عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree61Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #71  
قديم 12-05-2018, 11:19 PM
 
براونيز الشيكولاتة والتوت الاحمر




المقادير :

115 جم شيكولاتة طبخ
نصف كوب من الزبد
نصف كوب سكر مطحون
2 حبة بيض
فانيليا
كوب الا ربع دقيق
القليل من الملح

لعمل التوبينج :

توت احمر معلب
شيكولاتة سادة
كريمة خفق
ملعقة زبدة




الطريقة :

نحضر شيكولاتة المطبخ ونضيف عليها نصف كوب الزبدة وتسيح الشيكولاتة على حمام مائى على النار , ونستمر فى التقليب حتى تذوب ثم نبعدها عن النار , بعد تمام الذوبان نضيف اليها السكر المطحون ونستمر فى التقليب السريع ثم نضيف اليها البيضة الاولى مع الاستمرار فى التقليب ثم نضيف البيضة الثانية ونستمر فى التقليب باستمرار ثم نضيف الفانيليا ونستمر فى التقليب .

فى وعاء اخر نضع الدقيق ونضيف اليه رشة ملح ونقلبهم معا ثم نضيف الدقيق الى خليط الشوكولاتة ونقلبهم معا حتى يمتزجا معا

نحضر قالب الفرن وندهنه بالزبد ويجب ان يكون القالب على شكل مربع وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة بعد تمام النضج يخرج من الفرن ويترك جانبا

ننتقل لعمل التوبينج :

نحضر 14 مكعب من الشوكولاتة حوالى 90 جرام ونضعها فى اناء ونضيف اليها الزبدة وكريمة الخفق وعلى النار فى حمام مائى ايضا ونقلب حتى يمتزجا معا ويذوب الخليط ويسمى هذا الخليط بالشوكليت جاناش

نحضر قالب الفرن ونخرج منه البراونيز ونضعها فى طبق كبير للتزيين ثم نضيف اليه طبقة من التوت الاحمر ثم نضيف عليها الشوكليت جاناش ثم نقوم بتقطيعها الى مكعبات متساوية الحجم وتقدم مع كوب نسكافية
رد مع اقتباس
  #72  
قديم 12-05-2018, 11:23 PM
 
طريقة عمل عيش السرايا
عيش السرايا


المقادير /
3 كوب طحين اسمر
3كوب طحين ابيض
بيضه
3ملاعق كبار حليب بودره
3ملاعق كبار سكر مذاب فى القليل من الماء الحار
نصف كوب زيت
ملعقه كبيرة خميرة
بيكنج بودر
ملعقه كبيرة شمر
ملعقه كبيره حبة البركه
ملعقه كبيرة هيل مطحون
كوب ماء دافئ
سمسم
ذرة ملح

طريقة العمل
نضيف الطحين الابيض والاسمر والخميرة والحليب البودره وباقى المقادير الجافه ونقلبها جيدا
نضيف السكر المذاب فى الماء الحار الى كاسين الماء الدافئ للعجن ثم الزيت ونضعم على المقادير الجافه ونعجن حتى تصبح العجينه متماسكه ، نتركها لمددة نصف ساعه ونغطيها حتى تخمر ,نضع العجين فى القالب وندهنها بالبيض ونرش عليها السمسم وشمر وحبة البركه وندخلها الفرن حرارتها 180 درجه حتى تستوى وتقدم


رد مع اقتباس
  #73  
قديم 12-26-2018, 01:07 PM
 
حلوووووووووووووووووووووووووووووو
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
\\ مدونة خاصة بتصاميمي المتواضعة لاكثر ~ عـــلــي مدونات الأعضاء 151 09-30-2019 07:58 AM
موضوع مميز آدباء في عالمنا العربي !DANIEL شخصيات عربية و شخصيات عالمية 6 07-31-2015 11:32 AM
مدونة خاصة بالعجائب والغرائب نسيم الشروق أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 02-10-2012 10:36 PM
فساد المعلمين ظاهرة اصبحة شائعة في عالمنا العربي (البافاري) حوارات و نقاشات جاده 14 06-14-2011 12:51 PM


الساعة الآن 10:07 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011