|
أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه هنا توضع المواضيع الغير مكتملة او المكرره في المنتدى او المنقوله من مواقع اخرى دون تصرف ناقلها او المواضيع المخالفه. |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
المعجنــــات بالصور.... واي وحده حابة تضيف فالمجال مفتوح اترككم مع المعجنات الكرواسون العادي المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) - التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصحة والعافية __________________________________________________ ____ كرواسان بالشوكولا نفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط) ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة وبالهنا والعافيه __________________________________________________ ___________ صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير المقـــــــــــــــــــادير": 1 كغم طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق ك نيدو 1 معلقه ملح معلقة ص بيكنغ باودر بيضه معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر الحشوات حسب الرغبه انا حشيت زيت و زعتر جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق و هذي صورتها الطـــــــــــــــــــريقة": نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها بعد التخمير هذا شكلها تقطع قطع صغيره و تشكل ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه نعمل خطوط ثم تلف و هذا شكلها او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها او على شكل قارب او ممكن على شكل كرات او رولات و تقص بالمقص من فوق او نعمل شكل ثعبان نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى و تقدم وصحتين وعافيه |
#2
| ||
| ||
رد: المعجنــــات بالصور.... يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو كتــــــــــــيـــــــــــــــــــــر رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه |
#3
| ||
| ||
رد: المعجنــــات بالصور.... روووعة وصفات رائعة تقبلي مروري تحياتي
__________________ أرقٌ على أرقِ و مثلي يأرقُ و جوىً يزيدُ و عبرةٌ تترقرقُ جهد الصبابة أن تكون كما أرى عينٌ مسهدةٌ و قلبٌ يخفقُ ما لاح برق ٌولا ترنّم طائر إلّا انثنيت وأي فؤاد شيق جرّبت من نار الهوى ما تنطغي نار الغضا و تكلُّ عمّا تحرق و عذلت أهل الشوق حتى ذقته و عجبت كيف يموت من لا يعشق .. ~ جَــــوَى أَسِيْرَهـ اَلذِّكْرَىْ ~ أنـا يا صَـديـقي أشـعـرُ فقـطْ بـ الحنيـن , فـ أغلـقْ نوافـذَ الدّمـوع .. و تعـالَ نمشـي سـويَّـاً تـحـتَ المَــطَــر .. :") |
#4
| ||
| ||
رد: المعجنــــات بالصور.... شكلها لذيذ جدا
__________________ [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]لا اله الا الله عدد ما كان و عدد ما يكون و عدد الحركات و السكون [COLOR="Red"][SIZE="5"]أنا رجعت تاااااااااانى يا احلى أعضاء وحشتونى جداااااااااااااااااااااا |
#5
| ||
| ||
رد: المعجنــــات بالصور.... اقتباس:
نورتى يا غاده اهلا بكى
__________________ Xx.. - يَــآآآربْ آآڪَـــفَــنــي شَــر آلــذيِـن إذآ سَــمعــوآآ خـيّــراً لـيِ ڪَـــتَـمـُـوه وإذآ سَـمععـــوآ شَــراً لـــيِ نَــشَــرووه . . . •♥• |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فك السحر بالصور | تئلمت بس تعلمت | نور الإسلام - | 29 | 01-31-2013 11:31 PM |
مجموعة عطور بالصور روعة | زهرة اليقين | حواء ~ | 32 | 02-28-2011 03:36 PM |
برنامج حصن المسلم للتحميل | fars_010 | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 4 | 09-11-2009 01:49 PM |