عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > ~¤¢§{(¯´°•. العيــون الساهره.•°`¯)}§¢¤~ > أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه

أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه هنا توضع المواضيع الغير مكتملة او المكرره في المنتدى او المنقوله من مواقع اخرى دون تصرف ناقلها او المواضيع المخالفه.

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-17-2007, 07:07 PM
 
مهارات للطاهية الماهرة

مهارات للطاهية الماهرة

1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.
2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.

3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.
4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.

5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه ب 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.
6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.

7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.
8)عند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .
9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.
10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.

11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.

12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.
13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.
14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة.
  #2  
قديم 06-18-2007, 01:42 PM
 
رد: مهارات للطاهية الماهرة

يعطيكي العافيه أختي مغربيه
__________________


  #3  
قديم 06-18-2007, 06:32 PM
 
رد: مهارات للطاهية الماهرة

يسلمووووووو هيمو على المرور
  #4  
قديم 06-18-2007, 06:48 PM
 
رد: مهارات للطاهية الماهرة

مشكورة أختي انتي طباخة ماهرة كتير
  #5  
قديم 06-19-2007, 01:32 PM
 
رد: مهارات للطاهية الماهرة

مشكورة حبيبتي اشواق و حنين بصراحة انا لسه بتعلم
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عرض بوربوينت لصناعة النجاح ( مهارات تطوير الذات )) بــو راكـــــان علم النفس 138 06-07-2013 03:50 AM
برنامج الكورت لتعليم مهارات التفكير عبدالرحمن الحربي أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 9 09-30-2007 08:41 PM
مهارات الاتصال الشفوي - ملف بوير بونت ممتاز بــو راكـــــان أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 19 03-04-2007 01:22 PM
مهارات الاتصال والكفاءة الأساسية صفات مطلوبة في وظيفة المدير بــو راكـــــان أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 02-04-2007 12:05 PM
مهارات الإدارة المتقدمة بــو راكـــــان أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 09-18-2006 11:31 AM


الساعة الآن 10:54 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011