|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
تارت الشوكولاتة المكونات • 100 جرام شوكولاتة بالحليب • 200 جرام شوكولاتة الداكنة (70%)، والمزيد من الشوكولاتة المموجة للتزيين • 100 ملليلتر حليب • 200 ملليلتر كريمة دوبل • 2 بيضة • 2 ملعقة سكر خرز ذهبي ناعم، كبيرة • كاكاو أو سكر بودرة، للرش العجين المحلى: • 250 جرام دقيق متعدد الأستعمالات • 125 جرام سكر بودرة • 125 جرام زبدة، مبردة ومثلجة • 1 بيضة، صفار بيض • رشة ملح • 2 ملعقة فانيليا، صغيرة طريقة التحضير 1. لعمل العجين، يُنخل الدقيق مع رشة من الملح والسكر البودرة في وعاء كبير الحجم. 2. تُفرك الزبدة مع الخليط إلى أن يصبح مثل البقسماط. 3. يُخفق البيض وصفار البيض وبذور الفانيليا معًا، ثم يُصفى الخليط عبر مصفاة في منتصف خليط الدقيق. 4. يُخلط الخليط إلى أن يصبح عجينًا، ثم يُعجن على سطح طاولة نظيف إلى أن يتماسك. 5. يُغطى العجين ويُترك ليبرد في الثلاجة لمدة ساعتين. 6. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية. 7. يُفرد العجين بما يكفي ليلائم قالب تارت بمقاس21 سم. 8. يُترك العجين متدليًا من القالب بحوالي 1 سم، ويُبرد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. يُبطن العجين بورق الخبز والحبوب الجافة ويُخبز لمدة 20 دقيقة. 9. تُرفع الحبوب وتُشذب القطع الزائدة من العجين، ويُخبز لمدة 6 دقائق إضافية، ثم يُترك ليبرد. 10. تُخفض درجة حرارة الفرن إلى 130 مئوية. 11. توضع الشوكولاتة في وعاء كبير الحجم. 12. يُترك خليط الحليب والكريمة إلى أن يغلي. 13. يضاف الخليط ببطء إلى الشوكولاتة، ويُخفق معها ببطء بواسطة المبسط، وبمجرد أن يختلطا، يضاف البيض والسكر الخرز الناعم ويُخفقا. 14. يُصب الخليط من خلال مصفاة في إبريق كبير الحجم، وتُملأ قاعدة العجين إلى أقصاها تقريبًا. 15. توضع التارت في الفرن ويضاف الحشو حتى أسفل الوجه مباشرة. تُخبز لمدة من 35 إلى 40 دقيقة، أو إلى أن يتماسك الخليط ولكن يظل طريًّا. تُترك التارت لتبرد. 16. تُرش التارت الكاكاو أو السكر البودرة.
__________________ رغم كل شيئ |
#2
| ||
| ||
مشكورة على الوصفة
__________________ تستطيع أن تملك الدنيــا وما فيـہا . . بـ 5 أحــرف فقط : { أُ سْ لُ و بْ } . . ... وتستطيع أن تسرق قلــوب البشــر . . بـ 5 أحــرف فقط : { أَ خْ ل آ قْ } . . وتستطيــع أن ترتــاح كُلّيــاً من كــﻼم النــاس . . بـ 5 أحرف فقط : { تَ طْ نِ ي شْ } |
#3
| ||
| ||
العفو اختي
__________________ رغم كل شيئ |
#4
| ||
| ||
شكرا على الوصفة والله يخليكي
|
#5
| ||
| ||
ان شاء الله والله خجلتيني اختي . يجازيكي الله خيرا ان شاء الله
__________________ رغم كل شيئ |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تارت الوردة | سارة سرسور | أطباق شهية | 8 | 09-26-2012 01:13 AM |
طريقة عمل الشوكولاتة بالبسكويت , طريقه تحضير الشوكولاتة بالبسكويت 2013 | ملاك الرومنسيه | أطباق شهية | 0 | 07-13-2012 10:54 PM |
تارت الشوكولا | osaima2007 | أطباق شهية | 4 | 04-27-2011 01:11 AM |