عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام العامة > سفر و سياحة

سفر و سياحة القسم يهتم بأحوال الأقطار والبلدان وكل مايتعلق بالاسفار والرحلات السياحية وخدماتها (فنادق - مدن - اماكن سياحية - رحلات) لا تتردد بوضع تجربتك عن احدى رحلاتك السياحية.

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #66  
قديم 06-22-2007, 04:43 PM
 
رد: سفرة عيون العرب ترحب بكم

يلا بسيطة مرة تانية بتجرب الكيس
ان شاءالله كلنا مناخد اجر على القطة
صحتين
رد مع اقتباس
  #67  
قديم 06-23-2007, 07:29 PM
 
رد: سفرة عيون العرب ترحب بكم

شو يا صبايا ما في كمان أكلة و لا ايش
سمر اشكرك من كل قلبي على أكلت( داود باشا )امبارح عملتها و كانت طيبة اكتير
الوردة الجورية انت ايضاً لن انسى اكلاتك الشهية و اللذيذة اشكرك من كل قلبي
هلأ اذا ممكن يا صبايا مع اني رح اغلبكم معي بس نفسي اكول ( معكرونه ) ممكن اعرف كيفية طبخها مع كل التحية و التقدير لألكم
__________________
عشقت الموت خوفاً من أن تعشقني الحياة
و دخلت مدرسة الجهاد حتى اتعلم كيف اموت شهيد
رد مع اقتباس
  #68  
قديم 06-24-2007, 01:47 AM
 
رد: سفرة عيون العرب ترحب بكم

موضوع رائع اختي

وانا جايبه لكم اكله سعوديه وبالاخص حجازيه
وهي : المنتو ( اليغمش )

المقادير

كيلو دقيق ابيض فاخر
كوب ونصف ماء
نصف كوب زيت نباتي
كيلو مفروم ويفضل الجملي او البقري لعدم وجود دهن به وغضاريف واعصاب
اربع حبات بصل متوسطة الحجم ويفضل البصل الابيض
1ملعقه طعام كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة اكل كمون
نصف ملعقه كذبرة ناشفه
ملح يترك حسب الرغبه ولكن يفضل ان يكون خفيف

1- اعداد العجينه
يتم خلط العجينة بالماء والزيت النباتي وبدون اي اضافات اخرى حتى تصبح متماسكة ولينه وسهلت الفرد مع زيادة الماء والزيت ان لزم الامر ولكن من دون افراط
تفرد العجينة وتعمل منها قطع دائرية بقطر 6 سم تقريبا ورقيقه بشكل كافي اي تقريبا 2 ملم

2- اعداد المفروم
يقطع البصل الى قطع صغيرة جدا وعلى ان لايكون مطحون
يوضع المفروم على النار ويضاف له دهن قليل اذا لم يكن به دهن وتضاف اليه البهارات والبصل المقطع ويقلب فوق النار (يطقطق ) حتى يكون شبه مستوى تقريبا يضاف الملح وقلب جيدا

3- تحضير المنتو
تاخذ بملعقة اكل كمية مناسبة من المفروم وتوضع داخل كل قطعه عجين ويتم تظريفها بجمع الاطراف لاعلى والضغط عليها فقط وهكذا حتى ننهي الكمية الموجودة لدينا

طريقة الطبخ والتجهيز

بالطبع هناك اواني مخصصه لطبخ المنتو وتعتمد على طبقات من الشبوك داخل القدر ويكون في اسفل القاع فراغ لوضع الماء
يتم رص قطع المنتو المحشوة فوق رفوف الاناء وبشكل منسق وبجوار بعضها البعض مع ترك فراغ لتسريب البخار الى اعلى
يتم وضع مقدار من الماء مناسب مع غلي كمية احتياطية وتكون قريبه اذا كان الوعاء المستخدم غير مناسب في الحجم للكمية المطبوخة لاضافته عليه كلما نقص الماء مع ملاحظة مهمة وهي وضع نصف ملعقة صغيرة من الملح في الماء لزيادة سرعة التبخر

ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعه

وبعد ذلك تستخرج قطع المنتو بعناية ويقدم مع السلطة المراء او الشطة


وبالهناء والعافيه

تقبلي مروري ،،

دمتم بود
رد مع اقتباس
  #69  
قديم 08-04-2007, 08:42 PM
 
رد: سفرة عيون العرب ترحب بكم

الف شكر لكي حبيبتي وسلمت يداكي
__________________
رد مع اقتباس
  #70  
قديم 08-04-2007, 09:46 PM
 
رد: سفرة عيون العرب ترحب بكم

مشكورة اختي سمر على الفكرة الرائعة وانا بدوري حجلب اكلات مغربية ان شاع الله
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حصريا في ملتقى عيون العرب دليل العروس عيون الطفولة إقتصاد منزلي 59 05-18-2014 04:22 PM
صور فاضحة لدعبول وكعبول حصرياً على عيون العرب !! RooT أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 64 07-13-2007 04:31 AM
لماذا سميت عيون العرب بعيون العرب ابو يقين أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 13 06-03-2007 07:53 AM
اين عيون العرب واين شورطهم المشروطه على ان لاتمس طائفة !!!!!!!!! هواء في شبك الفتى العراقي ختامه مسك 1 09-12-2006 03:18 PM


الساعة الآن 05:00 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011