|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
الأرز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه وبطعم مختلف الأرز بالحليب (1) المقادير أ- 1/4 كوب من الأرز المصري ب- 1/4 كوب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء د- 1/2 كوب من السكر ه- 1/3 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المبشور مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة . 2 - ذوّبي الحليب بالماء وأضيفي الأرز إليه وضعي الخلطة في قدر على النار، مع الإستمرار بالتحريك حتى الغليان وكي لا يلتصق بقعر القدر . 3 -خففي النار، وحركي المزيج من وقت لآخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً ( لمدة 30 دقيقة ) . 4 - أضيفي السكر وحركيه مع المزيج حتى يذوب. 5 - أضيفي النشأ واستمري بالتحريك ثم خففي النار واستمري بالتحريك من وقت إلى آخر . 6 - ضعي المستكة وماء الزهر، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق. 7 - أسكبي المزيج في صحون وزينيها بالفستق الحلبي المبشور( قدمي الوجبة باردة ) . تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون . ( 1) المهلبية أو المحلَّبي . الأرز بالحليب مع البرتقال المقادير أ- 1/4 كوب من الأرز المصري . ب- 1/4 كوب من حليب البودرة . ج- 4 أكواب من الماء . د- كوب من السكر ه- 1/2 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المهروس ناعماً ط- 6 أكواب من عصير البرتقال مدة التحضير ساعة واحدة . مدة الطهي 90 دقيقة . الخطوات 1-اتبعي نفس طريقة الارز بالحليب. 2 - أخلطي عصير مزيج البرتقال جيداً. وضعيه في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج. 3 - صبّي المزيج فوق الحليب في الصحون . 4 - ضعي البالوظة في الثلاجة (البراد)، ( تقدم الوجبة باردة ) . تكفي هذه الكمية ل 9 - 10 صحون . (1) البالوظة أو البالوذة . الأرز بالحليب المقادير أ – 3/4 كوب من الأرز المصري ب- 8 أكواب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء. د- كوب سكر ه- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) . و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة . ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر . مدة التحضير 30 دقيقة . مدة الطهي 90 دقيقة . الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل . 2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار. 3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه . 4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد. 5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر . 6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار . 7 - أسكبي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور . تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون ( تقدم الوجبة باردة ) . وبالهنا والشفا
__________________ |
#2
| ||
| ||
رد: الأرز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه وبطعم مختلف
__________________ |
#3
| ||
| ||
رد: الأرز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه وبطعم مختلف شكرا لك ام ياسمين نورتي الموضوع
__________________ |
#4
| ||
| ||
رد: الأرز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه وبطعم مختلف مشكورة أختي الغالية هيمو أطباق رائعة
__________________ اللهم أجعل بيني وبين زوجي موده ورحمة ..وأرزقناالصبر....و أرزقنا الذرية الصالحة..وأجعلنا على منابر من نور .. وأسعدني معه وبقربه ..في الدنيا وفي جنه السرور ..وأهدنا ياالله لما فيه الخير والصلاح ..وارحمنا برحمتك يارحيم ياكريم..وصلى الله على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين |
#5
| ||
| ||
رد: الأرز بالحليب وبثلاث طرق مختلفه وبطعم مختلف مشكورة على الموضوع ملاحظتان فقط 1 هو الأرز المصري جيد ولكن ليس شرطا 2 يفضل الحليب الطازج بدل البودرة |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
^^ [الـجـروح] بصوتي ، لحن مختلف ورائع ^^ | ولـد غرناطة | خطب و محاضرات و أناشيد اسلاميه صوتية و مرئية | 9 | 10-05-2007 04:28 AM |
صداقة من نوع مختلف .... | samir albattawi | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 10 | 05-27-2007 02:36 AM |