عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > ~¤¢§{(¯´°•. العيــون الساهره.•°`¯)}§¢¤~ > أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه

أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه هنا توضع المواضيع الغير مكتملة او المكرره في المنتدى او المنقوله من مواقع اخرى دون تصرف ناقلها او المواضيع المخالفه.

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #161  
قديم 12-12-2007, 04:57 PM
 
رد: مسابقة المجلة السياحية المجلد الاسيوي مرحبا بكم

لا للرحمه الوردة
__________________
رحلتي الى البرازيل ارض الكرة
.

..



كما و لكل


بداية,,نهاية


فلكل
نهاية,,


بداية اخرى

..

.

  #162  
قديم 12-12-2007, 04:59 PM
 
رد: مسابقة المجلة السياحية المجلد الاسيوي مرحبا بكم

تسلمو حبايبي
حور رح اقتلك

فارس عيون العرب 924 نقطة

حور العين618نقطة

قلب فلسطين النابض 494 نقطة

اسامة 392 نقطة

شيري 302 نقطة

كاتي 52 نقطة

  #163  
قديم 12-12-2007, 05:03 PM
 
رد: مسابقة المجلة السياحية المجلد الاسيوي مرحبا بكم

تابع الهند- مومباي




















20 صورة
يتبع
__________________
رحلتي الى البرازيل ارض الكرة
.

..



كما و لكل


بداية,,نهاية


فلكل
نهاية,,


بداية اخرى

..

.

  #164  
قديم 12-12-2007, 05:04 PM
 
رد: مسابقة المجلة السياحية المجلد الاسيوي مرحبا بكم



سنغافورة
Republik Singapura
சிங்கப்பூர் குடியரசு
سنغافورا

اللغة الرسمية الماليزية والصينيةوانجليزية والتامولية العاصمة الرئيس سيلابان راما ناطان رئيس الوزراء لي لتسيانغ لونغ المساحة
- المجموع
- % المياه مصنف 191 عالميا
697.1كلم²
1.44% السكان
- المجموع (2004)
- الكثافة السكانية مصنف 114 عالميا
4 608 595 ن.
6004 ن/كلم² أعلن الجمهورية 9 اغسطس 1965 من ماليزيا العملة دولار سنغافوري (SGD) فرق التوقيت UTC +8 نشيد وطني Kde domov můjأين بيتي نطاق الأنترنت الأولي .sg رمز المكالمات الدولي 65

نهر سنغفورة


عرفها العرب قديماً باسمها الحالي ، أثناء رحلاتهم التجارية إلى الشرق الأقصى ،وبعد توقف السفن الشراعية ظهرت أهميتها كميناء للسفن التجارية في القرن التاسع عشر ، فأصبحت ميناء عالمياً مند سنة 1235 ه -1819 م ودعم وظيفتها تصدير قصدير الملايو ومطاطها ، فأتخدتها شركة الهند الشرقية البريطانية كميناء أول لها في جنوب آسيا مند سنة1235ه-1876 م وخضعت للإستعمار البريطاني إيان سيطرته عاى شبه جزيرة الملايو ،وتحولت إلى قاعدة مهمة للأسطول البريطاني أثناء الحرب العالمية الثانية ، ثم حصلت على اسقلالها مع الملايو حسب اتفاقية لندن سنة 1379ه -1957 م واتحدت مع ماليزيا في سنة 1379 ه -1959م وانفصلت عن اتحاد ماليزيا في سنة 1385 ه -1965 م ، وعرفت بعد الإنفصال بجمهورية سنغافورة .

