|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#16
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور * المقادير: 4/3 كوب ماء (180مل ) بيضة 3 اكواب دقيق كوب أرز مطبوخ بارد ملعقة كبيرة حليب بودره ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة خميرة * الطريقة: انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر والخميرة والحليب والأرز ويخلط اخلطي الماء والبيضة والزبدة ثم تصب على خليط الدقيق واعجنيه جيدا ثم تعجن لمدة 10 دقائق على سطح مرشوش بالدقيق توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها اضغطي على العجينة ثم تفرد بشكل مستطيل ثم يلف مثل السويسرول توضع في صينية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف توضع في فرن حامي الى ان تنضج وتحمر توضع على سلك ثم تقدم .. ===========================
__________________ |
#17
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور
خبز البرجر " المقادير: 2/1 كوب ماء دافيء 4/3 كوب حليب دافيء 4/1 كوب سكر 3 ملاعق كبيرة زبدة او زيد 2 ملعقة صغيرة ملح 5 اكواب دقيق 2 بيض 2/1 4 ملاعق صغيرة خميرة * الطريقة: ضعي جميع المقادير في العجانة واعجني الخليط لمدة 5 دقائق ضعي العجينة في زبدية مدهونة واتركيها لمدة ساعة او 45 دقيقة الى ان تتضاعف قسمي العجينة الى 10 اقسام وكوريها ( ممكن زيادة عدد الكور على حسب حجم البرجر او ممكن فرد العجينة بالنشاية ثم قطعها دوائر ويلاحظ ان تكون العجينة سميكة يعني 2/11 سم السماكة ) تترك لترتاح العجينة لمدة نصف ساعة او الى ان تتضاعف ادهني وجة العجينة بالبيض المخفوق ثم ترش بالسمسم توضع في فرن حار لمدة 10-15 دقيقة الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم ..
__________________ |
#18
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور
خبز التورتيلا " المقادير: 2/1 1كوب دقيق الذرة 2/1 1كوب دقيق عادى 2/1 كوب زيت ذرة 1 كوب ماء * الطريقة: تخلط المقادير وترق مستديرات وتخبز فى مقلاة على النار بعد تشكيلها رقائق مستديرة أو فى الفرن او في الجهاز الخاص بها ..
__________________ |
#19
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور
الخبز المدور هذا الخبز بلغاري وممكن الاحتفاظ به لفترة طويلة ومرشوش عليه البوبي سيد * المقادير: 6 أكواب دقيق 2 ملعقة ملح 3 ملاعق صغيرة خميرة 2/1 كوب حليب دافيء ملعقة صغيرة عسل 2 بيضة 3/2 كوب لبن 4/1 كوب زبدة سائحة * للوجه: بيضة مخفوقة بوبي سيد * بذور الخشخاش * ( لعدم توفرها نستبدلها بالسمسم او الحبة السوداء ) * الطريقة: أخلطي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسطها اخلطي الخميرة بالحليب والعسل ثم يصب الخليط في وسط الدقيق ويضاف البيض واللبن وازبدة السائحة وتعجن توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة ونصف الى ان تتضاعف حجمها او ممكن وضعها في كيس نايلون تضغط على العجينة وتشكل على هيئة كرة واعملى حفرة في وسط العجينة بواسطة اصابعك ثم كبري الفتحة ضعي العجينة على صينية مدهونة وتغطى وتترك لمدة 30 -45 دقيقة الى ان تتضاعف ادهني وجه العجينة بالبيض وترش عليه الحبة السوداء .. لشكل جمالي .. ** ممكن تقسيم العجينة الى ثلاثة اقسام وتبرم ثم تطفر ثم تلصق الآطراف ليتكون لديك دائرة مع ملاحظة ان تكون الفتحة في الوسط كبيرة **
__________________ |
#20
| ||
| ||
رد: موسوعة الخبز من مختلف انحاء العالم بالصور
" خبز قرص الشمس " من دول الإسكندافيه * المقادير ’’ للخطوة الأولى ’’ : 4 ملاعق كبيرة حليب دافيء ( 60 مل ) 4 ملاعق كبيرة ماء دافيء 2/11 ملعقة خميرة كوب دقيق ابيض * العجينة: 2 ملعقة صغيرة خميرة 2كوب ماء دافيء ( 500 مل ) 4 أكواب دقيق بر 2 كوب دقيق ابيض ملعقة كبيرة ملح * للوجه: حليب + حبوب الكراوية الطريقة لعمل الخطوة الاولى : اخلطي الحليب والماء ثم اضيفي الخميرة الى ان تذوب ثم اضيفي الدقيق مع تحريك الخليط بملعقة غطي الخليط وتترك في مكان دافيء لمدة 3 – 4 ساعات الى ان تصبح مليئة بالفقاقيع * لعمل العجينة: اخلطي الخميرة مع 4 ملاعق من الماء الى ان تذوب ث تضاف بقية الماء ثم يضاف هذا الخليط مع الخليط السابق وتخلط اخلطي دقيق البر مع الخليط ليتكون لديك عجينة لينة وتغطى وتترك لمدة 3 -4 ساعات لتتخمر وتتضاعف اخلطي الدقيق الابيض والملح واعجني جيدا توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها اضغطي على العجينة ثم تقسم الى خمسة اقسام ابرمي قطعة من العجينة بطول 50 سم واعمليها مثل السنبون اقسمي الأقسام الباقية قسمين وابرميها بطول 20 سم ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم الصقي بقية القطع تحت العجينة متباعدة وابرمي اطرافها مثل اشعة الشمس تغطى وتنرك لمدة 30 دقيقة لتتخمر أدهني وجه العجينة بالحليب وترش بحبوب الكراوية توضع في فرن حار لمدة 30 دقيقة ثم توضع على سلك وتقدم ..
__________________ |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اخبار كأس العالم من 1930 الى 2006 | amjed al-iraqe | رياضة و شباب | 3 | 07-26-2007 06:46 PM |
موسوعة جينيس الرياضية | نبيل المجهول | رياضة و شباب | 5 | 02-10-2007 03:37 PM |
سمكة ادهشت مواقع الانترنت في شتى انحاء العالم | فراس الحلو | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 5 | 06-03-2006 10:32 PM |