عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-03-2012, 09:29 PM
 
نصائح لتغطيه الكيك طرق تغطيه الكيك بالحشو 2013



طبقة رقيقة ( icing ) : هي اسهل تغطية و اكثرها تعدد استعمال و تستعمل غالبا لتغطية الكوكيز و الكيك المجمد .
الوصفة الأساسية لهذه التغطية عبارة عن خلط السكر البودرة و الماء ( او الحليب او العصير ) و بياض البيض ، يمكن تلوينها بملونات الطعام او اضافة طعم لها بأضافة نكهات الطعام .
ميزتها انهاتصبح صلبة كلما جفت لذلك يفضل استعمالها لأغراض التزيين .
اضيفي ماء اكثر او اقل للوصول الى درجة الكثافة المطلوبة .



ملاحظات :
• هذه التغطية يفضل استعمالها للكوكيز وبيوت و التصاميم المصنوعة من خبز الزنجبيل .
• استعملي سكين او ملعقة او كيس التزيين لأضافة تلك التغطية على حلوياتك .
• لأضافة هذه التغطية على الكيك خففيها بالماء لتخفيف قوامها ثم صبيها على الكيكة من الأعلى و دعيها تنزل على الجوانب .
• اذا اردتي تغطية كامل الكيكة بهذه التغطية استعملي طبقتين لذلك ، غطي بالطبقة الأولى و انتظري الى ان تجف ثم غطي بالطبقة الثانية .
• كما قلنا ان تلك التغطية تصبح صلبة كلما تركت او جفت فيفضل مزجها و تحريكها بأستمرار ، و عندما لا تستخدمينها فيجب تغطيتها بغطاء بلاستيكي لا يسمح بمرور الهواء .
• عندما تستخدمين هذه التغطية مع التزيين ، قومي بأضافة الزينة مباشرة بعد التغطية قبل جفافها وذلك لكي تلتصق الزينة بالتغطية .



طبقة جليدية ( glaze ) :
هذه التغطية تستعمل لأعطاء الحلويات مظهر ناعم وذو لمعان .
وهي عادة تصب فوق الكيكة او تدهن بواسطة الفرشاة لأضفاء اللمعان عليها . كما انها تضيف مظهر زجاجي لماع على فطائر الفواكه و التارت .
الوصفة الأساسية لهذه التغطية تتألف اساسا" من السكر البودرة و السوائل ( ماء ، حليب )
كما يمكن اضافة نكهة لها باستعمال الشوكولاتة او المربى او منكهات الطعام او عصير الفواكه .


ملاحظات :
• الكيكة يجب ان تكون بحرارة الغرفة او ابرد قليلا لأضافة التغطية .
• يجب ان يكون قوام هذه التغطية متوسط بحيث تكون قابلة للصب ( مو عارفة كيف اعبر عن قصدي بهذي النقطة بس القصد انك لما تصبينها من الوعاء يكون قوامها مو ثقيل مرة بل يكون اخف بحيث ينساب من الوعاء مثل العسل تقريبا )
• هذه التغطية تثبت بسرعة ، فأذا كنتي بتضيفين مكسرات او زينة على التغطية فضيفيها بسرعة بعد الصب مباشرة .
• بعد الدهن او الصب بهذه التغطية اتركيها لتجف ما لا يقل عن ساعتين بدرجة حرارة الغرفة .




طبقة كثيفة ( frosting ) :
هي التغطية الأكثر دسما و كثافة و والذها طعما" .
و الوصفة الأساسية لها التي تغطي معظم كيكات المناسبات و تكون غير مطبوخة تتكون من خفق سكر بودرة و حليب و زبدة و فانيليا . و عادة ما تضاف لها ملونات الطعام و الكاكاو و منكهات الطعام و بعض البهارات الطيبة .


اما الميرانغ التقليدي الذي يطبخ فيتكون من الماء و الزبدة و كريم التارتار و الشيرة و البيض المخفوق سواء كان الصفار ام البياض .

