عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام العامة > حوارات و نقاشات جاده

حوارات و نقاشات جاده القسم يهتم بالمواضيع الحوارية والنقاشات الجادة والمتنوعة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #26  
قديم 10-10-2009, 05:41 PM
 
رد: خليكي في قسم المطبخ ....احسن !

انا برائي حسب المجتمع او القبائل

انا اقول ان الزوج لم يفرض اي صعوبات على المراءه
اختي الغاليه نورتي القسم وطبعا لا نعيب قسم المطبخ ا ب د ا ....ومن قال ان الامراه التي لا تعرف الطبخ او الزينه هى النموذج الصحيح ّ! بل ما اردت التركيز عليه نموذج معين هو جل همه الطبخ والموووووضه لا لا لا غير !! اما الزوج طبعا له يد في تلك السطحيه اما هو يتركها فتكبر عندها او يدفعها لذلك دفعا فتجري وراء الموضه لملاحقتها وارضاء زوج لا ولن يرضى ! وليس من مقومات الزوجه الصالحه ابدا ان تكون طباخه بريمو ولو وجب عليها الحرص على ذلك !
لم نختلف على السجود للزوج بل وغسل قدميه وهذا كان من اخر مواضيعي اما ان تمحى شخصيتها ويقتصر مجهودها وعطائها على عمل الاكلات الشهيه ؟؟لست معك
مرورك زاد الموضوع نورا وجمال .......اشكرك اختي الغاليه
__________________
هنعيش فــــــــــــــ الدنيا مره واحده بـــــــس

فــــــــــــ لازم نعيشها صـــــــــــح !

.

.
رد مع اقتباس
  #27  
قديم 10-10-2009, 05:44 PM
 
رد: خليكي في قسم المطبخ ....احسن !

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ღ LoL ღ Lara ღ مشاهدة المشاركة
الحمد لله أخيراً شخص بيوافئني بوجهة نظري لأنو دايماً بيئولولي غلطانة و كل هاد هو غلط المرأة
وهذا شرف لي
__________________
هنعيش فــــــــــــــ الدنيا مره واحده بـــــــس

فــــــــــــ لازم نعيشها صـــــــــــح !

.

.
رد مع اقتباس
  #28  
قديم 10-10-2009, 05:45 PM
 
رد: خليكي في قسم المطبخ ....احسن !

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيف الإسلام مشاهدة المشاركة
وعد مني أم الكتاكيت سأهديك إن شاء الله بعض كتبها في الطبخ والحلويات المغربية
وعلى فكرة المطبخ المغربي معروف بذوقه الرفيع على مستوى العالم
وأتمنى منك تحضير بعض الوجبات التي سوف تجدينها به لعائلتك الصغيرة
ولا تنسي تقبلي لي الكتاكيت
يا اخي الطواجن المغربيه اللذيذه صالت وجالت العالم اجمع ....ومشهور عنها الاتقان والتقديم المشهي ..والله جوعتوني في الموضوع ده
__________________
هنعيش فــــــــــــــ الدنيا مره واحده بـــــــس

فــــــــــــ لازم نعيشها صـــــــــــح !

.

.
رد مع اقتباس
  #29  
قديم 10-10-2009, 06:26 PM
 
رد: خليكي في قسم المطبخ ....احسن !

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الكتاكيت مشاهدة المشاركة
يا اخي الطواجن المغربيه اللذيذه صالت وجالت العالم اجمع ....ومشهور عنها الاتقان والتقديم المشهي ..والله جوعتوني في الموضوع ده
أكيد أكلت منها وتذوقت طعمها اللذيذ وبالصحة والهناء عليك وآآآآآآسف أم الكتاكيت خفت تكوني بين روحين لم أفكر في هذا سامحيني ولو تشتهي اي شيء ما عليك سوى الطلب ونحن علينا التلبية والإجابة تفضلي بعض انواع المأكولات في الطاجين المغربي:
طاجين اللحم بالبرقوق





المقادير :




قطع من لحم الخروف



-التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .

القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
البرقوق الجاف الجيد
طريقة التحضير :
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت + البصل + فنجانين
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .

ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .


الدجاج محمر على الطريقة المغربية

المقادير

دجاجة ( يضاف العدد حسب الأشخاص )


بصلة كبيرة مقطعة صغيرة فصين من الثوم مهروس

شعيرات من الزعفران تطحن

نصف كاس صغير زيت نباتي +نصف كأس من زيت الزيتون

نصف ملعقة كبيرة من الزبدةالمملحة او السمن البلدي المغربي

ملح - فلفل ابيض - الزنجبيلالبودرة الزيتون الأحمر و الليمون للزينة



الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت في القليل من الماء + الملح +عصير الليمون في طنجرة نضع البصل + الثوم + التوابل + الزيت النباتي + نصف كاس من الماء ندع الخليط حوالي 10دقائق ثم نضيف كأس من الماء + زيت الزيتون ننتظر درجة الغليان ثم نضع الدجاج ونقفل عليه
بعد ان ينضج الدجاج نسحب الدجاج ونضعه في صينية و ندخله الفرن ليكتسب اللون الذهبي .
ثم نضعه في صحن التقديم ونصب عليه الصلصة ونزينه بالزيتون الأحمر و شرائح الليمون ( الليمون مرقد كما يقول المغاربة ) .

طاجين الدجاج بالزيتون




لمقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقه

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق الى جانب الرز
****

طاجين البازلاء و الارضي شوكي



المقادير:

كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصيرليمونة واحدة
قشور ليمونة مخللة
كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
ملح و بهار

الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز..

رد مع اقتباس
  #30  
قديم 10-10-2009, 07:49 PM
 
رد: خليكي في قسم المطبخ ....احسن !

سالني احدهم ذات مره
لماذا لا تدخلين اقسام الطبخ والموضه كثيرا ؟
والله استغربت السؤال !
أكيد معظم دخولي المنتديات على طول المطبخ والأزياء اشوف الجديد

وبيني وبينكم هى حقيقه
تصورو انو يوجد سيدات كل وقتهم ومالهم موجه للمطبخ والموضه ! سواء مجلات
نت
اكيد بعد الطبخ الأزياء والموضة عبر القنوات

او حتى في حديث يدور عبر الهاتف
هى البطاطس بكام النهارده ؟؟؟؟
هي جت على البطاطس في كل شي
سؤال وقرر في حديث كل يوم
هل فعلا هذا جل ما يدور في ذهن الامرأه العربيه ؟
بنات الوقت ذا لالالا بس مش الكل فيه البعض

وهل هى تهتم بمطبخها وظواهر امورها اكثر من اهتمامها بنفسها وبالتالي زوجها وحياتها العمليه ؟
انا عن نفسي اوفق بينهم

من فرض عليها تلك السطحيه ...
البئة التي تتعايش بها
....ترى هل هو الرجل من وراء ذلك ؟


^45^ ممكن بس مش اكيد
هل تدور في فلكه
^45^ ؟
.....اليس من حقها ان تملك هى توجه منفصل ؟


نعم
وان فعلت !! هل تنتقض ومن من ؟


الناس الي حوليها ممكن ينتقضنوها
مشكورة ياحلوة على موضوعك
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الستائر و السجاد من الاشياء المهمة فى اكسسوارات المطبخ ام محسن إقتصاد منزلي 10 03-03-2011 03:15 PM
عندما ذهبت لتقبيل الخادمة في المطبخ البؤساء قصص قصيرة 25 03-01-2009 08:46 AM
المطبخ المفتوح الاتجاه الجديد للمصممين... emy_fleur أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 10 10-31-2007 01:18 AM
موعظة المطبخ ...!!! الداعية أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 4 07-13-2007 10:52 PM
48 نصيحة لتنظيف المطبخ وادواته أشجان الأزهار إقتصاد منزلي 6 08-27-2006 03:01 PM


الساعة الآن 09:38 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011