|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#16
| ||
| ||
رجعتلك من جديد و اليوم رح اعطيك وصفات جديدة وكمان سهلة لحتى تجربي عملها و تقديميها لعائلك اوكا رح بلش معك بوصفة سهلة و ما بدها تعب بنوب ياجميا بعد يوم طويل فى العمل في المدرسة في الجامعة او في ايام العطل بنصحك قدمى لعائلتك وجبة غذاء شهية و سهلة الاعداد هي صينية دجاج بالبطاطس مع صوص الليمون بالثوم وزيت الزيتون ولا أورع من ذلك خاصة مع الأرز الأبيض صينية الدجاج والبطاطس بالثوم والليمون المكونات : 1 دجاجة كاملة مغسولة جيداً مقطعة 4 أو 8 قطع
طريقة التحضير : رصي شرائح البطاطس في صينية الفرن التي تودين استعمالها اضيفي فوقها قطع الدجاج المقطعة حسب رغبتك اضيفي التوابل و الملح ثم اضيفي مقادير صلصة الليمون فوقها واضيفي كوب الماء غلفيها بورق القصدير و ضعيها في الفرن من ساعة الى ساعة و ربع حسب درجة حرارة الفرن عندك طبعا اول ربع ساعة نار الفرن عالية شوية بعدين توطي النار يعنى اقل درجة حرارة حتى ما تحترق وبعدين صحتين و الف عافية قديمي بجانبها الارز المفلفل الدجاج بالثوم والليمون طيب يا جيما الحلوة لو حبيت تقديمي الدجاج بالليمون و الثوم بطريقة تانية بنصحك تعميلها بهاي الطريقة المكونات :
طريقة التحضير ضعي الزبدة والثوم المفروم في قدر طهي صغير على نار منخفضة الحرارة ضعي الدجاجة في صينية خبز غير لاصقة مدهونة بكمية وفيرة من الزبدة ثم ادهنيها من جميع الجوانب بزبدة الثوم ورشي الملح والفلفل ضعي شرائح الليمون وأغصان الروزماري داخل بطن الدجاج قومي بربط أفخاذ الدجاج ضعي الصينية في فرن محمي 180 لمدة 1 ساعة في الرف الأوسط من الفرن غطي الدجاج بالسائل الناتج عنه كل 15 دقيقة اتركي الدجاج مدة 15 دقيقة قبل التقطيع قدمي بجانب الدجاج المشوي بالثوم والليمون سلطات + مخلالات + سلطات حسب ما انت بتحبي بالهنا و العافية
__________________ متيقنة أن الله ب القرب دائماً اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم |
#17
| ||
| ||
لفائف الدجاج بالجبن والفلفل المكونات :
اخفقي الجبن الكريمي وجبن الشيدر مع( مخلل الفلفل الحار لوتضيفي هاي بتحبي النكهة ) في وعاء صغير دقي صدور الدجاج بحيث أن تصبح شريحة رقيقة ضعي 3/1 كوب من خليط الجبن في جانب واحد من شريحة الدجاج ثم لفيها بشكل رول وكرري ذلك في الكمية المتبقية ضعي الزبدة المذابة في وعاء والكورن فليكس في وعاء منفصل غطي الدجاج بالزبدة ثم الكورن فليكسثم رصيه في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة متوسطة لمدة 40 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج يعني حسب نوع الفرن عندك قدميه ساخناً مع اي نوع صوص بتحبه او كاتشب او ماينيز صحتين وهنا دجاج مشوى بالتوابل المكونات
قومى بخلط التوابل المستخدمة فى وعاء صغير ( الملح – الفلفل الأسود – الكمون – رقائق الفلفل الاحمر ) ثم وزعيهم على سطح صدور الدجاج بحيث يتغلف بالتساوى ومن الجانبين سخنى الشواية ( الجريل ) على درجة حرارة عالية تميل إلى المتوسطة وادهنيها بالزيت ثم ضعى صدور الدجاج وادهنيهم أيضاً بالزيت قومى بطهى الدجاج 7 : 8 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج ويأخذ علامات الشواء الجميلة اتركى الدجاج ليرتاح داخل الشواية لمدة 5 دقائق قبل التقديم قدمى صدور الدجاج المشوية بالبهارات واستمتعى بها ممكن تقدمي معها سلطة الخيار ب اللبن او سلطة البطاطا حسب ما انت بتحبي سلطة البطاطا 4 حبات من البطاطا المتوسطة الحجم 1 عصير ليمونة كبيرة 1/3 كوب زيت زيتون رشة من الملح والفلفل الاسود والبابريكا ½ كوب بقدونس مفروم فلفل اخضر حار مقطع (اختياري ) انا شخصيا بحب الاكل الحار طريقة التحضير قطعي حبات الطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم اسلقيها في قدر على نار متوسطة حتى تستوي ضفيهامن الماء جيدا و ضعيها في وعاء و اضيفي اليها الزيت و الليمون و الفلفل و التوابل و قليبهم جيدا ضعي البطاطا في طبق التقديم و رشي البقدونس المفروم و بالهنا و العافية و ممكن توكلي هاي السلطة بالخبز كمان
__________________ متيقنة أن الله ب القرب دائماً اللهم إنك أرحم مني عليهم فأدخلهم الجنة من أوسع أبوابها واغفر لهم |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
موجٌ سَماوي : ياجيمَا ؛ سُكون مَشاعِر° | Y a g i m a | مدونات الأعضاء | 959 | 07-27-2022 08:41 PM |
الماسي| سهل موووت و طعمه بشهي/مجموعة وصفات | jehan1970 | أطباق شهية | 8 | 03-09-2018 07:35 AM |
شيف تحت الضغط مع ياجيما | اميرة نوتيلا | أطباق شهية | 23 | 02-28-2018 10:40 AM |
مجموعة وصفات رائعة و سهلة | قدورية | أطباق شهية | 12 | 04-26-2011 02:43 AM |
مجموعة من وصفات الشوربات المصورة | قمرمصر | أطباق شهية | 12 | 05-22-2007 02:43 PM |