عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > ~¤¢§{(¯´°•. العيــون الساهره.•°`¯)}§¢¤~ > أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه

أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه هنا توضع المواضيع الغير مكتملة او المكرره في المنتدى او المنقوله من مواقع اخرى دون تصرف ناقلها او المواضيع المخالفه.

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-17-2007, 10:28 AM
 
جولة في الأقاليم الهندية

المقادير:

في الحقيقة ليس غريب أن تبدئين بالبهارات الهندية .. فالهند ابهرت العالم منذ اكثر من 500 سنة بغزارة و تنوع بهاراتها وتوابلها الغنية فهناك اكثر من سبعة اقاليم هندية اثّرت على المطبخ الهندي واثرته بالكثير من الطبخات وتركيبات البهار ولكل اقليم تركيبته المتميزة ولو ان هذه التركيبات مستمدة من مكونات شبه مشتركة بين الاقاليم. ونفس الامر ينطبق على تسمياتها ايضا.





الطريقة:

فخلطة الغارام ماسالا تختلف خلطاتها من اقليم إلى أقليم .. وكذلك تسمياتها ايضا .. فهناك اقاليم تسميها الغهرام مشاالله .. واقاليم اخرى تسميها مصالحة واخرى تسميها ماسالا.


من أشهر الماسالات هي البنجابية والكشميرية


اهم مبدأ في استخدام البهارات هو تحميصها قبل استخدمها مباشرة ..


من اهم الاقاليم التي ساهمت في شهرة المطبخ الهندي هي اقليم البنجاب بدرجة أولى قد يكون لكثرة سكانه. وتتميز اطباق هذه الاقليم بسهولتها وبساطتها واكثر ما تشتهر به هو اطباق التندوري وهي كل شيء مطبوخ في التنور الهندي على الفحم وخاصة دجاج التندوري المعروف بلونة المائل للحمرة. وتتميز ايضا بخبز النان المشهور.


أما اقليم البنغال فهو يتميز بالاكلات البحرية التي عادة ما تطبخ في اللبن الخاثر و جوز الهند ويميلون في طبخهم إلى استخدام الحلبة أكثر من أي اقليم آخر اشهر طبق عندهم هو كاري الربيان بالرز واللوز وسأذكر لكم هذه الطبخة ( وطبعا ما يدخل فيها حلبة


الاقليم المغولي في الحقيقة يعتبر المطبخ الفرنسي الهندي من حيث غنى الأكل بالسعرات الحرارية فتتميز اكلات هذا الاقليم باعتمادها على الصلصات الغنية التي تعتمد كثيرا على المبالغة في إضافة الدهون والميل للحوم والدجاج أكثر من المنتجات النباتية الاخرى مثل الرز …


اما اقليم غوان فهو اغنى الاقاليم الهندية بالهارات واكثرها تفنن بها واكثرها تنوع ومعروف بانواع الكاري والفيندالو والكورما فهو في الحقيقة العمود الفقري للمطبخ الهندي … اشهر طبق من هذا الاقليم هو كاري الربيان بالمنجا


أما اقليم البنجاب فناسه اكثر الأقاليم الهندية استخدام للبهارات الحارة .. وإذا شاهدتم هنود يأكلون الفلفل بشراهة فأعرفوا انهم من حيدر اباد .. اقليم حيدر اباد تأثر كثيرا بالمغول وآخذ منهم الكثير واشهر طبخة لهذا الاقليم هي البرياني

تحياتي$$ أشواق وحنين$$
  #2  
قديم 06-17-2007, 10:34 AM
 
رد: جولة في الأقاليم الهندية

اخت اشواق وحنين سلمت يداااااااك على المعلومات الحلوه

بس انا الى الأن مسوي 3عمليات كل سنه عمليه, وكلها من اسباب البهارات الحاره ...
تقبلي مروري
  #3  
قديم 06-17-2007, 01:03 PM
 
رد: جولة في الأقاليم الهندية

مشكور على مرورك صحيح البهارات الهندية حارة جدا لكن انتا ما التكتر منا
  #4  
قديم 07-01-2007, 11:08 PM
 
رد: جولة في الأقاليم الهندية

__________________

إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم
وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .. فلديك الغد.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود
ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل
واحلم بشمس مضيئه في غد جميل

[SIGPIC][/SIGPIC]
  #5  
قديم 07-02-2007, 02:32 AM
 
رد: جولة في الأقاليم الهندية

مشكورة لمرورك الكريم أختي
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ما حكم تسمية دولة يهود بإسرائيل ؟؟؟؟؟ fares alsunna نور الإسلام - 8 05-21-2007 11:35 PM
دولة "قابلة للحياة .. قابلة للموت" محمد الصغير مواضيع عامة 2 05-17-2007 09:11 PM
دولة العراق الإسلامية/تكذيب القنوات الفضائية في إشعال نار الفتنة بين المجاهدين algdz أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 1 05-14-2007 06:03 PM


الساعة الآن 10:59 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011