عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree61Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 07-02-2018, 09:31 AM
 
[TABLETEXT="width:95%;background-image:url('http://img11.dreamies.de/img/821/b/wpps383lgzh.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://img196.imageshack.us/img196/51/45961437.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:85%;background-image:url('http://img11.dreamies.de/img/821/b/wpps383lgzh.gif');background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



طريقة عمل خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة




طريقة التحضير

خورشت الباميةعلى الطريقة الإيرانيّة وصفات يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل.

يُضاف مسحوق الكركم، والفلفل الأسود، و قطع اللحم ويُحرّك المزيج لمدّة 3 إلى 4 دقائق ثم يُضاف معجون الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.

يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. ويُغلى المزيج ثم تُخفّف النار. تُغطّى المكوّنات وتُترك على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم مطهواً.

تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة. تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق اللايم ثم تطهى على نار خفيفة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية.

يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.



[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]





رد مع اقتباس
  #12  
قديم 07-02-2018, 09:33 AM
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jehan1970



بيتزا النوتيلا بالموز المكرمل






المقادير :
  • • 225 غرام عجينة الكرواسون أو التارت أو البيتزا
    • 4/1 كوب صوص الكراميل
    • 4 حبة موز، حوالي 3 كوب
    • 3/1 كوب + 1 ملعقة كبيرة نوتيلا بالبندق
    • 2 ملعقة كبيرة لوز محمص

طريقة التحضير :
نفرد عجينة الكرواسون بشكل مستطيل ونضعها في صينية خبز
نضع الصينية في فرن محمي على حرارة180 لمدة 10 – 13 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً






نمزج الكراميل مع الموز في وعاء كبير ثمنضع الوعاء في الميكروويف ونقلبه كل دقيقة لمدة 3 دقائق

ثم نترك المزيج ليبرد لمدة 10 دقائق نفرد 3/1 كوب من النوتيلا على سطح العجين ونوزع الموز المكرمل فوقه






نوزع المزيد من النوتيلا على سطح الموز باستخدام ملعقة طعام
ثم نضيف شرائح اللوز أوالمكسرات المفرومة






نقطع البيتزا إلى مربعات ونقدمها دافئة أو في درجة حرارة الغرفة






صحتين لكل محبي التوتيلا و وصفاتها





jehan1970
شرف عظيم نرى تاطروحاتكم هنا سيد الابداع والتميز
فهنيئاً لنا بتواجدكم بالمدونة
لاهنت وسلمت الايادي المبدعة

Bäyan likes this.
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 07-02-2018, 08:16 PM
 
كفتة باللحم والبطاطا
المكوّنات
نصف كيلوغرام لحم مفروم فرماً ناعماً.
ضمّة بقدونس.
بَصلة كبيرة مفرومة.
ثلاث حبات طماطم مفرومة.
ملح.
فلفل.
كوب ماء يُزاد عند الحاجة.
كيلوغرام بطاطا مفرومة جوانح.
طريقة التحضير
نغسل البطاطا ونملّحها ونصفيها ثم نقليها.
نخلط باقي المكونات مع بعضها بشكل جيّد، وفي حال شَعَرْنا أنها بحاجة إلى الماء نضيف عليها بعضاً منه حتى يصبح غالباً على المكونات نوعاً ما.
نفرد البطاطا المقلية في الصينية ونفرد فوقها خلطة اللحم.
يمكن أن نضع شرحات دائرية من الطماطم فوق اللحم في الصينية.
ندخل الصينية في الفرن وننتظر حتى تنضج.
نحمّر الصينية ثم نطفئ الفرن.
نخرجها من الفرن ونزيّنها بالخضروات المتنوعة مثل (الخس، والليمون، والبقدونس).
__________________


الربُّ الذي يرعى نملة في ثقبٍ مُظلم، أتظنهُ ينساك ‏ويبقى الله .. حين لا يبقى أحد .
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 07-02-2018, 08:21 PM
 
