|
إقتصاد منزلي القسم يهتم بشؤون المنزل والأسرة وترتيب الحياة المنزلية ويطرح الكثير من الافكار المبتكرة والناجحة |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#16
| ||
| ||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
من المقبلات الشامية المعروفة و هو عبارة عن باذنجان أسود مشوي و طماطم و فلفل رومي و ثوم و طحينة
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
الحمص بالطحينة مكون من حمص و طحينة و ليمون و قليل من الثوم (حسب الرغبة) و قليل من الملح و يقدم مع الخبز الأبيض أو اللبناني
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
يعتبر من المقبلات الصينية الشهيرة و المعروفة بطعمها اللذيذ و المقرمش و هو عيارة عن رقائق الأرز الصينية أو ما يسمى عجينة سبرينغ رول محشوة بالخضار و مقيلة في الزيت
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: سمبوسك بف من المقبلات السعودية اللذيذة و يصنع عادة في رمضان و هو عبارة عن عجينة تصنع منزليا و تحشى باللحم المفروم و البقدونس و تقلى في الزيت
العجين الحشو
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::
من المقبلات التي تؤكل عادة في رمضان أو في حفلات الشاي و هو عبارة عن عجينة الباف باستري محشوة باللحم المفروم و البقدونس و البيض المسلوق
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
عبارة عن خبز التورتيلا المحشي بشرائح الديك الرومي المدخن و أوراق الخس و يتبل الخبز بالمايونيز و الخردل و قليل من الملح و الفلفل الأبيض
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::
من المقبلات الشامية اللذيذة و هو عبارة عن باذنجان أسود مشوي مضافا إليه ليمون و طحينة و ثوم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ورق عنب بالزيت من المقبلات الشامية اللذيذة و هو عبارة عن ورق العنب المحشي بالأرز و البصل و الطماطم و البقدونس و النعناع مضافا إليه الليمون
__________________ هنعيش فــــــــــــــ الدنيا مره واحده بـــــــس فــــــــــــ لازم نعيشها صـــــــــــح ! . . |
#17
| ||
| ||
السلام عليكم رائع ما قدمت اختي الكريمة وصفات لذيذة وشهية ومعلومات قيمة ومهمة جزاك الله خيرا
__________________ ( اللهم آجعل وجودي في هذا المنتدى خالصا ًلوجهك الكريم واكفني شـــره وانفعني به) |
#18
| ||
| ||
وانا ايضا راح ادعوكي الى هذا الطبق اللذيذ واتمنى ان تجربيها راح تعجبك .... البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع من الاطباق المشهورة بالمغرب بسطيلة بالدجاج واللوز المقادير 500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم 200 غرام.. الزبدة الذابة أصفر بيضة 1-الحشوة دجاجة من وزن 2 كيلو غرام 5 حبات بصل متوسطة مفرومة ربع كاس صغير من الزيت ملح حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة قليل من الزعفران الملون الزعفران الحر الماء الكافي تقريبا لتر باقة من المقدونس مفرومة 6 او 8 بيضات على حسب 500غرام من اللوز المسلوق والمقشر 200 غرام من مسحوق السكر ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر وطبعا الزيت النباتي huile végétale 1cs de gingembre moulu 1cs de cannelle 2- للتزين 3 ملاعق كبيرة من العسل 100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش القرفة السكر الصقيل بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة نبقي المرق على نار هادئة نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر ونضيف له ماء الزهر ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة نفرشوا الورقة على جنبات الصنية نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة و بالصحة و الراحة
__________________ ( اللهم آجعل وجودي في هذا المنتدى خالصا ًلوجهك الكريم واكفني شـــره وانفعني به) |
#19
| ||
| ||
الكسكس المغربي الكسكس طبق مغاربي مميز وشهي ومعروف يحضر في المغرب غالبا يوم الجمعة كوجبة غداء يجتمع عليها افراد العائلة بعد صلاة الجمعة . المقادير 1 كلغ من الكسكس 1 كلغ من اللحم كأس شاي زيت بصلتان مقطعتان طوليا الملح حسب الذوق ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب) نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) نصف كلغ من الفول الأخضر نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) باقة من القزبر مربوطة بخيط الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا طريقة تحضير الكسكس يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا. يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة). بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها. عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض. يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا. وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه. طريقة تحضير مرق الكسكس توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة. يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار. يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا. تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة . يقدم بطرق مختلفة كما الصور هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 659x497 . اهلا بكم
__________________ ( اللهم آجعل وجودي في هذا المنتدى خالصا ًلوجهك الكريم واكفني شـــره وانفعني به) |
#20
| ||
| ||
واخيرا لازم ناخذ شيئ حلو حلوىالكركاعة المقادير 250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت للحشوة -------- جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة اللوز يطحن عسل او مربى حليب نستلي مركز نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع حلوى لقيمات عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) . 500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة . نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج. حلوى غريبة لوز 500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة . يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.. حلوى تمر 500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين . حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة. تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي. فقاص بلوز وزبيب 5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان . لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان . يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية مربعات بلوز عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة . يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط . حلوى فرفارة. نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة . نجمات بلوز العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة . يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط . فقاص بلوز و ورقة بسطيلا 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة . يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا . تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة . كوكياج. 1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية ديال ماء زهر دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات. حلوى كموسات . عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال . حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة . حلوى بوق. عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب . حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) . يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى . تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح . هذا هو البوق . حلوى بقلاوة دائرية. 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق . تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر. محنشة صغيرة. هذه وصفة محنشة المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز عسل 500 غ الورقة البسطيلة 100غ زبدة للدهن 100غ لوز شرائح للتزين قليل من زيت 2اصفر البيض الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر محنشة سبكيتي 250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة. 250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي. نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة أصابع لوز نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا حلوى وردة. عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة . عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال . يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا كعب غزال . عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة. عجينة : 500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة. تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . كعب غزال لوزة لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة . وهذا شكل أخر بنفس مقادير كعب غزال سبولة نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة للأمانة منقوول بس مجربة
__________________ ( اللهم آجعل وجودي في هذا المنتدى خالصا ًلوجهك الكريم واكفني شـــره وانفعني به) |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بطاقات جديدة لشهر رمضان | بقايا امراة | مواضيع عامة | 3 | 08-10-2009 05:05 PM |
خلفيات رائعة لشهر رمضان | الوعد الحق | موسوعة الصور | 15 | 09-27-2007 09:09 PM |
70 توقيع لشهر رمضان المبارك | fares alsunna | أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 | 6 | 09-12-2007 11:46 PM |
30 نصيحة لشهر رمضان | وردة حب | أرشيف القسم الإسلامي 2005-2016 | 5 | 10-05-2006 03:30 AM |