المقدمة


سواء كنتي ستستخدمين طبقة جليديه وهي ما تسمى ( glaze ) للتغطية او كنتي ستستخدمي طببقة كثيفة ( frosting ) او طبقة رقيقة من السكر و الحليب و الزبدة ( icing ) فأن تلك الخلطة بغض النظر عن مسماها والتي تحتوي على السكر و الحليب و الزبدة و غيرها من المكونات تعطي للحلويات طعما" رائعا" كما انها الجزء المفضل بالنسبة للأطفال .


اساسيات التغطية :


هل استخدم طبقة جليدية ، او كثيفة او رقيقة للتغطية ؟؟؟؟؟


الجواب على هذا السؤال يعتمد على سماكة و كثافة كل نوع من تلك التغطيات .
الطبقة الكثيفة هي اكثرها سماكة و دسما" ثم تتبعها الطبقة الرقيقة و من ثم الطبقة الجليدية .


بعض التغطيات تطبخ و بعضها الاخر يخلط من دون اي طبخ .


عموما فالوصفة الاساسية للتغطية تتضمن : الزبدة ، السكر ، السوائل ( مثل الماء او الحليب و تتطلب التغطيات الرقيقة و الجليدية اضافة سوائل اكثر ) ، نكهات الطعام ، قشور او عصير الفواكه ، الشوكولاتة ( غالبا ما تضاف ) ، و اخيرا البيض و يستخدم في التغطيات التي تتطلب طبخا" .


السكر هو اهم مكون في كل وصفات التغطية فهو يعطي الحلاوة و الطعم و الحجم و البنية للتغطية . و السكر البودرة هو الافضل للأستخدام لأنه ينمزج بسهولة في التغطيات غير المطبوخة و هو يذوب اسرع في التغطيات المطبوخة .


بعض النصائح العامة للتغطية :


أ‌- احرصي دائما على استخدام السكر المستخلص من قصب السكر خاصة للتغطيات التي تتطلب طبخا" .
ب‌- لطعم اغنى و الذ استخدمي الزبدة ولا تستخدمي المرغرين ، و استعملي النوع غير المملح و يجب ان يكون بدرجة حرارة الغرفة .
ت‌- بياض بيض يجب ان يخفق في وعاء لا يحتوي و لا اي نسبة من الدهون لان وجودها سيمنع تحوله الى درجة القمم .
ث‌- يجب ان تضعي تبردي بالثلاجة الكيك الذي يحتوي على تغطية قابلة لأن تفسد .
ج‌- يجب حفظ الكيك المغطى في وعاء محكم لا يدخل الهواء .





كيف تغطين الكيكة :


• لأفضل النتائج : حضري التغطية و غطي الكيكة بها في جو جاف و بارد .
• استخدامك لفرشاة الدهن تساعدك على ازالة اي تكتلات من الكيكة .
• دائما" ابتدي التغطية من الأعلى و ذلك بصب نصف كوب من التغطية على وسط الكيكة و من ثم وزعيها وصولا للحواف .
• ثلجي الكيكة بعد التغطية لمدة 5 الى 10 دقائق .
• قومي بأستخدام ملعقة الدهن ( التزيين ) دافئة قليلا ليسهل عليك توزيع التغطية .
• امسحي الكيكة بخرقة مبللة و معصورة وذلك لجمع الفتات حتى لا ينتشر في التغطية فتشوه منظره





رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-06-2012, 04:14 PM
 
يعطيك العـــآآفية
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-12-2012, 07:58 PM
 
شكرا تسلمي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-05-2012, 06:41 AM
 
يسلموووووووووووو
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-28-2012, 09:49 PM
 
يعطيك العافيه
__________________






رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بسكوت الكيك مقادير عمل بسكوت الكيك تحضير بسكوت الكيك 2013 هبه العمر أطباق شهية 0 04-03-2012 07:07 PM
حلويات عجينة السكر 2013 - طريقة عجينة السكر 2013 - عجينة السكر لتزيين الكيك والكعك 2013 هبه العمر أطباق شهية 1 03-26-2012 07:38 PM
مج الكيك بقايا امراة أطباق شهية 2 08-30-2009 11:05 PM
بعض صور الكيك عيود أطباق شهية 8 10-25-2007 08:55 PM
دليل الكيك جميع طرق اعداد انواع الكيك أشواق وحنين أطباق شهية 3 06-17-2007 06:59 PM


الساعة الآن 06:24 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011