|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
عندما تتقن فن الطبخ | طريقة عمل فخدة ضاني فى الفرن تنحني* اميرتي ان قصرك قيد المنشأ :" class="inlineimg" /> " 22 نقد " ||~ مقدِّمــةة ~|| عندما تتقن فن الطبخ .. أنت حتماً تعرف كيف تعد مائدة حياتك وكيف تطهو رغباتك .. متعتك تبدأ بالإعداد للمتعة .. من إحضار لوازم أطباقك ومد مائدة إنتظارك. « - أحلام مستغانمي » التعديل الأخير تم بواسطة اميرة نوتيلا ; 06-20-2018 الساعة 04:43 PM |
#2
| ||
| ||
المكوّنات قطعة من فخذ الخروف، بوزن كيلوغرامين. ستة فصوص من الثوم. ملعقة صغيرة من الهيل المَطحون ناعماً. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. مِلعقة كبيرة من الكمّون المَطحون. ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافّة المطحونة. ملعقة صغيرة من اللومي، مطحونة بشكلٍ ناعم. مِلعقة صغيرة من القرفة. ملعقة صغيرة ونصف من الزعفران. نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل البودرة. ملعقة صغير من الكركم. أربع ملاعق صغيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ملعقتان كبيرتان من لب الطماطم. حبتان كبيرتان من البصل متوسطتا الحجم، ومقطّعتان الى شرائح. حبتان كبيرتان من الطماطم، كبيرتا الحجم ومقطّعتان إلى شرائح. |
#3
| ||
| ||
طريقة التحضير تَخلّصي من الدهون الزائدة المُحيطة بالفخذ، واستعملي السكين لصنع ثقوب في لحم الفخذ. قطّعي الثوم إلى شرائح طويلة وضعيها في الثقوب التي صنعتها في لحم الفخذ. ضَعي الهيل، والفلفل، والكمّون، والكزبرة، واللومي، والقرفة، والزعفران، والزنجبيل، والكركم، والملح، وزيت الزيتون، والطماطم في وعاء صغير ثم قلّبيها إلى أن تختلط كامل المكوّنات بشكل جيّد، ثمّ ضعي الصحن جانباً. ادهني الفخذ بالمكونات المذكورة، حاولي دهن الفخذ بالكامل بها، ثم أدخليه إلى الثلّاجة حتى يتتبل مدّة أقلها أربع ساعات. سخّني الفرن على حرارة من 230 س إلى 240 س، وجهّزي صينية تُناسب حجم الفخذ الذي اشتريته. أحضري ورقة ألمنيوم كبيرة وسميكة، وضَعيها في صينيّة الفرن. ضَعي ثلث كميّة البصل المُقطّع إلى شرائح فوق ورق الألمنيوم، لتُشكّلي طبقة من البصل. افردي الفَخذ فوق البَصل في صينية الفرن. وزّعي شَرائح الطماطم فوق الفخذ، ثم انثري باقي كميّة البصل فوق الفخذ. غطّي الفخد بورق الألمنيوم جيداً، ثم أدخليه إلى الفرن، فهو يحتاج إلى حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج بالكامل. عندما ينضج اللحم انزعي ورق الألمنيوم من فوقه ودعيه إلى نصف ساعة إضافية ليحمر من الخارج ويجف. أخرجي الفخذ من الفرن وغطّيه بورق الألمنيوم من عشر دقائق إلى ربع ساعة، لتحصلي على ألياف اللحم المُتماسكة، ثم قطّعي اللحم وقدّميه. |
#4
| ||
| ||
لذّة و صـورة ! |
#5
| ||
| ||
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيفكم ؟ ان شاء الله كلكم تمام ذا موضوعي الأول بالقسم باركولي الحقيقة عمري طبخت او اكلت ذي الاكلة بس شفته ف منتدى تاني و حبيت انفل الوصفة لنستفاد كلنا عارفة انو التنسيق سيء عارفة معرف انسق اعذروني طيب طيب ان شاء الله الوصفة تعجبكو ولاتنسوا اللايكات + الردود+التقييم في أمان الله |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل أجمل بسبوسة بدون إستخدام الفرن - رووووووعة | حبيبة مفرح | أطباق شهية | 1 | 02-13-2017 10:59 PM |
طريقة عمل مندازي الفرن على شكل وردة عطوني رايكم | عيون الماء | أطباق شهية | 0 | 11-21-2016 12:41 AM |
أفضل طريقة لتنظيف الفرن | جنة الرحمان | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 0 | 02-05-2015 03:03 PM |
نشيدة فديت الي تذكرني فديت الي سكن فيني أحبه وما أمل منه رائعه | بتول الشرق | خطب و محاضرات و أناشيد اسلاميه صوتية و مرئية | 0 | 02-03-2011 04:48 PM |
طريقة عمل حمام بالخضار في الفرن وبالصور (طريقة جديده)..... | هيمو_العسل | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 2 | 06-14-2007 05:32 PM |