الخبيرة ميكي :
مع اللحم الغني بالكولاجين ومن أكثر الأشياء التى ينصب اهتمام اليابانية عليها
هي العناية بالبشرة ، وتؤكد خبيرة التجميل اليابانية "ميكي اوكيه" أن كل امرأة يابانية
دون استثناء تسعي إلى بشرة فاتحة اللون وناعمة دون أي علامات عليها.
ميكي واحدة من خبيرات الجمال الأوسع شهرة فى اليابان ، ويتطلب جزء من روتينها
اليومي للحفاظ على جمال بشرتها تناول الأوتار العضلية البقرية الغنية بالكولاجين
مشيرة إلى أنها تسلل من مكتبها كل يوم حين تفتح الأسواق التجارية لشراء هذا النوع
من اللحوم.
ميوكي كاباياشي :
البالغة من العمر 33 سنة اكتشفت نبع الشباب في هذا الكوكب بحد تعبيرها قائلة :
"أمزج الكولاجين بالماء واشربه ، ما أفعله دائماً هو ما يجعل بشرتي جميلة ، أحتسيه
منذ نحو 5 سنوات وأحبه" مؤكدة أن الكولاجين هو الطريقة الطبيعية للحفاظ على تماسك
البشرة وشبابها ..
الأرز إحدى المكونات المرادفة للمطبخ الياباني، هو أيضاً إحدى المصادر الجماليّة
للمرأة اليابانيّة، التي تقوم بخلط دقيق الأرز مع الماء وتدليك بشرة وجهها به.
لا عجب بذلك إذ أن الأرز يحوي على الفيتامين B المحفّز للدورة الدمويّة فيمنح
التورّد والإشراق الطبيعي للبشرة.
شاي الأخضر مشروب يفيض بالفوائد الجماليّة والصحيّة لاحتوائه على مضادات
الأكسدة. تتناول المرأة اليابانيّة مشروب "الماتشا" عدّة مرات يومياً وهو مستخرج من
أوراق الشاي الأخضر، إلا أن كل كوب منه يحوي على نسبة مضادات للأكسدة
تفوق بعشر مرّات كوباً واحداً من الشاي الأخضر.
الفيتامين C الذي يضخّ مادة الميلانين المغذيّة للبشرة والتي تنقّيها من الشوائب
يدخل بنظامها الغذائي اليوميّ.
لا تعرّض بشرتها لأشعّة الشمس القويّة إذ تحمي وجهها دائماً من خلال وضع
قبّعة كبيرة.
زيت الكاميليا الطبيعيّ لإزالة الماكياج وتنظيف البشرة يومياً. هذا الزيت المستخرج
من زهرة الكاميليا هو أقدم الأسرار الجماليّة في اليابان ويعرف بقدرته الهائلة
على مكافحة الشيخوخة والحفاظ على رطوبة البشرة.
البشرة الناعمة هي إحدى السمات الجماليّة للمرأة اليابانيّة، التي تمارس التقشير
بانتظام من خلال استخدام مناشف مصنوعة خصّيصاً للتخلص من الأوساخ
والخلايا الميتة.
بالحمّام الحار حيث تضع رجليها بالمياه الساخنة التي تضيف إليها الفلفل
الحار لمدّة عشر دقائق قبل أن تقوم بتجفيفها وترطبيها.