حرّاق بإصبعه
المكوّنات
كيلوغرام عجينة.
كوب ونصف عدس أحمر.
علبة تمر هندي مع لتر ماء.
خمس بصلات كبيرة مقطّعة إلى شرائح.
كوب زيت زيتون.
كوب زيت نباتي.
ثلاثة لترات ماء مغلي.
ربع كوب ثوم مهروس.
باقتا كزبرة مفرومتان.
ملعقة كبيرة دبس رمان.
ملح.
فلفل.
كمون.
طريقة التحضير
ننقع التمر الهندي في لتر الماء من المساء حتى الصباح ثمّ نُصفّيه. نسلق العدس نصف نضوج، ونضيف إليه الملح والفلفل والكمون.
نفرد العجينة ونقطّعها مربعاتٍ صغيرة
. نضع القطع في صينية الخَبز، ونُدخلها في الفرن مدّةً بسيطة فقط حتى تشتدّ وتصبح قاسية.
نقلي البصل في الزيت حتى يصبح ذهبياً، ونقلي بعده كميّةً من العجينة للتزين، وبالزيت نفسه أيضاً نقلي الثوم مع الكزبرة.
نضع في وعاء على النار كلاً من العدس بمائه، ودبس الرمان، وماء التمر الهندي، وبعد الغليان نضيف العجينة المخبوزة.
نضيف على المكوّنات في الوعاء نصف كميّة كلٍّ من البصل، والثوم، والكزبرة، ونتركها على نار هادئة حتى تنضج العجينة.
نطفئ النار ونضع الطعام في الطبق، ثم نضيف عليه الخبز المقلي وما تبقّى من الثوم والكزبرة والبصل.
محب الخير likes this.
__________________


الربُّ الذي يرعى نملة في ثقبٍ مُظلم، أتظنهُ ينساك ‏ويبقى الله .. حين لا يبقى أحد .
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 07-02-2018, 08:40 PM
 
ساندوتش اللحم بطريقة ايطالية

المقادير :
  • • كيلو ونص لحم بقري
    • فلفل حار مخلل
    • صوص ريسشترشاير
    • 2/1 كوب ماء
    • 4 ملاعق كبيرة اوريجانو
    • ملح
    • مرق اللحم البقري
    • خبز السندوتشات ( فينو )
    • جبن الشيدر أو جبن الجودة

طريقة التحضير :


في وعاء فرن نضع قطعة اللحم البقري و الاوريجانو







نضيف صوص ريسشترشاير والماء إلى اللحم







ثم نضيف كمية وفيرة من مخلل الفلفل الحار ونصب قليل من ماء مخلل الفلفل ثم نضيف الملح
نقلب المكونات جيدا ثم نضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل







نضع الوعاء في فرن محمي على حرارة 180 حتى ينضج اللحم جيدا

نتركه ليبرد تماما ثمنتقوم بتمزيق اللحم ونضعه في الثلاجة حتى تتجمد الدهون







بعد ذلك نضع الوعاء على نار متوسطة الحرارة ثم نضيف مرق اللحم البقري أو ماء و نتركه لمدة 7 دقائق







نقوم بتقطيع الخبز من المنتصف إلى نصفين






نضع كمية وفيرة من اللحم البقري ( مع الاحتفاظ بالصوص جانبا ) وبعض من مخلل الفلفل الحار







نغطي اللحم بشرائح الجبن







نضعشرائح الخبز في الفرن حتى يذوب الجبن







يقدم هذا الطبق بجانب صوص اللحم



محب الخير and Bäyan like this.
__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم
















رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
\\ مدونة خاصة بتصاميمي المتواضعة لاكثر ~ عـــلــي مدونات الأعضاء 151 09-30-2019 07:58 AM
موضوع مميز آدباء في عالمنا العربي !DANIEL شخصيات عربية و شخصيات عالمية 6 07-31-2015 11:32 AM
مدونة خاصة بالعجائب والغرائب نسيم الشروق أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 02-10-2012 10:36 PM
فساد المعلمين ظاهرة اصبحة شائعة في عالمنا العربي (البافاري) حوارات و نقاشات جاده 14 06-14-2011 12:51 PM


الساعة الآن 05:56 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011