جغرافية سنغافورة

،ويفصلها عن جزيرة الملايو الواقع بين الملايو وغربي توجد سنغافورة في جنوب شرقي آسيا ، عند الطرف الجنوبي من جزيرة الملايومضيق جوهور ولايعتبر فاصلاً كبيراً ذلك أن المواصلات البرية والحديدية تربط تربط بين سنغافورة وماليزيا عبره ، ولسنغافورة موقع جغرافي فريد عند رأس شبة جزيرة الملايو حيث تشرف على مضيق ملقاوسومطرة ومن ثم أصبحت أهم المواني التجارية في جنوب شرقي آسيا ، لوقوعها على خطوط الملاحة بين حوض البحر الأبيض المتوسطأوروبا من جهة وبين الشرق الأقصى من جهة أخري . تتألف جمهورية سنغافورة من جزيرة سنغافورة وبعض الجزر الصغيرة الواقعة في المضائق البحرية المجاورة لها ، وتبلغ مساحتها 620كيلو متراً مربعاً ، والمساحة الصغيرة لاتتناسب مع عدد السكان البلغ 2،640،000 حسب تقدير 1988 م 1408 ه ولهذا تشكل منطقة شديدة الازدحام ، فالكثافة السكانية تزيد على أربعة آلاف نسمة للكم .
وأرض سنغافورة منخفضة السطح بوجه عام ، إلأ أن بعض التلال تنتشر في الشمال الغربي وأعلى قممها لاتتجاوز 177متراً وتنتشر في الجنوب الشرقي ،وتنحدر من تلالها بعض المجاري الصغيرة نحو الجنوب الشرقي ولاتزال غابات المنجروف تغطي كثيراً من سواحلها ، كما تغطي الغابات الإستوائية بعض تلالها .
ومناخ سنغافورة استوائي رطب ، متوسط حرارتها السنوي حوالي 25 درجة مئوية ، وأمطارها وفيرة وتسقط بكميات كبيرة في شهر ديسمبر والمتوسط السنوي يصل إلى 25،000 مم وأزيلت مساحات كبيرة من غاباتها ، وحلت الزراعة محلها وتحولت أرض الجزيرة إلى مزارع علمية واسعة للمطاط وجوز الهند ، والفواكه المدارية وغلات المناطق الحارة بصفة عامة ،ولقد نهضت الصناعة بها نتيجة مصناعية وقعها الممتاز ، فقامت صناعة المطاط وزيت جوز الهند والعديد من الصناعات التحويلية وصناعة القصدير وأطارات السيارات والبلاستيك ، وتأتيها رؤوس الأموال من اليابان وبريطانيا والولايات المتحدة وهونج كونج ، لتستغل في تصنيعها ، وبدأ تجفيف المستنقعات وتحويل مواضعها إلى مصانع مند سنة -1965 م 1385 ه. وعاصمة البلاد سنغافورة ، وتوجد في وسط الساحل الجنوبي ، وتضم معظم سكان الجزيرة وهي مدينة صناعية ومحطة تجارية مهمة ، والجانب الشرقي أكثر سكاناً من الجانب الغربي .

السكان

سكان سنغافورة خليط من عناصر بشرية ، 75%من عناصر صينية 4% من عناصر ماليزية % من الباكستانيين والهنود ثم أندونسيون ،ومشكلة تعدد العناصر من أبرز مشكلاتها ، وتنتشر بين سكانها اللغة الصينية لهجة ماندارين ، واللغة الماليزية العامية ،بازار مالاى ، وتعتبر الإنجليزية لغة أساسية ويتحدت الهنود لغة التاميل ، ويتركز السكان بعامة عاى الوجهات البحرية وجملتهم 2،640،000 نسمة تقريبا .

المعتقدات

المعتقدات الدينية ثمثل في البوذية ، والكنفوشية ، والطوطمية والمسحية ويعتنق الإسلام 15% من سكانها أى حوالى 396،000 مسلم ، بعضهم من أصول عربية ، والكثير من الماليزيين والهنود الثاميل والباكستانيين والأندونسيين ، ويتعرضون لعزل اجتماعي .


__________________

إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم
وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .. فلديك الغد.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود
ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل
واحلم بشمس مضيئه في غد جميل

[SIGPIC][/SIGPIC]

التعديل الأخير تم بواسطة قلب فلسطين النابض ; 12-12-2007 الساعة 05:31 PM
  #165  
قديم 12-12-2007, 05:06 PM
 
رد: مسابقة المجلة السياحية المجلد الاسيوي مرحبا بكم

خلاص المسابقة راح تقتلني ماتعبي حالك
__________________
رحلتي الى البرازيل ارض الكرة
.

..



كما و لكل


بداية,,نهاية


فلكل
نهاية,,


بداية اخرى

..

.

 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسابقة المجلة السياحية مجلد امريكا الجنوبية اهلا بمشاركة الجميع الوردة الجورية أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 196 12-10-2007 04:28 PM
تفضل شارك ب المجلة السياحية المجلد الاوروبي الوردة الجورية أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 167 07-30-2007 03:51 PM
تفضل شارك ب المجلة السياحية الوردة الجورية أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 118 05-02-2007 01:38 PM


الساعة الآن 05:59 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011