عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree14Likes
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-05-2018, 07:07 PM
 
ذهبي ماكي سوشي || لذّةٌ يابانيّــةٌ فريـدةٌ







ماكي-زوشي هو طبق يحضر عادة للاحتفالات مثل الدخول المدرسي أو دخول رياض الأطفال في شهر أبريل/نيسان. ويصنع هذا الطبق عن طريق لف الأرز المخلل المحشي بحشوة مصنوعة من الخضراوات أو شرائح السمك أو أشياء أخرى بشرائح العشب البحري نوري لصنع لفائف. واليوم نستخدم التونة المعلبة والخضراوات والبيض كحشوة لصنع لفائف السوشي.




- 360 ملل (300غ) من الأرز
- 400 ملل من الماء

لصنع خل السوشي ستحتاجون إلى:
- 3 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقتين كبيرتين من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح

ستحتاجون أيضا إلى:
- جزرة وزنها 100غ
- ملعقة كبيرة من السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 200 ملل من الماء

- بيضتين
- ملعقة كبيرة من السكر
- القليل من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
- ملعقة كبيرة من الماء
- ملعقة صغيرة من الزيت

- حبة خيار

- 70 غ من التونة المعلبة

- 4 رقائق عشب النوري (قياس كل ضلع 20 سم)

ملاحظة : هذه المقادير لـ ٤ أشخاص !





سنحضر الأرز المخلل.
سنحضر خل السوشي. ضعوا الخل والسكر والملح في قدر واخلطوا الكل جيدا.

ضعوا الأرز المحضر حديثا في إناء لمزجه مع خل السوشي واخلطوا الكل لمدة دقيقة أو دقيقتين. بعد أن تنتهوا من خلط الأرز مع الخل بردوه باستخدام مروحة يدوية وقسموه إلى أربع حصص متساوية.

قشروا حبة الجزر وقطعوها إلى شرائح أو على شكل عصيات سمكها سنتيمتر واحد. ضعوا عصيات الجزر في قدر وأضيفوا إليها الماء ثم ضعوها على نار متوسطة لتطهى.

بعد أن يغلي الماء خفضوا مستوى النار وغطوا القدر واتركوا الجزر يطهى لمدة خمس دقائق.

بعد مرور خمس دقائق أضيفوا إليه السكر والملح وغطوا القدر مجددا واتركوه يطهى لمدة سبع دقائق إضافية.

بعد ذلك أطفئوا النار واتركوه يبرد لكي يتشرب النكهات.

سنحضر أومليت "تاماغو-ياكي". ضعوا السكر والملح وصلصة الصويا والماء في إناء واخلطوا الكل جيدا.

اكسروا البيض وضعوه في إناء منفصل واخفقوه جيدا. أضيفوا إليه المنكهات التي قمتم بخلطها للتو.

سخنوا مقلاة على نار متوسطة واسكبوا فيها القليل من الزيت ووزعوه بشكل متساو.

بعد ذلك اسكبوا فيها خليط البيض دفعة واحدة وحركوه بشكل سريع. عندما يبدأ البيض في الاستواء جزئيا ارفعوا مقبض المقلاة وحركوها عن طريق إبعادها قليلا عنكم وجعل البيض ينزلق باتجاه الحافة الأمامية ثم شكلوه على هيئة أومليت. خفضوا مستوى النار واتركوا البيض يطهى حتى يستوي بشكل كامل.

بعد أن يبرد الأومليت قطعوه إلى شرائح عرضها سنتيمتر واحد.

قطعوا الخيار أيضا إلى عصيات أو شرائح طولية عرض كل منها سنتيمتر واحد.

ضعوا التونة في مصفاة واتركوها لبعض الوقت حتى تتصفى.

ضعوا الحصيرة المخصصة للف السوشي "ماكيسو" أو قطعة من القماش المتين وضعوا عليها شريحة من العشب البحري نوري.

بللوا يديكم ثم جففوها قليلا بمنديل. خذوا حصة من حصص الأرز المخلل الأربعة ووزعوا الأرز بشكل متساو على رقاقة العشب البحري نوري واحرصوا على ترك جزء فارغ على طول الحافة عرضه 5 سنتيمترات.



بعد الانتهاء من توزيع الأرز بشكل متساو على رقاقة العشب البحري ضعوا الحشوة وسط الأرز في صف واحد. ينبغي عليكم وضع الحشوات اللينة أولا. أي البيض ثم التونة بعد ذلك ضعوا فوقهما الجزر والخيار.

استخدموا إصبعي الإبهام لرفع الحافة القريبة منكم لحصيرة السوشي وباقي الأصابع لإحكام السيطرة على الحشوة حتى لا تبتعد عن مكانها. ابدأوا بلف السوشي عن طريق الدفع بحافة الحصيرة القريبة منكم ولفها باتجاه الحافة المقابلة حيث تركنا جزءا فارغا من الأرز. لفوها على شكل أسطواني ثم أعيدوا لفها ذهابا وإيابا على الحصيرة لإعطائها شكلا جميلا.

