عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree15Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2018, 03:29 AM
 
برونزي اطرح لكم اليوم طريقة عم لمحاشي مشكلة مميز ومحبب لدى الجميع والكل يحبه













"44 نقد "
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يا اعضاء المنتدى ؟؟
اطرح لكم اليوم طريقة عم لمحاشي مشكلة

مميز ومحبب لدى الجميع والكل يحبه












طريقة عمل المحاشي المشكلة:


نحمس راس بصل وفصين ثوم مفرومين ناعم لين يذبل بعدين اضيف ملعقتين معجون طماطم واقلب بعدين اضيف كوبين رز مصري مغسول ومنقوع ساعة بماء فاتر ومصفى بعدين اقلب وأضيف كمون وكزبرة وكركم وفلفل احمر(شطة) وملح وأقلب بعدين اسكر النار وأضيف الكزبرة والبقدونس الخضراءالمفرومة وأتركها جانباً
أحضر الفلفل الأحمر البارد حجم واحد إما صغير أو وسط ماأنصحكم بالكبار وفلفل احمر حار كبير وكوسة وممكن بطاطس وجزر أغسلهم وأحفرهم من الداخل بعدين أحشيهم ثلاثة ارباع واترك الربع فاضي
أحضر قدر الضغط وأضع في الأسفل حلقات بصل وقطع لحم وفصوص ثوم كاملة بدون فرم بعدين أصف الخضار بشكل طولي بعدين أضع بالخلاط ماء ومعجون طماطم وحبة طماطم وملح وفلفل اسود وأصب الخليط بالقدر فقط للنصف وأغطي قدر الضغط وأشغل النار عالية واذا بدأ يصفر أقصر النار لمدة نصف ساعة وبالعافية.

طريقة ثانية للتسقية:


في قدر ضغط احمس بصل وثوم مع شوي زيت واذا تحمر اضيف شوي معجون طماطم واقلب بعدين اضيف حبة طماطم مفرومة وأقلب بعدين اضيف لحم مقطع صغار مع عظم وأقلب عشر دقايق بعدين اضيف ماء (المقدار اللي يغطي نصف قدر المحاشي) واشغل النار عليه بس يستوي اللحم نصف استواء بعدين اصب اللحم والمرق على المحاشي بعد تصفيته
اذا سويتوا الطريقة هذي لاتحطون لحم بقدر الضغط ولا تسوون الخلطة اللي بالخلاط جربوها طعم بالراس روعة

اتمنى ان ينال اعجابكم










التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-20-2018 الساعة 04:55 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-01-2018, 04:00 AM
 
برونزي


زهراء!

المحاشي يمي

الحمدلله لسه علفجر

كيفك اخوي ؟

انا صراحة احب المحاشي جدا بس اخر مرة اكلتها من اكثر من ثمان سنوات

الطريقة اعادت لي الذكريات

نحنا عندنا ما نسوي المحشي بالطماطم >ما نحبه

بس بالاسود عالاغلب

يعطيك العافية
مَنفىّ ❝ likes this.
__________________





انسدحوا هون
https://sarahah.top/u/NUteen


التعديل الأخير تم بواسطة زهراء! ; 01-04-2019 الساعة 01:24 AM
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-03-2018, 09:30 PM
 




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

مرحبا مبارك، شخبارك؟

احنا اكلنا اغلبه يتركز بالارز، عشان جذي مانسوي المحاشي بكثرة،
الا اذا حسبت ورق العنب بس ماحسه من المحاشي

الصراحة ماعمري حبيت المحاشي، ماعرف ليش.
بكل الانواع، كوسا وفلفل بارد وحار و ورق العنب وملفوف،
ماعرف ليش بس بالعادة اتجنب اكل المحاشي،
المشكلة اني بس جربت مرة محشي ملفوف، وطعمه ماكان سيء بس من بعدها وانا خلاص ماكل محاشي.

ماعرف اذا كانت المشكلة من الحشوة ولا الصلصة، بس لما اجوف صحن محاشي احس اني شبعت بسبب الريحة .
مع انه المكونات نفسها تستخدم في اي طبخة بس لسان عجز يتقبلها لانها بالمحاشي .
التسقيه هي نفسها الصلصة عدل؟ امبين طعمها لذيذ.

الله يهدي لساني ويخليه يتقبل المحاشي،
يعطييك العافية اخوي ماقصرت
__________________




التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-04-2018 الساعة 02:53 AM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-22-2018, 10:15 AM
 



بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على سيدنا محمد و آله و صحبه أجمعين
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الله يسعد صباحك | مسائك بكل خير و بركة
كيفك ؟! ان شاء الله بخير و م تشكي من شيء ؟؟
المحاشي ! طبق مميز للعرض و ربي
موضوعك خلاني اشتهي اكله الحين يا اخي
من الجيد انها اكلتك المفضلة
اكلتي المفضلة هي البيتزا و عمري م بخونها
ع العموم ابدعت بطرحك المميز
كن هكذا دائما ياخي فالنشاط دواء الكسل
شكرا جزيلا ع الموضوع المفيد ياخي
تقبل مروري - كنت هنا - ياجيما
في امان الله

__________________

لَا تَجْري الرّيَاحٌ بِمَا تَشْتَهي السَّفُنْ
مدونة | معرض | تبتسم لنا الحياة لأننا فيها | صراحة


التعديل الأخير تم بواسطة مَنفىّ ❝ ; 06-22-2018 الساعة 11:21 AM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-22-2018, 11:24 AM
 


اشتهيته


- السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,
يسعد لي صباحك | مسائك : بكل خير و سعادة
كيف الحال ؟ إن شاءالله بخير و بأحسن حال ؟
ماشاءالله تبارك الرحمن - المحشي و من الي
ما يحبه و يحب طعمه اللذيذ هذا محبوب الكل
من كبير و صغير من نساء و رجال و بنات و أولاد
خصوصاً الورق عنب - بس مشكلتو أن يبي
له شغل كثير خصوصاً محشي الملفوف -
بس يستحق كل هذا الوقت لأنو عن جد لذيذ
يعطيك ربي الف عافيه على الموضوع الجميل
و الطبق الرائع - في حفظ الله و رعايته

, سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم ,
__________________


سُبحان الله | الحمُدلله | لا إله إلا الله | اللهُ أكبر | أستغفرالله | لا حول ولا قوة إلا بالله
القرآن الكريم | أذكـار الصبـاح | أذكـار المسـاء



التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-22-2018 الساعة 02:58 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل يصلح أن نحب من يحبه الجميع ويسعون إليه ؟ ذكريات باقية حوارات و نقاشات جاده 7 11-04-2018 11:57 PM
صور حق محبي الجميع نو نو السلام عليكم كيف لحوال ان شاءالله بخير اليكم الصور محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجميع محبي الجمي ƬăẂăǤ أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 13 03-29-2012 04:32 PM
إلى الجميع والكل معني! فتاة دمشقية أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 10 12-06-2009 01:15 AM


الساعة الآن 01:23 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011