12-28-2013, 07:41 PM
|
|
الجديدة: موطنها الأصلي أميركا الجنوبية وتحديداً(البيرو)، حيث كانت تنمو في المنطقة الواقعة بين (البيرو) و (المكسيك)، نقلها الإسبان إلى أوروبا، ومنها توزعت إلى البلاد الأخرى . كانت الطماطم تزرع للزينة ولم تكن تزرع للأكل، فقد كانت تعتبر نباتاً ساماً، إلى أن ثبت للأوروبيين عدم صحة كونها سامة، فانتشرت المطاعم التي تتفنن بطبخها. |
- فيتامينات (A, B2, B1, C) – تحتوي الطماطم على سكريات (سكروز، فركتوز، رافينوز، فرباسكوز)، مواد بكتينية وآزوتية، مواد قلوية، ألياف، أحماض عضوية، مواد معدنية وفيتامينات وهي غنية بشكل خاص بالفيتامينC. - في بذور الطماطم كمية وافرة من البروتينات (32%) تحتوي على ثمانية عشر من الأحماض الأمينية الضرورية للجسم (حيث تشكل غذاء كاملاً). |
|