ضعوا اللفافة التي انتهينا من صنعها في صحن بحيث تكون جهة التقاء الحافتين في الأسفل. قموا بإعداد اللفائف المتبقية بنفس الطريقة.

قطعوا كل لفافة من لفائف السوشي إلى ثماني شرائح متساوية.

















السلام عليكم يا شعب عيون العرب العظيم
كيف حالكم ؟
عساكم بخير و لا تشتكون من شيء
احم عدت بموضوع جديد في قسمي المفضل
و هذه المرة جئتكم بطبخة يابانية o.o7
لا اظن ان هناك من لم يسمع بها سلفا x.x1
و خصوضا الاوتاكو مثلي :nop:
فطالما راينا هذا الطبق في الانمي
و طالما اشتهرت به اليابان
طقم الموضوع صممته بنفسي
اعلم انه ليس جميلا
لكن لا تدققوا فيه
لست محترفة في التصميم
لا تبخلو علي بردودكم و ارائكم
دعمكم يجعلني استمر و اتقدم
تحياتي
ملاحظة : قمت بنشر هذا الموضوع سلفا بالامس في منتديبن اخربن !!
دمتم ~~|






__________________




أبتسم ! حدادا على موت قلبي . . . 💔
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-07-2018, 07:23 PM
 
Smile




^^ سلام o.o7
كيفك ان شاء الله بخير فيلسوفتي
شكرا على المقادير
وطريقة التحضير كوماوا اظنانني جائعة الان بعد رايتي
السوشي احبه لكنني لست متذوقته
ساتذوقه ان شاء الله شكرا اختي وارجو ان يكون
مروري قد اسعدك انيووو ^^
__________________


لسانك حصاانك ان صنته صانك وان اهنته اهانك ، كن انت
Fly in the wide sky
استعدوا سنسحركم بفخامتنا


رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-09-2018, 04:48 PM
 



السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
كيفك اختي؟
ان شاء الله تمام
ومتشكين من شيئ
طبق السوشي

الموضوع رائع
التصميم مدهش
التنسيق ملائم
العنوان موفق
تابعي جديدك
واصلي ابداعك
لاتنسيني بجديدك
تقبلي ردي الزبالة
دمت في رعاية الباري
دمت بود

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 08-09-2018, 05:25 PM
 
برونزي


....
مرحبا ،
وش جابني لهون ادري المفروض انرفس المطبخ في حالة فوضى !
احم كيفك فيلسوفة
تصدقين إبتسمت ؟ ايه والله موضزع اسعدني جدا
سوشي سوشي :n:
الماكي سوشي هو نفسه السوشي صح ؟
الشكل جدا جدا مميز وفعلا نفسي اتذوق السوشي تراني نفرة تحب الرز
طريقة الطبق لا بأس بها رغم انه صعب تطبيقها بالنسبة لي
وبالنسبة للتصميم فهو جميل واصلي وبطريقك روحي للهيدرات وحطي واحد ضحك!
اعذريني
مَنفىّ ❝ likes this.
__________________





انسدحوا هون
https://sarahah.top/u/NUteen


التعديل الأخير تم بواسطة مَنفىّ ❝ ; 09-01-2018 الساعة 05:32 PM
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-01-2018, 02:05 PM
 
برونزي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
اهلا يالجميلة ،

السوشي على اختلاف انواعه، ولا مرة جربته
مع انه شكله حلو، واللي يجذبني فيه شلون يكون ملون داخل
والسوشي له وايد انواع الصراحة ماعرف شالفرق بينهم،
بالنسبة لي كلهم يشابهون بعض، وكلهم فيهم رز وسمك >لا بالله
استانست على فقرة لذذ عينك
احب صور الاكل حتى لوماكليت ، دايما بمنيوات المطاعم ماتجذبني الا صور الاكل
وترا طقمج مب سيئ بالتدريب بتصيرين احسن وافضل

يعطييج العافية ميمي ،
مَنفىّ ❝ likes this.

التعديل الأخير تم بواسطة مَنفىّ ❝ ; 09-01-2018 الساعة 05:31 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حصريا جميع حلقات المسلسل الكرتونى لاكى لوك ملاك البحر أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 0 04-04-2013 08:06 AM
رواية تأليفي عن (لاكي ستار) او(النجمهـ المحظوظهـ) همسة انوثهـ.. أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه 12 04-22-2012 04:59 PM
طريقة عمل :سوشي مغربية أطباق شهية 4 09-19-2007 01:49 AM


الساعة الآن 12:04 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011