ناعم
  2. 100 غرام زبدة لينة
  3. الطبقة الوسطى:
  4. 2 كوب حليب بودرة، محمص قليلا على النار حتى يشقر
  5. 170 غرام قشطة، ما يعادل علبة
  6. 1/2 كوب حليب مكثف محلى
  7. الطبقة العلوية:
  8. 30 قطعة شوكولا، اولكر، قطع مستطيلة صغيرة مجوفة من الوسط
  9. 1/4 كوب حليب مكثف محلى
  10. 3 مكعب جبنة كيري
  11. طريقة التحضير
7 دقيقة
&
& -لتجهيز القاعدة، في وعاء، يخلط البسكوت المطحون مع الزبدة جيداً ثم يوضع في صينية مستطيلة، يوزع جيداً وتوضع في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة.

& - في وعاء، يخلط الحليب المحمص، القشطة والحليب المحلى جيداً ثم يوضع فوق القاعدة، يسوى السطح وتدخل الصينية إلى الثلاجة لمدة 1/2 ساعة.

& - توزع قطع الشوكولاته بانتظام بحيث تكون الفجوة إلى الأعلى.

& - في وعاء صغير، يخلط الجبن والحليب المحلى جيداً ثم يوضع في كل قطعة شوكولاتة القليل من خليط الجبنة، يسوى السطح وتدخل الصينية إلى الثلاجة لمدة 6 ساعات.

& - تخرج الصينية من الثلاجة، تقطع، توضع في طبق وتقدم باردة.

بالهناء والعافية



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
رد مع اقتباس
  #60  
قديم 09-18-2018, 12:28 PM
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/39663434.2d0/0_80b0d_a57d3209_S.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/39663434.2d3/0_80ca3_f6a154e4_S.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/39663434.2d0/0_80b0d_a57d3209_S.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/39663434.2d1/0_80b50_6f662b18_S.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/39663434.2d3/0_80cbd_39881a3c_S.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-color:white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/39663434.2d3/0_80cbd_39881a3c_S.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-color:white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]








عصير المشمش بالعسل والزعفران

عصير المشمش بالعسل والزعفران سهل التحضير وغني بالفيتامينات مغذي و لذيذ. مقادير عصير المشمش بالعسل والزعفران نصف كيلو من المشمش…


عصير المشمش بالعسل والزعفران

سهل التحضير وغني بالفيتامينات مغذي و لذيذ.
مقادير عصير المشمش بالعسل والزعفران

  • نصف كيلو من المشمش المجفف.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • 4 ملاعق كبيرة من العسل الطبيعي.
  • 5 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
  • لتر من الماء ويمكنك إضافة المزيد حسب الرغبة.
  • مكعبات من الثلج حسب الرغبة.
  • ماء غازي حسب الرغبة.
طريقة تحضير عصير المشمش بالعسل والزعفران

  • نقوم بتقطيع المشمش المجفف إلى مكعبات صغيرة حتى يسهل عليك الوقت لطهوه على النار ثم نضعها في وعاء جانبي لحين الاستعمال.
  • يتم وضع وعاء عميق على النار ثم نقوم بإضافة المشمش المجفف إليه ويغمر بالماء مع إضافة الزعفران ثم نضعه على النار حتى يغلي الماء ثم يترك لمدة من ساعتين إلى 4 ساعات على نار هادئة حتى ينضج المشمش ويذوب مع ملاحظة تحريكه من حين لآخر.
  • يجب القيام بتصفية المشمش بمصفاة ثم إضافة عصير المشمش بالزعفران في وعاء عميق ثم تتم إضافة العسل الطبيعي والسكر وعصير الليمون مع التحريك حتى يذوب السكر وتمتزج مكونات عصير المشمش معاً.
  • نقوم بإضافة الماء مع التحريك المستمر وبحيث يكون العصير كثيفاً أو حسب الرغبة واستمري بالتحريك حتى تندمج المكونات مع بعضها البعض تماماً.
  • نقوم بوضع عصير المشمش في الثلاجة لحين الاستعمال وحينها يكون العصير قد أصبح بارداً كلياً.
  • يتم سكب عصير المشمش بالعسل والزعفران في أكواب للتقديم.
  • يتم برش الثلج أو تفتيته ثم وزعيه في الأكواب حسب الرغبة.
  • نقوم بإضافة الماء الغازي ويمكنك استخدام السفن آب أو أي نوع من العصير الغازي حسب الرغبة.
طريقة تقديم عصير المشمش بالعسل والزعفران

  • يتم تقديم عصير المشمش بالعسل والزعفران كشراب بارد ومنعش.




[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
\\ مدونة خاصة بتصاميمي المتواضعة لاكثر ~ عـــلــي مدونات الأعضاء 151 09-30-2019 07:58 AM
موضوع مميز آدباء في عالمنا العربي !DANIEL شخصيات عربية و شخصيات عالمية 6 07-31-2015 11:32 AM
مدونة خاصة بالعجائب والغرائب نسيم الشروق أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 02-10-2012 10:36 PM
فساد المعلمين ظاهرة اصبحة شائعة في عالمنا العربي (البافاري) حوارات و نقاشات جاده 14 06-14-2011 12:51 PM


الساعة الآن 02:48 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011