عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree53Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #16  
قديم 03-27-2018, 10:31 PM
 





رجعتلك من جديد
و اليوم رح اعطيك وصفات جديدة وكمان سهلة
لحتى تجربي عملها و تقديميها لعائلك
اوكا رح بلش معك بوصفة سهلة و ما بدها تعب بنوب
ياجميا بعد يوم طويل فى العمل في المدرسة في الجامعة
او في ايام العطل بنصحك قدمى لعائلتك
وجبة غذاء شهية و سهلة الاعداد
هي صينية دجاج بالبطاطس مع صوص الليمون بالثوم وزيت الزيتون
ولا أورع من ذلك خاصة مع الأرز الأبيض





صينية الدجاج والبطاطس بالثوم والليمون








المكونات :
1 دجاجة كاملة مغسولة جيداً مقطعة 4 أو 8 قطع
  • 4 حبة بطاطس مقطعة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة صغيرة كركم
    ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
    1 كوب ماء
    مقادير صلصة الليمون
    ½ كوب زيت زيتون
    4 فص ثوم مهروس
    2 عصير ليمونة

طريقة التحضير :


رصي شرائح البطاطس في صينية الفرن التي تودين استعمالها

اضيفي فوقها قطع الدجاج المقطعة حسب رغبتك

اضيفي التوابل و الملح ثم اضيفي مقادير صلصة الليمون فوقها

واضيفي كوب الماء

غلفيها بورق القصدير و ضعيها في الفرن من ساعة الى ساعة و ربع

حسب درجة حرارة الفرن عندك

طبعا اول ربع ساعة نار الفرن عالية شوية بعدين توطي النار يعنى اقل درجة حرارة حتى ما تحترق

وبعدين صحتين و الف عافية قديمي بجانبها الارز المفلفل



الدجاج بالثوم والليمون

طيب يا جيما الحلوة لو حبيت تقديمي الدجاج بالليمون و الثوم بطريقة تانية بنصحك تعميلها بهاي الطريقة



المكونات :

  • 1 دجاجة ( 1800 – 2000 غم )
    4 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
    4 فص ثوم كبيرة الحجم ومفروم
    1 حبة ليمون مقطعة شرائح
    3 غصن روزماري طازج (إكليل الجبل)
    ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
ضعي الزبدة والثوم المفروم في قدر طهي صغير على نار منخفضة الحرارة






ضعي الدجاجة في صينية خبز غير لاصقة مدهونة بكمية وفيرة من الزبدة

ثم ادهنيها من جميع الجوانب بزبدة الثوم ورشي الملح والفلفل






ضعي شرائح الليمون وأغصان الروزماري داخل بطن الدجاج







قومي بربط أفخاذ الدجاج

ضعي الصينية في فرن محمي 180 لمدة 1 ساعة في الرف الأوسط من الفرن
غطي الدجاج بالسائل الناتج عنه كل 15 دقيقة






اتركي الدجاج مدة 15 دقيقة قبل التقطيع
قدمي بجانب الدجاج المشوي بالثوم والليمون
سلطات + مخلالات + سلطات حسب ما انت بتحبي


بالهنا و العافية



__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم
















رد مع اقتباس
  #17  
قديم 03-27-2018, 11:18 PM
 






لفائف الدجاج بالجبن والفلفل





المكونات :
  • 3/1 كوب جبن كريمي
    2/1 1 كوب مبشور جبن الشيدر بالفلفل
    2 ملعقة كبيرة مخلل الجالابينو، مفروم
    4 قطع صدور الدجاج
    4/1 كوب زبدة، مذابة
    2 كوب مسحوق كورن فليكس
طريقة التحضير

اخفقي الجبن الكريمي وجبن الشيدر مع( مخلل الفلفل الحار لوتضيفي هاي بتحبي النكهة ) في وعاء صغير






دقي صدور الدجاج بحيث أن تصبح شريحة رقيقة







ضعي 3/1 كوب من خليط الجبن في جانب واحد من شريحة الدجاج

ثم لفيها بشكل رول وكرري ذلك في الكمية المتبقية






ضعي الزبدة المذابة في وعاء والكورن فليكس في وعاء منفصل
غطي الدجاج بالزبدة ثم الكورن فليكسثم رصيه في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة
ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة متوسطة لمدة 40 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج

يعني حسب نوع الفرن عندك



قدميه ساخناً مع اي نوع صوص بتحبه او كاتشب او ماينيز

صحتين وهنا


دجاج مشوى بالتوابل





المكونات
  • 2/1 1 ملعقة صغيرة من الملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ½ ملعقة صغيرة كمون
    ¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار الجاف
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون أو زيت نباتى
    4 صدور دجاج بدون جلد وعظم
طريقة التحضير

قومى بخلط التوابل المستخدمة فى وعاء صغير ( الملح – الفلفل الأسود – الكمون – رقائق الفلفل الاحمر )
ثم وزعيهم على سطح صدور الدجاج بحيث يتغلف بالتساوى ومن الجانبين







سخنى الشواية ( الجريل ) على درجة حرارة عالية تميل إلى المتوسطة

وادهنيها بالزيت ثم ضعى صدور الدجاج وادهنيهم أيضاً بالزيت






قومى بطهى الدجاج 7 : 8 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج ويأخذ علامات الشواء الجميلة







اتركى الدجاج ليرتاح داخل الشواية لمدة 5 دقائق قبل التقديم






قدمى صدور الدجاج المشوية بالبهارات واستمتعى بها

ممكن تقدمي معها سلطة الخيار ب اللبن او سلطة البطاطا حسب ما انت بتحبي







سلطة البطاطا




4 حبات من البطاطا المتوسطة الحجم
1 عصير ليمونة كبيرة
1/3 كوب زيت زيتون
رشة من الملح والفلفل الاسود والبابريكا
½ كوب بقدونس مفروم

فلفل اخضر حار مقطع (اختياري ) انا شخصيا بحب الاكل الحار



طريقة التحضير
قطعي حبات الطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم

اسلقيها في قدر على نار متوسطة حتى تستوي

ضفيهامن الماء جيدا و ضعيها في وعاء و اضيفي اليها

الزيت و الليمون و الفلفل و التوابل و قليبهم جيدا

ضعي البطاطا في طبق التقديم و رشي البقدونس المفروم

و بالهنا و العافية

و ممكن توكلي هاي السلطة بالخبز كمان

__________________


متيقنة
أن الله ب القرب دائماً
اللهم ارحم امي وابي واعفو عنهما واغفر لهما
اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم
















رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موجٌ سَماوي : ياجيمَا ؛ سُكون مَشاعِر° Y a g i m a مدونات الأعضاء 959 07-27-2022 08:41 PM
الماسي| سهل موووت و طعمه بشهي/مجموعة وصفات jehan1970 أطباق شهية 8 03-09-2018 07:35 AM
شيف تحت الضغط مع ياجيما اميرة نوتيلا أطباق شهية 23 02-28-2018 10:40 AM
مجموعة وصفات رائعة و سهلة قدورية أطباق شهية 12 04-26-2011 02:43 AM
مجموعة من وصفات الشوربات المصورة قمرمصر أطباق شهية 12 05-22-2007 02:43 PM


الساعة الآن 11:46 PM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011